Лапароскопия/гистероскопия, подскажите кто проходил!

Вот и настало время, ожидаю эти две операции в ближайшее время. Назрели вопросы, подскажите пожалуйста...Наркоз в этом случае общий предлагается или более щадящий?... Какая-то должна быть предоперационная подготовка : диета, чистка кишечника и т.п?
И про послеоперационный период интересует, как долго проходит восстановление? Через сколько дней допускаются водные процедуры(бассейн, море) и физ.нагрузки? Через сколько имеет смысл показаться гинекологу?..
Назначили дату, компрессионное белье и анализы, более детальных никаких указаний не было..

Аноним 290: Наркоз в этом случае общий предлагается или более щадящий?...

Общий

Аноним 290: чистка кишечника

Накануне вечером

Аноним 290: как долго проходит восстановление?

Три недели на больничном была. В принципе через неделю уже летала)

Аноним 290: Через сколько имеет смысл показаться гинекологу?..

Так вы на больничном будете недели 2-3, врач будет смотреть.
Потом назначит лечение и скажет когда показаться

Гистероскопия вообще процедура 1 дня, если платно, в бесплатных стационарах 3 дня, лапароскопия по какому поводу? Обычно через 4-5 суток выписывают. Ванна, море не раньше, чем через 2 недели, физнагрузки так же, но после лапароскопии надо сразу ходить, чтоб спаек не было.

Ra.: Не понимаю о каких 3 наледях больничного речь идёт, разве что если удаление матки, например.

Лежала в стационаре все три раза 5-7 дней. Потом выписывали домой с открытым больничным. В жк участковый гинеколог наблюдала. Два раза через 3 недели больничный закрывали, один раз через 4 недели. Матку не удаляли))

KILAXY ,
Я удалила сразу сообщение, подумала, что разные случаи бывают, ну да ладно. У меня 4 лапароскопии было по разным причинам, самое большое на больничном 10 дней, в стационаре 5 суток, в ноябре этом делали так вообще на 4 сутки домой отпустили.

Ra.: удалила сразу сообщение, подумала, что разные случаи бывают, ну да ладно.

У меня не было каких то серьёзных случаев, слава богу, все стандартно) последняя как и у автора по бесплодию - лапароскопия+гистероскопия. И три недели больничного. Гинеколог в жк говорит, что положено так, операция все-таки.

KILAXY ,
Я гистероскопию платно делала, больничный давали дня на 3. Даже не представляю зачем на более длительный срок думаю дело в каких то стандартах. Там утром операция, через 3 часа домой едешь. После лапароскопий тоже платно наблюдалась, больничный максимум неделя, а больше и не надо. Хотя как повод отдохнуть немного, почему бы и нет)).

Ra. ,
KILAXY ,
Спасибо за ответы! Порадовали вы меня, что восстановление не больше месяца продлится, очень на это надеюсь. Просто есть предложение поехать на море через 5 нед.после операции, но билеты надо брать заранее и точно. Думаете можно рискнуть?..

Повод операции -кистома яичника. Обещали все по максимуму сохранить, удалить только пораженный участок! Скажите пожалуйста, а шрамы после стольких лапар.сильные остаются? Я за одну то переживаю, не знаю как шить будут...Саморассасывающимися нитями или обычными(( И как с докторами на косметический шов договариваться...

А ещё, честно, ни разу в жизни не подвергалась полному наркозу. Но слышала от одной дамы, что нужно с собой памперсы нести...Ну и по назначению их используют в момент операции Это так?! Чет как-то не по себе вообще...Наркоз что-ли на столько все отключает, что уделаешься там во сне?...
Ну и что как это с гистероскопией совместимо, там ведь какие памперсы, там как раз доступ врачам нужен?

Аноним 290 ,
Ужас какой, какие памперсы. , ничего такого не было, может накануне клизму поставят. Но мне не ставили, тк экстренно попадала. Какие косметические швы, там разрезы по сантиметру и они со временем бледнеют под цвет кожи, один из них в пупке скорее всего будет, его совсем не видно. Я не знаю как у других, но у меня ничего не болело вообще уже на 3 день, через неделю уже вообще никаких ощущений при том, что у меня проблемы были намного более серьезные. Самое неприятное, это то, что после операции на сутки ставят дренаж и с ним неудобно ходить и больно, но как только его снимут, то боли через пару дней полностью проходят, но нужно больше ходить, чтоб быстрее заживало. Про море поговорите с врачом, недели 3 греться точно запрещено.

Аноним 290 ,
Зашивают обычными нитками, через 7-10 дней швы снимают, там 3 разреза будет примерно по сантиметру, у меня водно только белые полоски, если приглядываться, не переживайте. Спрашивайте, если ещё вопросы будут)). Где будете оперироваться?

Автор не нагоняйте жути, через пару недель забудите про операцию. У меня было 4 лапоры, дырок толи 8 толи 12 в итоге. Через 5 лет их найти и посчитать даже не могу.
Вчера сыну лапороскопически удалили желчный пузырь. Он сегодня уже ест, спит спокойно. Завтра уже домой пойдём, а это ребенок да еще и с инвалидностью. Швы снимают на 5 сутки примерно, там делов на 5 минут.

alenushka25 ,
Ох, спасибо. Значит не так все страшно! А про памперсы так это гон какой-то?? я все хожу и думаю, что же я там наделать могу от этого наркоза....ну надо же такое сказать)) Или правда имеет место быть?..

Подбодрили, теперь не так переживаю А про дренаж не знала, спасибо что сказали. А то страшно, когда не знаешь чего ожидать...
Ra. ,
Оперироваться буду в 20 ГКБ

Ra.: Самое неприятное, это то, что после операции на сутки ставят дренаж и с ним неудобно ходить и больно

Его не всем ставят. Если только жидкость скапливается в брюшной полости.
У меня ни разу не было.

Аноним 290: про дренаж не знала, спасибо что сказали. А то страшно, когда не знаешь чего ожидать...

Дренаж не всем ставят, так что может и не узнаете что это и как))
Проколы маленькие, там даже не швы, а просто крестики. Заживают и не видно их.

мне не ставили клизму, ибо сама сходила в туалет. Побрить там все, не есть ужин, завтрак, вот и вся подготовка.
после лапары горло три дня саднило, ибо трубку сували, швы сами рассасались
после гистеры уколы а/б
в себя денек придете и все, как и не было ничего

Аноним 290: Или правда имеет место быть?..

Вам же написали что гон...)))
Наркоз общий с интубированием, если обе операции сразу. Если отдельно (что нелогично) то гистеру делают под седацией внутревенной
Я в угмк оперировалась, миому удаляли, трубы проверяли-на 3-и сутки уже домой. Дренаж сне не ставили. Ниче к тому времени не беспокоило уже, слабость только немного была. В гос.больчках подольше держат обычно. Швы маленькие, у меня саморассасывающиеся были. Больничный 3 недели, ну я аллергик, была реакция на шовный материал. А так сразу больничный на 2 недели предлагали, если хочется отдохнуть от работы, то почему бы не согласится))).

Аноним 290: Оперироваться буду в 20 ГКБ

Тоже в 20ке назначили лапару, на январь. А вам когда?

Ни каких клизм и памперсов ни у меня ни у ребёнка не было. Подготовка минимальная. Потом несколько дней неприятные ощущения в мышцах и горле. В мышцах из-за газа, которым наполняют во время операции, в горле из-за трубки. Чувство сухости есть.
Судя по ребенку в 10 его забрали у меня, в 13.00 отдали уже в ясном сознании. Конечно у разных операций есть свои особенности, но сама по себе лапора очень щадящий вариант.
Настраивайтесь на хорошее.

Вспомнила когда,простите, была и клизма и подгузник. Делали лапору по поводу эндометриоза, очаги были близко к кишечнику. Чтобы на операционном столе не произошло самопроизвольное опоражнение из-за манипуляции близко к петлям, готовили более тщательно к операции. Но опять таки, нет в этом ничего такого сложного, обычные дежурные манипуляции, в интересах же пациента.

Аноним 290: А ещё, честно, ни разу в жизни не подвергалась полному наркозу. Но слышала от одной дамы, что нужно с собой памперсы нести...Ну и по назначению их используют в момент операции Это так?! Чет как-то не по себе вообще...Наркоз что-ли на столько все отключает, что уделаешься там во сне?...
Ну и что как это с гистероскопией совместимо, там ведь какие памперсы, там как раз доступ врачам нужен?

за памперсы конечно насмешили.
А по теме: мне в 2015 году удаляли кисту яичника (10 см) на 17 неделе беременности в ОММ. За 3 дня до операции положили. Пока все анализы и прочее. На кануне операции днём со мной беседовал анестезиолог, после трёх уже не есть, после шести не пить. Перед сном сделали клизму. Утром не вставая надела компрессионные чулки, в 8 утра меня медсестра проводила в оперблок. Наркоз был масочный, + интубация. В уретру вводят мочевой катетор (мерзко-неприятная процедура). Все очнулась в палате пробуждения.
Вся операция длилась 20 минут.
Чулки нельзя снимать три дня, даже если они сплошь антисептиком перемазаны будут, мыться тоже нельзя 3 дня. Домой отпустили через 5 дней. Швы - я бы это даже швами не назвала - 4 узелка (у небеременных 3). Шрамики остались, но их только врачи замечают, для остальных они не заметны. Швы снимали уже в районной ЖК.
Так, что не бойтесь все хорошо будет.

анонимКА ,
У меня на 11 декабря, уже через 3 дня ложусь Визуально больница мне понравилась больше чем 6 и 40. Врачи будем надеяться, тоже хорошие...

Violla86 ,
Ну кто ж его знает, что там будет происходить, решила уточнить, у врача как-то не удобно спрашивать))) А катетер что не под наркозом вводят, заранее?...Это во всех случаях делают? Просто раз уж отключают, почему бы сразу все манипуляции во сне и не провести

Аноним 290: Просто раз уж отключают, почему бы сразу все манипуляции во сне и не провести

Поняла, наверное потому что когда отключат уже поздно будет...)

Делала в 16 году гистероскопию. Накануне не есть, побольше пить воды. Наркоз общий. Как села в кресло так отрубилась. Отходняк от него сильный. А так всё на этом. Выделения чуток после были. Назначили компрессионный трикотаж.

Аноним 290 ,
Мне месяц назад в 20 делали, катетер уже под наркозом ставили, хороший наркоз там.

Аноним 290: У меня на 11 декабря, уже через 3 дня ложусь

Всё будет хорошо!!

анонимКА ,
Спасибо, очень на это надеюсь! Сейчас три дня дома буду готовиться и морально настраиваться.
Ra. ,
Скажите пожалуйста, ещё такой вопрос интересует. А вот с вещами личными там как?...Палата я так понимаю на несколько человек (у меня заказана платная) , на сутки забирают в операционную и реанимацию до прихода в себя.. Деньги, документы, карта остаётся в открытом доступе в сумочке?... Просто не брать с собой деньги не вариант, нужно ведь расплатиться в конце, а оставлять без присмотра, так и платить не чем будет по итогу, мало ли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы