Неудачная операция при отслоении сетчатки в МНТК Микрохирургия

Редкий аноним автор темы
Екатеринбург
День добрый, форумчане. 19 ноября сделала срочную операцию в Микрохирургии по поводу отслоения сетчатки, а именно виктрэктомию с закачкой масла силиконового. Но после операции наступило осложнение на препарат наркоза. Зрения на оперированном глазу практически нет. Прошло уже почти две недели, хожу амбулаторно на капельницы, блокаду, но толку ноль. С врачами консультировалась, консилиум был. Ничего определенного не говорят. Вопрос к всезнающей юматери, может было у кого такое и восстановилось со временем? Ищу хоть какую-то надежду. Лишиться глаза в 45 очень страшно.
Аноним 184
Редкий аноним
,
Сочувствую. Про такую операцию ничего не скажу. Можете рассказать, как проявляется отслоение сетчатки?

Делали простое пристреливание сетчатки лазером. Просто вспышки светом в глаз.
Ранее кератотомию. Было осложнение - ожег роговицы из за комочка жидкости для разметки. Сейчас зрение непонятное. Вроде вижу, но не все и не всегда. Врач сказал здорова.
бабушка
Аноним 184:
Делали простое пристреливание сетчатки лазером. Просто вспышки светом в глаз.
Дочери тоже делали....нормально прошло (ранее тоже кератотомия дважды).
Автор, здоровья Вам.
Редкий аноним автор темы
Екатеринбург
Отслойка проявилась вспышками молний, а потом большим количеством мушек и пятен в глазу. Потом мушек стало меньше, появилась шторка справа перекрывающая обзор на 1/5 часть. Пошла к врачу, сказали отслойка свежая и сразу загнали на операцию. Я еще обрадовалась, что все во время и по ОМС. А вышла оттуда с одним глазом((
Аноним 570
Екатеринбург
У Вас наверное диабет?
Anonymous
Екатеринбург
Редкий аноним:
Ничего определенного не говорят.
а что говорят неопределенно?
Редкий аноним автор темы
Екатеринбург
Диабета у меня нет, анализы были прекрасные, аллергии на препараты не было никогда. А неопределенно, потому что причина предполагаемая; спазм сосудов как реакция препараты наркоза. Пройдет или нет никто гарантировать не может
Аноним 291
Екатеринбург
Редкий аноним,
Редкий аноним:
может было у кого такое и восстановилось со временем? Ищу хоть какую-то надежду. Лишиться глаза в 45 очень страшно.
Автор, я вам очень сочувствую, я прошла тот же путь, но в 20 лет. В 1993 году тотальная отслойка на правом глазу. Также закачали силиконовые масло, но оно помутнело. Заменили на смесь газа и воздуха. Меня лечил Казайкин Виктор Николаевич. В общей сложности перенесла 8 полостных операций по поводу отслойка. Второй глаз локально было, поставили пломбы по периметру
Правый глаз ослеп навсегда. Можете представить истерику 20-летней девушки, у которой диплом на носу и мечты быть счастливой? Мой мир тогда рухнул. Мне казалось, что я не выйду замуж, у меня не будет детей, я не смогу работать и буду всю жизнь жить на пенсию по инвалидности (мне дали 2 группу.
Прошло больше 25 лет. Я много лет счастлива в браке, сыну 19 лет, работаю по профессии - высококлассный специалист.
Вы уже состоялись в жизни, просто примите этот факт. Чудес не бывает, зрение не вернется. Но и с одним глазом можно жить достаточно комфортно. Жаль, что вы аноним, я бы вас лучше в личке поддержала, мы ж ровесники.
Аноним 434
Екатеринбург
Сожалею, но форум вам ответов не даст.
В микрохирургии врачи от бога. А наркоз штука сложная, может давать побочку.
У нас бабуля почти оглохла от наркоза, после операции связанной с ЖКТ.
fikus25
Екатеринбург
мама
Пережила две операции по отслойке. Один глаз видит на 25%, другой получше. К сожалению, после отслойки зрение не вернуть. Хоть и в микрохирургии отличные специалисты, но они не волшебники. Очень Вам сочувствую.
Я привыкла жить с таким зрением, живу полноценно.
Помните: вы притягивайте к себе все то, во что верите.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).