Киста зуба без импланта реально?

анонимно автор темы
Екатеринбург
Сделала снимок с мегаденте. Показал 2 кисты под зубами. Предлагают удаление и имплантацию. Хочу узнать может кто то, вылечил и сохранил свои зубы. Кроме того имплант дорого выходит , ок 50 тр
Креолка
Екатеринбург
мама
Также была киста , пришлось удалить зуб, во время удаления мне ее показали - такая немаленькая горошинка, не представляю как бы ее можно было вылечить. Сейчас ставлю имплант. Да, дорого, но других вариантов не знаю.
Julia1982
Екатеринбург
мама
У меня была огромная киста, свищ в десне, ходила по многим известным докторам, все только имплант предлагали...в итоге нашла доктора, кто взялся зуб перелечить, в итоге уже 3 года все хорошо, поэтому пробуйте, имплант всегда успеете
анонимно автор темы
Екатеринбург
Julia1982
,
Куда ходили? И по снимку кисты нет теперь?
Был ещё вариант оперативно через десну пролечить, но без гарантий
Julia1982
Екатеринбург
мама
анонимно,
По снимку нет сейчас кисты, напишите в лс, напишу доктора, хотя она в рекламе не нуждается, все забито приемами, записываться сильно заранее
пиночка
Екатеринбург
мама
Мне в простой муниципальной поликлинике убирали (высверливали), лет 15 точно уже прошло. Зуб на месте. Да, удаляли через разрез на десне.
kokoss
Екатеринбург
мама
У меня была на корне зуба, вырезали корень, зуб сохранили, пишите в личку, дам контакт врача
«Полетав хоть раз, вы будете ходить по земле, обращая свой взор в небеса, туда, где вы были, и куда вы страстно желаете
Отдыхающая@
Екатеринбург
мама
Нерсесян имплантолог на Бардина мне категорически запретил трогать кисты и ставить имплант, говорит даже биопсию опасно делать... возможен переход в рак челюсти. :eerm:
Глория-в-джинсах
Екатеринбург
мама
А почему киста вдруг стала показанием к имплантации?
Жить с ними можно. Если нет воспаления, то никаких проблем нет. И даже воспаление порой можно снять антибиотиком, не трогая зуб.
Аноним 498
Екатеринбург
Отдыхающая@:
запретил трогать кисты
Отдыхающая@:
говорит даже биопсию опасно делать... возможен переход в рак челюсти.
Кто бы знал. Удалять зуб значит бессмысленно.
У сестры две кисты несколько клиник в Москве обошла врачи говорили зубы к удалению..
У меня тоже киста над верхнем переднем зубе.
Сколько врачей столько и мнений..
Аноним 498
Екатеринбург
Глория-в-джинсах:
Жить с ними можно
Вот все мы и живём с кистой..
Откуда берутся кисты?
Аноним 22
Аноним 498:
У сестры две кисты несколько клиник в Москве обошла врачи говорили зубы к удалению..
У моей свекрови была большая киста, положили в челюстно-лицевую у нас в Екб. Главврач подписал 3 зуба к удалению, а в итоге перед операцией молодой хирург сказал, что сохранит ей зубы, успеет ещё удалить их. Ей вырезали кисту и подрезали корни у этих 3 зубов. Зубы после этого стояли ещё 20 лет, потом уже удалила и мосты поставила. Так что, зубы сохраняли и 20 лет назад неравнодушные врачи своим пациентам.
ИринаЯ
Екатеринбург
мама
У меня была киста, я ходила с ней пару лет после обнаружения. Сначала говорили операция хирургическая.
Потом нашла доктора - взялся пролечить. Лечила в 3-4 приема. Полностью перепломбировали каналы. Через год делала КТ - киста уменьшилась, ттт.
Либре
Екатеринбург
У меня кисту диагностировали в 2009, но она меня не беспокоит. предлагали тоже плановое удаление и имплантат. Но она меня не беспокоит, уже 10 лет. С другой стороны было воспаление кисты, на уже мертвом зубе. Его удалили, поставила имплантат, но дело это дорогое и не быстрое. Поэтому решила, похожу с кистой и своим зубом, сколько смогу. Нечего лечить то, что не болит. Слышала о случаях, что она как то капсулируются и перестают представлять опасность.
Либре
Екатеринбург
анонимно:
Кроме того имплант дорого выходит , ок 50 тр

гораздо дороже :(
Фрези Грант
Екатеринбург
мама
тут еще смотря в каком состоянии сам зуб, на котором киста. Если зуб хороший целый - то можно попытаться сохранять.
А у меня например был зуб леченный, с огромной пломбой, 3 канальный, а в 2 каналах, как оказалось, обломаны врачебные инструменты ((( и лечение и перепломбирование такого зуба обошлось бы мне дороже, чем имплантация. И без гарантии.
Удалила, жду нарастания костной ткани, буду имплантировать.

Поэтому в случае сомнительного состояния самого зуба - надежнее имплантация.
Фрези Грант
Екатеринбург
мама
Либре:
гораздо дороже

почему дороже? вы не в екб? мне в 3 местах озвучивали стоимость импланта, от 40 до 60 тыщ.
Анонимочка
Екатеринбург
Мне тоже предлагали удалить и имплант ставить в нескольких клиниках, в приор врач запломбировала все каналы у зуба, жду , потом сделают снимок и посмотрим что получилось
КСЮ-1
Екатеринбург
мама
Оперировала кисту лет 10 назад: разрезали десну, отчекрыжили верхушку корня вместе с кистой, напихали в дыру какой-то материал, чтоб зуб не просел, сказали через полгода никто его то родных тканей не отличит и зашили все это дело. Через неделю нитки сняли. Все.
А, ну и зуб пролечили. За все-10000.
Лет через 5, что-ли, зуб перелечивала и коронку на штифт поставила. Ещё 20000.
Лучше бы сразу удалила и имплант поставила.
Сказка. Летела швабра. «Мама, — спросил Коля, — а разве швабры летают?» «Нет, конечно», — ответила мама. И швабра упала.
Анонимочка
Екатеринбург
У меня была киста 4х нижних зубов 15 лет назад. Тогда в обычной стоматологии смогли сохранить зубы, кисту убрали хирургическим путем. Но! В прошлом году у меня снова образовалась киста на корнях тех же зубов(при этом зубы не болели), но держалась температура 37-37.2, через 2 недели после обнаружения образовался свищ. В итоге много где была, зубы не предлагали сохранить нигде, такой вопрос даже не стоял. В итоге сделали костную пластику и импланты. Цена вопроса за операцию + импланты 260 тыс. (4зуба). Не хочу конечно пугать, всяко может быть, но оставлять кисту без внимания я бы точно не стала.
Аноним 498
Екатеринбург
Анонимочка:
Цена вопроса за операцию + импланты 260 тыс. (4зуба). Не хочу конечно пугать
Ну хорошо когда есть деньги а если их нет (((
Аноним 498
Екатеринбург
Фрези Грант:
как оказалось, обломаны врачебные инструменты
И как можно не заметить что инструмент сломан? Это вопрос к врачам.
Анонимочка
Екатеринбург
Аноним 498:
Ну хорошо когда есть деньги а если их нет (((
Можно наверно в рассрочку или постепенно делать, сначала кисту удалить, потом импланты. Смотря ведь какого размера киста, цена может быть и меньше.
Либре
Екатеринбург
Фрези Грант
,

Может сейчас опустились цены и появились новые марки имплантатов, корейские, например. Мне все вместе вышло 86 тыс, учитывая КТ, коронку и наращивание кости. В 2015 г примерно

Там же еще ходить проверять его рентген делать, смотреть как прижился... Я не помню все процедуры, но вела тогда бюджет и итоговую цифру запомнила
Либре
Екатеринбург
Аноним 498
,
у меня также было, они даже не сообщают, типа ничего страшного, пусть будет
PolinaV
Екатеринбург
мама
Тоже на 4 сверху была киста, плохо пролеченные каналы в местной поликлинике, сказали только удалять, гайморова пазуха близко..
Пошла к знакомой стоматологу в Приор-М, пролечила под микроскопом, показала даже сколько гноя скопилось, промывала долго, в итоге прошло уже лет 5, все хорошо, ничего не беспокоит, там все хорошо.
Отдала за него 25 тыс в 3 приема.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).