Лучший врач назван!

Нетрадиционная медицина поможет при бронхиальной астме?

Аноним 699 автор темы
Екатеринбург
Мама много лет мучается. Врачи ничем помочь не могут. Кроме гормональных спреев. У мамы с марта нет обоняния совсем. Даже аммиак не чувствует. И постоянно затруднено дыхание, отеки. Сегодня вообще носом не может дышать. Не знаю чем помочь ей.
Мастерс
Екатеринбург
дедушка
А что вы понимаете под нетрадиционной медициной? Гомеопатию, пиявки, лечение мёдом, кошками и пр?
Если типа того, то это всё мимо.
Аноним 699:
Не знаю чем помочь ей.
Я знаю.
комарошка
Екатеринбург
мама
Аноним 699:
И постоянно затруднено дыхание, отеки. Сегодня вообще носом не может дышать

По-моему , это причина,которую должен найти ЛОР. Противоаалергический препарат как вариант. У меня дома три астматика. Папа более уже 60 лет. Носом тоже не дышал, ему прописали Тафен. Гормональные препараты - это лучший вариант при астме. Симбикортом папа пользуется и муж больше десяти лет. Сходите к врачу.
анонимка
Екатеринбург
Врачи не будут исследовать микроклимат вашего жилища. Сделайте это сами. Поможет оптимальный микроклимат помещения, нормативный воздухообмен. В старых домах приточная вентиляция не предусматривалась ( окна с натяжкой можно отнести к приточке), были только вытяжные вентканалы. Сейчас есть новостройки с принудительной приточкой и принудительной вытяжной системой. А воздухообмен должен быть непрерывным, не время от времени. Население в вопросах вентиляции помещений безграмотно. 3 куб.метра в час свежего воздуха на квадрат жилой площади вы обеспечиваете ? Это норматив. Да даже если обеспечите его половину уже прекрасно. Почитайте на тему компактных приточных устройств.
Такой же диагноз имелся в моей семье ровно до того момента, пока не занялись вопросом вентиляции. Проблемы со здоровьем закончились.
Levёnka
Екатеринбург
мама
читала, что есть эффективная дыхательная гимнастика, автора методики не помню, к сожалению
Мастерс
Екатеринбург
дедушка
Levёnka:
есть эффективная дыхательная гимнастика, автора методики не помню
Её фамилия Стрельникова.
Аноним 699 автор темы
Екатеринбург
Мастерс
,
Подскажите, пожалуйста, что делать!
Мастерс
Екатеринбург
дедушка
Пишите в ЛС. Здесь забанят.
Аноним 699 автор темы
Екатеринбург
GAiH,
Можно вылечить гипнозом?

Несколько врачей сказали, что обоняние уже не вернётся. Маме 65 лет.
LUCKY ME
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним 699,
Автор , ну какой гипноз? Все бы гипнозами лечились . Вон там мастерс написал , вникайте . И по Стрельниковой .
AMETRINE
Котенок5
Екатеринбург
мама
Я симбикортом давно пользуюсь. Как будто бы снизилась его эффективность. Надо снова идти, может другой препарат подберут. В нос назонекс, когда отек
А так, мне кажется надо научится с этим жить и макс улучшить качество жизни.
В нетрадиционную медицину не верю. В психосоматику да. Несколько лет назад полгода не пользовалась ни одним ингалятором, счастливое время было
Барогоз
Первоуральск
просто посетитель
Аноним 699, я в детстве очень много болела бронхитами обструктивными. Меня лечили и в Аллергоцентре, и в областной больнице. И вот там я увидела и познакомилась с детьми-астматиками. Их лечили, в том числе, с помощью дыхательной гимнастики по методу Бутейко и закаливанием (постепенно снижая температуру воды, начиная с обтирания ног, потом обливания их, и доходя до погружения в ванны на определенное время при открытой форточке, дело зимой было, похоже на закаливание по методу П.Иванова). И знаете, им реально это помогало! Почитайте в инете про эти методики. Ну и на аллергены их проверяли тоже, конечно. Сама перестала «умирать от бронхитов» после того, как мне проставили курс подкожный АСИТ, но у меня анализы показывали аллергию буквально на все. Причём, курс этот до конца я так и не проставила ибо заболела. Но мне это помогло так, что меня сразу же с учета сняли по моему заболеванию.
знакомая
Екатеринбург
Возможно астма пройдет при смене места жительства. В Екатеринбурге воздух очень грязный. Я сама спокойно обхожусь без ингаляторов в любом месте, где чистый воздух. Лучше всего у моря или в горах, в лесу тоже нормально, особенно хвойном. А в городе, особенно когда давно не было осадков, задыхаюсь.
GAiH:
астма - психосоматическое заболевание.
Не всегда и не у всех. Иногда астма - это реакция на загрязненный воздух.
Аноним 310
Екатеринбург
Levёnka:
есть эффективная дыхательная гимнастика, автора методики не помню, к сожалению
Гимнастика Стрельниковой.Я астматик .Смогла сойти с гормональных ингаляций(считаю с ее помощью)А дозы были огромные!!Но там еще быт и прочее..Кстати мне 62 будет.Астма с 20 лет. Было улучшение после родов.Потом опять стало хуже.На гормонах было с 2000 года по 2005.
Аноним 171
Екатеринбург
знакомая
,
Я так же . Ни разу ни где кроме Екб. Здесь периодически с ингалятором
Levёnka
Екатеринбург
мама
Мастерс,
Аноним 310,
Да, Стрельникова
Нашла специально распечатку, которую мне кто-то по знакомству давал.
Мне не пригодилась, могу только транслировать хвалебные отзывы :)
kapачка
Санкт-Петербург
мама
Галокамера, лечение солью. На каток дышать воздухом на катке.. У моего сына с рождения практически поставили астму, 6 лет хоккея и человек здоров
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).