Высокие показатели онкомаркера СА-125

Девочки ,у кого-нибудь было так, что показатель очень высокий и все обошлось?Сдала для себя, просто так этот маркер и он оказался 128. В интернете пишут, что 100% онкология. Ужасно страшно. На вечер уже записалась на МРТ.

не сдают маркеры для себя...это не информативно...если у вас нет онкологического диагноза не надо это сдавать, что бы потом не лечить анализы...мрт отмените..вы че сума то сходите...вам к психиатру сначало надо... послушайте...успокойтесь...примите успокоительное...если вса что то беспокоит сначала пройдите полное обследование..если будет выявлена онкология, вам все что надо бесплатон по протоколу омс сделают...

А разве может быть такое большое повышение просто так?

Может воспалительный процесс давать высокие показатели ( по простате у мужчин это точно)
Если сомневаетесь, то начинайте с общего анализа крови обследование. Онко маркеры -вспомогательный метод, их рост врачи смотрят, чтобы понять эффективность лечения.
Может быть онко, а маркеры вообще не показывают ничего. А на УЗИ уже стадия....

vanotek: не сдают маркеры для себя...

++++ сдают когда есть онкология, провели лечение, эффективность лечения смотрят по маркёрам .

У вас есть опухоль в яичнике? Если есть, настаивайте на биопсии. Если нет, то этот онкомаркер абсолютно бессмысленный.

СА 125 реагирует на все что происходит в организме.Раньше его смотрели как результат лечения, может и сейчас.
Он не показателен. Так что успокойтесь. Зря паникуете

Девочки, спасибо большое . Уже сижу у гинеколога

Есть киста. Отправляют на МРТ. Как мне плохо, как мне страшно. Я уже ничего не соображаю

Киста яичника и другие кисты в малом тазу,дают 100 процентов повышенный онкомаркер СА 125,так что успокоится и ждать результатов

Обычно просто са125 не назначают. Если есть эндометриоз, то Са125 будет повышен, если кисты яичников, то сдают индекс ROMA

ViolettaVi: Киста яичника и другие кисты в малом тазу,дают 100 процентов повышенный онкомаркер СА 125,

Ерунда! В прошлом году сдавала данный онкомаркёр, результат 130, в этом-20. Уже около 10 лет есть миома, киста, эндометриоз.

Qtv ,
И как вы лечились?
Я сейчас уже к участковому гинекологу сходила, сказала делать мрт и на операцию дала направление

Jula81 ,
У меня на фоне функциональной кисты был повышен этот маркёр. Киста ушла, маркёр тоже. Не волнуйтесь. А киста может уйти уже в следующем цикле.

Jula81: Девочки ,у кого-нибудь было так, что показатель очень высокий и все обошлось?Сдала для себя, просто так этот маркер и он оказался 128. В интернете пишут, что 100% онкология. Ужасно страшно. На вечер уже записалась на МРТ.

Был 535, двухсторонний сальпингит. В онко отправляли конечно, оттуда обратно к гинекологу, лечить. Вылечила, обошлось даже без операции. Гинеколог назначала этот анализ в куче с другими.
А вас не очень быстро на операцию отправили?
Может ещё к кому сходить проконсультироваться

Дусёчек, уже сдала сегодня

Сейчас сижу в коридоре, жду мрт
Ооооочень страшно!!!!!
Наверно не смогу сама прочитать результаты

Jula81,
Я не лечилась. Раз в год делаю узи, для контроля.

Сделала мрт . Киста. По размерам сказали пока не удалять. Наблюдать в динамике.
Как же я сегодня напереживалась.
Слава Богу, что ничего страшного.
Спасибо всем ,кто написал!!!!!

Был повышен са125, оказалась эндометриоидная киста, прооперировали в 40 больнице

Eva500, а лечить не предлагали?
А то мне сказали , что киста 18 мм еще маленькая, пока не удалять. Наблюдать . + выписали Дюфастон и свечи лонгидаза

Если этот анализ нифига не показывает, для чего он включен в список обязательных анализов при плановых гинекологических операциях? Да еще и платно сдавать заставляют?

marinaiva ,
Мне гинеколог сказала, что назначить его может только врач, и сейчас врачи уже пришли к выводу , что на результаты этого маркера влияет очень много факторов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы