Лучший психолог года

Себорейный дерматит у ребёнка

мама
Добрый день!
Прошу совета у форумчан, может кто сталкивался
Сыну 7, в детстве, как у многих, были «молочные корочки», которые хорошо убирались спец.шампунями, маслом, вычёсываеиями. Пропадали на время, появлялись снова.
В детском садике снова появились, более плотные, доставляли неудобство - сын чесался. Посетили пару дерматологов, скорректировали питание, назначили шампунь. Тогда и поставили диагноз - себорейный дерматит.
К 7 годам процентов 50 кожи под волосами покрыто этими корками( они постоянно чешутся, шелушатся, если мыть обычным шампунем и не вычесывать каждый день - нарастают толстые белые корки. Это какой-то ужас((
Были у кучи дерматологов, каждый советует новый шампунь или крем, который более-менее помогает в течение пары недель, а потом всё по новой.
Неужели всю жизнь с этим бороться?
Может кто подскажет действенный рецепт, крем, диету?
Сейчас у нас 6 дерматологических шампуней и 3 крема. Результата никакого
Какой кошмар, пойду поем ©
HABA_HABA
Екатеринбург
мама
Моему сыну от себореи помогает лосьон Элоком. Не пробовали? Но у моего себорея за ушами. На голове тоже были, но потом на уши сползли и на шею... Элоком помогает очень быстро, но через несколько месяцев все начинает появляться снова. Я понимаю, что проблема какая-то внутренняя, но найти ее не могут. Так и мажемся этим лосьоном - наливаю на ватный диск и мажу проблемные места обильно.
OmoNA
Екатеринбург
мама
у мужа так...
Летом хорошо, к зиме под шапкой все начинается по-новой... ему помогает лосьон Белосалик (не реклама). Еще коротко стрижется, чтобы легче было предотвращать нарост корочек...то есть как только видит, сразу мажет и кожа начинает меньше шелушиться. Еще голову мыл дегтярным мылом...но тут не знаю, был ли эффект...
Через съехавшую крышу лучше видны звезды...
LUCKY ME
Екатеринбург
просто посетитель
Кот_Шрёдингера,
Автор , вот таким пользовалась . Спасал очнь даже . Это лучшее что мне помогло при псориазе . Тело мыла конечно .
Много чего пробовала , меня спасал ОН! Покупала на ярмарке . Ищите , может кто распостраняет .
rsk
Екатеринбург
мама
Кот_Шрёдингера:
Были у кучи дерматологов, каждый советует новый шампунь или крем,
странные какие-то дерматологи.. шампунь - это как облегчение симптомов, но не лечение.. вообще -то, в первую очередь, советуют проверить ЖКТ, нас сразу же направили на дневной стационар, проставили капельницы, назначили диету и лекарства по проведенным анализам, т.к. себорейный дерматит уже как показатель, что с организмом внутри не все в порядке..
Lisieva
Екатеринбург
мама
LUCKY ME,
што там? нет ни картинки, ни ссылки, ни названия. может, что хорошее, тогда нам тоже надо...
LUCKY ME
Екатеринбург
просто посетитель
Lisieva,
Забыла!!! :gy:
Black raven
Екатеринбург
мама
Постою послушаю. Моей, правда 2, еще до конца не могли те самые младенческие корочки. Дискомфорта не причиняют (только мне от того, что знаю, что они есть), волосы густые, их не видно, вычесывать, соответственно уже давно стало нереально. Пробовала мазь липобейз, шампунь ла-кри и ещё какой-то. И обычное масло еще в младенчестве. Все без толку. Специализированные шампуни пока боюсь применять, у них всех детский возраст лет до 3х минимум в противопоказаниях, а мы и детским "без слез" моем голову с истерикой.
Sweet Strawberry
Екатеринбург
просто посетитель
В моем случае дерматолог запретил есть сладкое. Не ем. Стало лучше. Плюс шампунь Низорал.
мама
дочке тоже запретил врач есть сладкое и молочное. корочки исчезали. как опять погрешит с диетой- за ушами и на голове корочки.
Если проблема решается деньгами, то это просто затраты, а не проблема
Duck
Екатеринбург
Кот_Шрёдингера:
Может кто подскажет
да
есть такой оооооооооочень грамотный специалист
дерматолог новой детской поликлинике платной на заводской - фамилию гляну на рецепте позже напишу
обожаю творчество Нюши !!!!!!!!!!
мама
HABA_HABA,
Попробуем, спасибо! У сына за ушами тоже есть, такие мелкие жёлтые, почти не видно
OmoNA,
Записала, спасибо!
rsk,
Да и мне кажется что дело в жкт. Сладкое и молочное почти исключили, полностью не получается - кисломолочное все равно нужно, ну и кое-где да и ухватит конфету, ребенок( из лекарств прописывали только минеральную добавку Береш плюс и Ретинола пальмитат, эффекта не заметила, пьём постоянно
LUCKY ME,
Спасибо, может где увижу)
Какой кошмар, пойду поем ©
LUCKY ME
Екатеринбург
просто посетитель
Кот_Шрёдингера,
Наберите имя и идите в сайт . В маг не продают . Короче , очень рекомендую .
rsk
Екатеринбург
мама
Нам помогают шампуни с цинком, Фридерм цинк, Либридерм цинк, низорал и себозол не помогли. А вообще пооверьте на хеликобактер, если он, то не только диета, но и комплексное лечение
Ольчиг
Екатеринбург
хочу стать мамой
у меня у мужа так.
он бреется под 2 мм . и нет корочек пока не отрастает до 6мм примерно. попробуйте... он говорит голова не потеет и тд , в общем "подстригатся" раз в месяц
плюс моет голову только дегтярным мылом.
Мне 31.И у меня эти корочки себорейного дерматита.Волосы густые,пористые.Зимой писец обострение.Перепробывала все.Эффекта практически нет.Только наверное налысо бриться.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).