Про запах ацетона от ребенка

От старшего до 3х лет иногда пахло спиртом и немного ацетоном. Пахло в основном до года (не постоянно), потом меньше и только в простудные периоды. Ребенок обследован полностью. Вопросы по здоровью были и есть, но это никак не связано с этим запахом. Разве что дизбак, который у многих детей до года + во время простудного.
У младшей с рождения иногда запах ацетона и немного спирта. В основном этот запах был до года (не постоянно). Потом оч редко его чувствовала в простудное время. Я не придавала значения, тк со старшим все ок было. Сейчас дочке практически 4. Приболела (небольшая темп + немного сопли) и вот я опять почувствовала этот запах. Напряглась, тк давно его не чувствовала. Хочу сдать какие-то анализы, чтобы успокоиться. Подумала о сахаре. Ну чтобы если идти к врачу, то уже с чем-то на руках. Утренняя моча тоже с запахом ацетона (не сильным, но есть).
Подумала завтра утром хотя бы просто мочу дать на сахар. Если что-то критичное (увижу ли?!), то уже ребенка на кровь повезу.

обезвоживание дает запах ацетона.

mirra: обезвоживание дает запах ацетона.

Аноним 274: Да, как раз и объяснили в больнице запах обезвоживанием... кожа даже желтела, но болел ребенок тяжело вирусами

Дочка пьет хорошо. Не меньше, чем обычно. Даже больше...

Аноним 274: Был ужасный запах ацетона у ребенка при заболевании энтеровирусом и моча была темная с запахом ацетона.

Понятно. То есть все же бывает запах ацетона при простудном.. Я понимаю еще при дизбактериозе, но стул хороший, хотя живот немного бурлит и пучит. То есть не критично живот...

Мои дети всегда простывшие пахнут ацетоном. Обследую все норм. Но у них есть предрасположенность к диабету. Есть хорошее виде Коморовского по этому поводу.

мимо иду: Но у них есть предрасположенность к диабету.

У родственником диабет или у детей что-то было выявлено?

Пить много. Около 2 литров.

Аноним 962,
У деда по отцовский линии. У меня сыновья. У детей сестры такого нет. Так что не исключаю звоночки
Но посмотрите Коморовского. У вас может совсем другая история.

Тоже было такое при орви, сначала испугалась, побежала анализы сдавать, думала мало ли диабет. Сейчас внимания не обращаю, появляется запах ацетона только когда болеет ребенок, потом проходит.

Диабет же.

Neiron,
Это точно, мое правило как только запах почувствовала . Прям иногда думаю что питьевой насильник)))
Много пьем, много писаем и реально помогает быстро с запахом и орви справиться.

donj,
Чего вы несете

Аноним 962,
Проверяйте срочно сахар, неделю как из больницы выписали с сахарным диабетом. Пили много, был запах ацетона, есть стала больше, в туалет по маленькому ходить чаще. В итоге увезли с кеацетозом.

мимо иду,
правильно несет
при диабете такой запах

Скорее всего, банальное обезвоживание, правильно многие написали. Но проверьте сахар, на всякий случай, хуже точно не будет. И поите больше ребенка.

Аноним 962 ,
Есть тест-полоски кетоглюк для выявления сахара и ацетона в моче. Стоят около 200 руб. Если есть другие симптомы (много пьет, частое мочеиспускание, усталость, повышенный аппетит, потеря веса) то стоит подозревать диабет. В противном случае, мне кажется оснований для диабета нет. И да, диабет у детей и диабет у взрослых это чаще всего два совершенно разных заболевания с одинаковым проявлением - нарушением уровня глюкозы в крови

donj: Диабет же.

Это с чего вдруг? Простуда же. Много жидкости на перфузию идет.

как то так: Проверяйте срочно сахар, неделю как из больницы выписали с сахарным диабетом.

Не надо пугать без оснований людей.

Neiron,
Слышат ацетон и несут. Не в теме просто. Все смешалось орви аппетит и т.д.

Аноним 181,
Ага, плюс еще сладкое нужно, я аскорбинку с глюкозой обязательно даю и сладкие напитки

ЗЫ: Я все это только при орви делаю. Т.к. в обычной жизни нет запаха!!!

Аноним 962: Дочка пьет хорошо. Не меньше, чем обычно. Даже больше

Чистой воды за день сколько выпивает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы