Лучший психолог года

плановая госпитализация взрослого в неврологию 7ГБ

versuchen автор темы
Екатеринбург
просто посетитель
Добрый день. Возник вопрос, на который не нахожу ответ. Есть пожилая родственница под 80 лет, инвалид 2 гр. по неврологическому заболеванию (Паркинсон). Состояние близкое к 1 группе, нарушение ходьбы 4 стадия, падения и пр., из дома только на инвалидной коляске летом на дачу (коляску купили сами). Все плохо, не буду вдаваться в подробности.В больницу последние лет 10 не обращалась, хожу ежемесячно выписываю и получаю лекарства. Раз в год проводим лечение капельницами дома, приходит медсестра, оплачиваем и пр.
Подошла к районному неврологу, попросила планово поставить в очередь на госпитализацию в неврологию (по району 7ГБ), проставить курс капельниц, хотела на месте нанять сиделку. Мне открытым текстом сказали, что сейчас такого нет, госпитализация только по скорой если уж совсем плохо станет. А скорую мы в принципе никогда не вызывали, зачем. если состояние стабильно тяжелое.
И предложили платное отделение геронтологии.
Неужели так все плохо и человек раз в 10 лет не может планово попасть в больницу на требуемое лечение?
А если у человека нет детей и помогать некому, ложись и умирай?
На что имеем право в сложившейся ситуации? И по пути вопрос, кто знает разницу в доплате между 1 и 2 группой инвалидности, стоит ли усилия на перевод?
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).