Лучший врач назван!

Зарядка для глаз.Кому помогла восстановить хоть чуть чуть зрение.

Аноним 150 автор темы
Екатеринбург
Какое время потребовалось? Какие капли,витамины эффективны для улучшения зрения? Или выход один- очки?!
%Луна%
Екатеринбург
мама
Мне нет.
Моё мнение, только коррекция очками, линзами, операцией.
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Аноним 601
Екатеринбург
В декрете без компьютера ежедневного зрение заметно улучшилось. А зарядка мне не помогла в свое время, и на аппаратное лечение ходила, тоже толку не было.
Lena Stepina
Екатеринбург
мама
Мы тоже ребенка уже 2 года водим на аппаратное лечение раз в год. Эффекта не вижу.
лапудаст
Екатеринбург
мама
Мне не помогла, сыну не помогла. Думаю, зарядка, чтоб дальше зрение не падало резко нужна. И у меня, и у ребёнка падать зрение перестало, когда линзы стали носить, в очках падало по диоптрии за год. Уж не знаю, совпадение ли это, или очки провоцируют глаз лениться - в них же головой вертишь, а не глазом. Я в линзах с 15 лет, ребёнок с 10. Его кстати ещё и на аппараты водили, а мне в детстве склеропластику делали, ни от того, ни от другого не было эффекта. От аппаратов временный эффект был. Но как врач сказала, что если б в поле работал да в небо смотрел, то одно, а с нагрузками в виде школы и гаджетов нереально.
Аноним 150 автор темы
Екатеринбург
Работа постоянно за компом, зрение начало ухудшаться :omg:
budlya
Екатеринбург
мама
Аноним 150
,
У меня начальник в свое время начал заниматься по Норбекову. Снял очки. За 50 ему было. Правда потом бросил и снова надел. :crazy:
Maritta
Екатеринбург
мама
извините, автор, можно в вашей теме спрошу: а витаминные комплексы для глаз эффективны? вносят свою лепту в улучшение или хотя бы стабилизацию зрения?
Пчелка23
Екатеринбург
мама
Аноним 150
,
У меня -6. В детстве и гимнастику, и капли витаминные для глаз и чего только не делали. Наследственность и наш диджитал мир. Сейчас зрение легко корректировать линзами и не надо из-за этого переживать. Моя мама сделала операцию 30 лет - зрение 100% до сих пор. Мне операцию делать не разрешает, говорит - есть линзы, а 30 лет назад их не было. Типа с линзами даже нет большого смысла делать операцию.
мама
Мне в детстве помогла. Пошла в первый класс, резко упало зрение, занимались, не помню сколько по времени, но зрение восстановилось. Но там именно от резко увеличенной нагрузки упало, а не наследственность или ещё чего.
Octavia
Екатеринбург
мама
Maritta:
витаминные комплексы для глаз эффективны?
Нет. Витамин А может помочь при "куриной слепоте", это ухудшение зрения в темноте. При миопии не помогают.
Дайте мне кофе, чтобы изменить то, что в моих силах. И вино, чтобы принять то, что не могу изменить.
Ленушка
Екатеринбург
мама
Родной дядя зарядкой вернул зрение. Ему кислота вроде бы в глаза попадала на производстве, очки с огомными линзами были. Зарядкой для глаз занимался по серьезному. Очки снял. На фотках есть, где он в очках с огромными линзами ходил.
Пытался меня научить-привлечь-заставить, лет с 7-8, у меня зрение начинало падать. Какое-то время минус держался ( не думаю, что, зарядка помогла, все таки я по детски халявила))), но потом миопия накрыла.
Аноним 129
Екатеринбург
Я думаю от причин зависит. Сыну очень помогло лечение на аппаратах, но он по 2-3 раза в год с 3 до 12 лет занимался, плюс дома гимнастика и советы врача выполнял. У меня в декрете с - 0.5 до 1 восстановилось. У знакомой после аппаратного лечения перестало падать, но не улучшалось, но она и этому была рада. Ходила 2 раза в год. Муж одно время зарядкой стал заниматься и зрение сильно улучшилось, сейчас забросил и опять стало хуже.
Black raven
Екатеринбург
мама
Аппаратные лечения - очень на короткое время эффект и очень небольшой, это просто деньги на ветер, проверено. Гимнастика в ежедневном режиме может поддержать и приостановить падение, улучшений уже добиться вряд ли удастся. При работе за компьютером надо сделать специальные очки с защитой именно от компьютерного излучения, это реально помогает. Если сами забываете и не заставляете себя моргать постоянно, то увлажняющие капли в глаза, их море. И раз в полчаса хотя бы несколько минут смотреть вдаль. Это нормальная профилактика при работе за пк.
Аноним 624
Екатеринбург
Мне лично самой не помогла эта гимнастика, сколько в глаза капель капали, сколько витаминов выпила, зрение до -10 упало. Сейчас дочь в 3 классе, зрение до -1.5 упало, проходим лечение на аппаратах, после лечения есть улучшения. Капли стали капать, она орет как резанная, я не стала больше.
Аноним 780
Екатеринбург
А очки, которые просто для компьютера идут, помогают? кто-нибудь в курсе, чтобы дальше не ухудшалось зрение
ВсемСкажу
Екатеринбург
мама
Аноним 624:
Мне лично самой не помогла эта гимнастика, сколько в глаза капель капали, сколько витаминов выпила,
Аналогично - не помогло ни мне, ни дочке(
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).