Подскажите, чем лечить поясничный хондроз, защемление нервов?

Доброго времени суток. Мне 27 лет. Всегда была проблема со спиной - шея, поясница. Понятно, что хондроз. Плюс склонность к лишнему весу, это наследственное. Но в одно время худела сильно, тогда спина не так беспокоила. Со школьных лет в спине порой простреливает то шея, то поясница. На холодном не сижу, тепло одеваюсь. Да, спортом не занимаюсь. Питание так себе из-за финансовых проблем. После рождения ребенка набрала вес, участились случаи с поясницей.
Вот на днях побаливало, решила сделать упражнения, растянуть спину, поподнимать ноги, согнуться и так и сяк, растянуть позвоночник. Когда-то помогало, и переставало болеть.
Как итог, стало хуже! Если сначала болело слегка, могла ходить, наклоняться, то после упражнений - еле доползла до дивана, еле встала. Сидеть, а тем более стоять больно. Пытаюсь по возможности опираться на что-то и часть веса пепеносить на руки, так легче. Пью Ибупрофен, Кетанов, мажу спину Диклофенаком, Долгитом, Меновазином. Пытаюсь аккуратно растянуть спину: подгибаю колени, сажусь и пытаюсь колени обнять. Очень больно в спине.
Свекровь советует больше двигаться. А я не могу, потому что очень больно. А надо ли двигаться? Или в покое держать спину?
Совсем отдыхать, быть в покое не могу. Ребенок шило. Болеет, кашляет, пока в сад не ходит. Но дома его развлекать надо, гулять, играть. А мне и наклониться тяжело, и в ванну его, чтобы попу помыть, поставить не могу, и гулять идти тяжело.
Подскажите, надо ли упражнения делать, или наоборот не трогать спину? А какие еще лекарства, мази можно попробовать снять боль? К врачу ближайшая запись через 2 недели. Мне бв хоть болевой синдром снять маленько

А вы вообще с этой проблемой когда нибудь к врачу обращались?
Такое впечатление что сами себе лечение прописали
Идите платно к врачу, зачем тянете?
И похудеть бы не помешало конечно

Пока к врачу не сходили покой нужен. Пластыри попробуйте.

Идите к врачу. К неврологу.
Если заболело двигаться нельзя. Двигаться надо в плане укрепления мышечного каркаса спины, снижать вес, вы же молодая женщина.

Worona,
Честно никогда не обращалась. Училась, потом работала, потом декрет и ребенок во главе угла. Потом начала замечать что спина не выдерживает. Сейчас ему почти 3 года, вес почти 16 кг. Поднимаю нечасто. Думала эта гадость уже не настигнет. Последний раз более полугода назад болела спина.
Боюсь идти к врачу. Наверняка не только остеохондроз в двух местах (шея, поясница с детства), а еще и грыжа или протрузия. А значит операция и не дай бог инвалидность. Ибо просто так начать болеть не может

Despicable Me автор темы: Боюсь идти к врачу. Наверняка не только остеохондроз в двух местах (шея, поясница с детства), а еще и грыжа или протрузия. А значит операция и не дай бог инвалидность. Ибо просто так начать болеть не может

А если не пойдете, то грыжа самоликвидируется, что ли?
Ну и потом, у меня есть и протрузии, и грыжа. Живу без операций много лет. И не собираюсь делать дай Бог еще долго.
Профилактика наше все.
По опыту: вес сбрасывать (с чем сама воюю), поддерживающая терапия и спорт. Через лень. Сама грешна. Но когда все делаю как надо, жизнь совсем другая.
Ну и учиться правильно поднимать вещи, правильно наклоняться и выпрямляться.

Мне только остеопат смог помочь

Последнее время много таких тем. Поищите поиском. Много советов.
Если болит, значит вам уже тело дало сигнал к действию. Боль, а значит и воспаление, нужно снять. Уже после начинать работать над своим телом. Обязательно накачать мышечный корсет. И не только на спине и животе, но и на ногах,ягодицах. Если шея еще, то и руки нужно качать. Массаж, физиотерапия, на таблетках долго не протянешь.
С грыжами живут и без операции. Я сама сейчас избавляюсь от последствий грыжи поясницы. Поверьте, это неприятно и очень затратно финансово и по времени. Лучше болезнь предупредитб. Но мне уже 38, хотя и то считаю рано это пришло, но время такое: сидячая работа, мало движения, ездим на машине и прочее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы