Подскажите пож-та, какую вакцину лучше поставить от гриппа?

Подскажите пож-та, какую вакцину лучше поставить от гриппа?

А есть выбор? По мне так никакую.

Ставила гриппол+. Второй год, кстати. Но в мед центре, где я ставлю, только её предлагают

Никакую не ставить

Ультрикс бы лучше

Совигрипп всегда ставлю. Полёт отличный.

тоже аноним: никакую

Аноним 881: Никакую

Вы вопрос читали?

Аноним 719: Подскажите пож-та, какую вакцину лучше поставить от гриппа?

В этом году уже наверное нет смысла ставить, хотя если для "галочки" то конечно стоит. А так уже поздно, иммунитета не будет еще в период эпидемии гриппа.

Есть смысл.
Инфлювак или ваксигрипп.
Из российских Ультрикс четырехвалентную.

Аноним 242: этом году уже наверное нет смысла ставить, хотя если для "галочки" то конечно стоит. А так уже поздно, иммунитета не будет еще в период эпидемии гриппа.

➡Начало заболеваемости гриппом – с ноября, рост – с декабря, пик – в феврале.
⠀ ➡Иммунитет вырабатывается ~2-4 недели и держится 6-12 мес. Для формирования иммунитета к началу эпидсезона желательно привиться до конца октября.

Завтра в школе должны Ультрикс ставить

Южаночка ,
Антигенным составом. В совигриппе и грипполе антигена в 3 раза меньше -5 МЕ. это недостаточно для полноценного иммунного ответа. ВОЗ рекомендует 15 МЕ, столько в импорте и ультриксе. Ну и состав - 4 штамма.

shusha: Инфлювак или ваксигрип.
Из российских Ультрикс четырехвалентную.

Аноним 242: А так уже поздно, иммунитета не будет еще в период эпидемии гриппа.

И ничего не поздно, у нас эпидсезон до весны фактически.

Ультрикс или инфлювак
Ваксигрипп еще, но его не было в городе

Я поставила Инфлювак в центре иммунопрофилактики на Заводской. У меня еще дочь не привита. Так врач мне сказала, что весь ноябрь можно прививаться, тк сезон гриппа январь-март. А для выработки антител надо 2 недели

shusha,
спасибо
А импртные вакцины от гриппа появидись где то?

tanya17051: А импртные вакцины от гриппа появидись где то?

Это Инфлювак

tanya17051 ,
На прошлой неделе инфлюваком привились в ск мед.

tanya17051: А импртные вакцины от гриппа появидись где то?

в УГМК тоже появились

В центре иммунопрофилактики поставили в прошлые выходные импортную вакцину ребенку.

МиЛаЯ_ZzZлЮкА,
Подскажите пожалуйста стоимость?

tanya17051,
730 с осмотром

МиЛаЯ_ZzZлЮкА,
Спасибо!

детям поставили ультрикс: впервые никаких осложнений, доже краткого повышения температуры. То есть состояние как всегда. Посмотрим что в эпидемию будет. Хотя номидес уже купила про запас

Белое безмолвие,
Где поставили?

tanya17051 ,
в школе и садике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы