Лучший психолог года

Затяжной насморк

В течение года каждый день капаю в нос,т.к.плохо дышать,простуды нет.Пока действуют капли дышу.Может кто подскажет что делать? Может из-за давления?
Maritulya
Екатеринбург
мама
Это привыкание к каплям. Надо постепенно с них слезть. Можно попробовать промывание соленым раствором.
Да ладно
Екатеринбург
мама
Аллергия? Гайморит?
Yorinoko
Екатеринбург
Точно не аллергия? Попробуйте антигистаминное принять. Если не поможет, значит точно не аллергия)
Riamaria
Екатеринбург
просто посетитель
Сосудосуживающее капают не более 5 дней. Затем организм привыкает и вы просто наркоманите ими. Слизистую избаловали
ех. Моргошка
новопузик
Екатеринбург
мама
Глаffa,
К лору не предлагать сходить? Может у вас перегородка кривая, операция нужна, отсюда и нос не дышит. Но с капель надо слезать однозначно.
Не нужно быть важным, важно - быть нужным.
Николета
Екатеринбург
мама
Глаffa, Капли действительно обладают временным эффектом, а если использовать более 5 дней, то появляется эффект рикошета - т.е. отек становится еще больше. Причина почему не дышите - может быть различной, лучше использовать в комплексе - промывания, противовоспалительные и улучшающие отток слизи средства. А капать только по необходимости - например, перед сном и не чаще раз в 12 часов и не дольше 3-5 дней.
Выы посоветуйтесь с врачом, что именно Вам он назначит, только следуйте рекомендациям и не заменяйте лекарства на не лекарства, чтобы быть уверенным в результате. Особенно это относится к растительным лекарственным препаратам. Эффект напрямую зависит от активности биологически активных веществ растений. А в лекарствах они дозированы точно. На счет давления и не дышит нос, мне кажется нет взаимосвязи.
Танита
Екатеринбург
просто посетитель
Ринит
Плюс перегородка
Проверьтесь у лора
В норме нельзя так часто капать
У вас привыкание уже
~ПуШок~
Екатеринбург
мама
Было так. Снуп капала. Перестала капать и все прошло, промучилась 2 или 3 ночи. За 3 дня до отмены капель начала принимать антигистаминное, одну за 2 дня начала капать только в одну ноздрю и только на ночь. Днём спасалась обильным тёплыми питьём. Капала немного солёной водички. И смазывала облепиховым маслом.
Муж слезал по другому немного. Перешёл на другие капли и капал их дня 4 по одной ноздре на ночь. Промывал чем то нос. Само прошло, но тоже помучиться пришлось.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).