Рука немеет на мышке

Девочки, кто за компом много работает.
у меня рука на мышке как-то немеет постоянно, кисть, будто-то от холода,
но в кабинете тепло, пальцы теплые, встряхиваю постоянно руку.
коврик с пушапом поможет? может как-то кровоток нарушается?
чо за ерунда такая?

В больницу к неврологу идти.

kul1: В больницу к неврологу идти.

+++
было так. назначали массаж и курс витаминов. на время помогло

ayumi: и курс витаминов

что за витамины, какие элементы?

ayumi: на время помогло

а потом?

Катринa $: что за витамины, какие элементы?

честно не помню, давно было
Катринa $: а потом?

потом стала меньше работать за компом ну и комплекс упражнений делаю. у меня коме руки еще проблемы со спиной

Катринa $,
Упражнения для спины и массажи.

ayumi,

понятно, спасибо

Вспомнила, называется туннельный синдром!)))

мышь может поменять на модель поменьше и коврик попробовать, да. что-то пережимается в запястье

Это старость, Катя

Туннельный синдром это. Лучше сразу подлечить. Со спины проблема эта идет

От спины или шеи. У меня так же. Просто двигаю рукой, в др положение передвигаю руку вместе с мышью. У меня защемление в шейном отделе

спасибо, девочки. поняла. приму меры

Помогает коврик с подушкой под запястье

Катринa $ ,
постоянные упражнения на плечи, локти, запястья, шейно-плечевую зону прорабатывать регулярно, растяжки делать. Это техника безопасности при постоянной работе на компе.

К неврологу. Хорошо попасть к профессору Широкову. Он по тунельным синдромам спец.

Мне помог ортез на лучезапястный сустав - буквально в течении дня помогло. Но носила больше двух месяцев его в итоге. Невролог прописал, а диагноз был - компрессионно-ишемическая невропатия срединного нерва слева на фоне синдрома карпального канала.

Катринa $: чо за ерунда такая?

Пережимаете локтевой нерв. Старайтесь не облокачиваться предплечьем на угол стола.

Neiron ,
А где он принимает? У нас невролог бестолковая, к ней только за больничным. У меня синдром запястного нерва.
Посмотрела, прием 2500 :(

EВА, так профессор, конечно не дешево.

МятноЯгодныйХру: Пережимаете локтевой нерв. Старайтесь не облокачиваться предплечьем на угол стола.

Тоже это хотела написать.
Было у меня такое онемение. Стала не пережимать предплечье об угол стола и через недели 2-3 прошло. Теперь постоянно за этим слежу (для этого мышку отодвигаю ближе к монитору/дальше от края стола)

купите специальный коврик, надо соблюдать производственную охрану труда, делать гимнастику и не работать без остановки.
тоже болит запястный сустав от долгой работы, день поработаешь и все.
заменила мышь граф планшетом и стало лучше.

картошкамилдта,
Абалдеть, какая штука.
Я и не думала, что проблема такая актуальная. Грешила на сквозняк )) коврик подвигала, локти расправила, вроде полегче стало. А то прям рука ныла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы