прекращение ГВ

Анонимный автор темы
Екатеринбург
Здравствуйте!
Прекратила кормить ребенка грудью 3 дня назад. Ребенку 1,10. Кормления были днем перед сном, на ночь и под утро иногда. За все время кормления несколько раз сталкивалась с лактостазами. Приходилось на ультразвук ходить и к маммологу, расцеживать.
Сейчас грудь наполняется, сцеживаю, но без фанатизма. Но набирается все еще, особенно в боковых долях (от подмышек), где всегда и были лактостазы. Я сейчас только боюсь, чтоб снова не случился лактостаз. Но в то же время, если сцеживать, молоко ведь так и не пропадет? Но и уплотнения напрягают, есть немного болезненность.
С первым ребенком проблем ни с лактостазами, ни с завершением ГВ не было, вроде только пару раз сцедила и все, пропало само молоко (было 10 лет назад, помню конечно приблизительно). Но в этот раз все по другому. Что посоветуете?
К маммологу есть смысл идти? Или сколько ждать, что молоко пропадет?
Если это имеет значение, месячных нет до сих пор.
Спасибо.
Пингвинище
Екатеринбург
хочу стать мамой
Я знаю, что врачи не рекомендуют перетягивать, но мне помогло только это. Грудь сцедила и замотала пеленкой
crazy_girla
Екатеринбург
будущая мама
Ношпу и через 20 мин под очень теплый душ. Сцеживать до облегчения, не в ноль. Перевязывать грудь. Мне помогло, я капец молочная была, тоже постоянно лактостазы и тд
crazy_girla
Екатеринбург
будущая мама
И у меня дней 10 молоко ещё было, не меньше..
Анонимный автор темы
Екатеринбург
Пингвинище
,
crazy_girla
,
Ой, девочки, а как так перетягивать? Я такое не пробовала.
Аноним 922
Екатеринбург
Жидкости свести к минимуму на пару-тройку дней, а еще я шалфей заваривала-пила, мне очень помогло.
Анонимка
Екатеринбург
Я тоже перетягивалась. Сцеживания не помогли. Дня два сцеживалась, потом комки образовались со сливу, ооочень болела грудь. К хирургу записалась даже, но не дошла.

Анонимный:
Ой, девочки, а как так перетягивать? Я такое не пробовала.
Идете в душ теплый ( я ношпу не пила, как выше написали) делаете массаж слегка груди и сцеживаетесь. Выше писали не до конца, а я прям конкретно так, минут 20 сидела под теплым душем, пока титьки в тряпочки не превратились) потом еще минут 15 наверное в комнате все сливала в пододеяльник )) и все. Берете пленку пищевую ( у меня кусок простыни был) и прям обматываете себя крепко, чтоб плоско прям. Я так сутки ходила. Через сутки сняла, все, нет молока, ни капли и не было больше. Ничего не болело. От титек только ничего не осталось)) ну потом вернулось)
Для некоторых это не выход, лактостаза боятся, мастопатии (или как ее) и сцеживаются месяцами, пока все не пропадет. Для меня лишь это выход был. Сутки и все, красота
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).