Масленица

Пожалуюсь на невролога... а так же подскажите куда бежать в таком случае? Помогите с расшифровкой МРТ стр. 3

Катёныч автор темы
Екатеринбург
мама
Доброго дня, уважаемые! :pozdr1:

Начну издалека для полноты картины. Кто осилит и подскажет - заранее благодарю.

В январе 2019 года я состояла на учете по беременности на Антона Валека. Там же проходила офтальмолога для обменной карты. Ей не понравились сосуды, она написала в рекомендациях посетить невролога по месту жительства. Так как меня не беспокоила данная проблема, да и было некогда, посещение невролога я решила отложить. В сентябре меня все таки начали беспокоить глаза - начало время от времени плыть, не фокусировался взгляд, идущего навстречу человека видела размыто. С этой жалобой я обратилась к терапевту по месту жительства, чтобы получить направление к неврологу. Меня поставили в лист ожидания. Очередь дошла к началу декабря. Придя на прием, я просидела в очереди 2,5 часа (спрашивается - зачем вообще существует запись на конкретное время, но это уже другой вопрос). Зайдя в кабинет я выложила жалобы, показала выписку от офтальмолога с Антона Валека. На меня обрушилось негодование - какого лешего я пришла к нему, а не к офтальмологу? Говорю - потому что меня направил офтальмолог уже с результатами осмотра. Ответ - надо перепроверить! В итоге отправил меня к офтальмологу, отсидела очередь, осмотрели, дали то же заключение и отправили обратно к неврологу. Вернулась. У него опять негодование. Он начал звонить офтальмологу и выяснять - почему меня опять прислали к нему? Из всего диалога я поняла, что они не знали какой поставить диагноз и решили отправить меня в ГКБ 40 на прием к нейрохирургу. Записали на 20 декабря. В назначенный день я явилась на прием к нейрохирургу, не буду описывать количество потраченного времени в очередях, но она отправила меня к нейроофтальмологу. Записалась на 24 декабря, сходила на прием, получила направление на МРТ головного мозга. Записана на 7 февраля.

А теперь именно то, что меня беспокоит. Пока я ждала посещения нейрохирурга, у меня начались проблемы с правой рукой - немели кончики пальцев по ночам. Я начала пить магний. Придя на прием нейрохирурга я пожаловалась на данный симптом, на что получила ответ "Вы, наверное, просто сильно ее напрягаете..." Думаю - ну ладно, пропью чудо - магний, может пройдет, на ЮМ не раз писала, что помогает.
Но с каждым днем становилось все хуже и хуже, площадь онемения расширялась, начались покалывания, боли в локтевом суставе (такого характера, как ударяешься обо что-нибудь нервом и как больно и щекотно одновременно), начала ночью просыпаться от онемения и одновременно боли, рука долго не отходила и не слушалась. К середине января я перестала нормально спать ночами. Начались мучения и днем - постоянные боли, рука периодически отнималась при мытье посуды, на прогулках с коляской и т.д. Записалась к неврологу по месту жительства. Вчера был прием, с которого я выбежала в истерике и не могла успокоиться. Запись была на 10-15, приехала я к 10-00. На прием попала только в 11-50, отсидев очередь в коридоре. Зайдя на прием, начала обьяснять суть проблемы, на что получила шквал негатива, якобы "я же тебя направил в 40ю, что еще надо?" Я пыталась обьяснить, что меня записали на МРТ с другой проблемой, а сейчас я иду уже с другой жалобой. На что мне было сказано, что сначала нужно тот диагноз вылечить а потом с новым приходить! Да и вообще, на МРТ это и посмотрят. Я конечно пыталась возразить, говорю - мне не дотерпеть, я не сплю ночами, мучаюсь, не могу ребенка на руки брать. Ответ поразил - ну попроси чтобы тебя приняли пораньше! В итоге я разревелась и выбежала из кабинета... Да, вот так..

Собственно вопрос. Куда мне обратиться с моими жалобами? Я готова пойти к хорошему платному врачу, но мне хотелось бы знать, чей это профиль и к кому идти и к каким платным обследованиям готовиться. Сейчас, к сожалению, финансовое положение не позволяет обойти всех врачей и от них быть направленной к другим со словами "с этим не ко мне".

Помогите, пожалуйста! Я уже вся измучалась :cry:
Колубара
Екатеринбург
мама
Катёныч:
Куда мне обратиться с моими жалобами? Я готова пойти к хорошему платному врачу, но мне хотелось бы знать, чей это профиль и к кому идти и к каким платным обследованиям готовиться.
вам нужно делать МРТ ГМ. Вариантов два, либо делать платно сейчас, либо ждать до 7 февраля.
Без мрт можно бесконечно без эффекта ходить по неврологам
Здравствуйте! Пишет вам тонкая ценительница Шопенгауэра и других умных слов
Пчелка-Майка
Екатеринбург
хочу стать мамой
У меня было онеменение как у вас от шейного остеохондроза. Я не врач. Просто говорю как было. И в это же время падало зрение. Я эти симптомы не связывала. Просто пропила стикс и лечила остеохондроз. Стало лучше.
Боюсь что-то написать.А то скажут, что я не адекватна,можно лучше тут посижу тихонечко в углу на раковине,поем радугу?
Аноним 642
Екатеринбург
У меня тоже немели пальцы от остеохондроза. Голова кружилась. Мидокалм из медикаментозного помог, дня через 3 уже легче стало. А так наверное к неврологу платно, его это тема
Катёныч автор темы
Екатеринбург
мама
Пчелка-Майка:
от шейного остеохондроза
Аноним 642:
от остеохондроза
а как диагностируется?
Колубара:
нужно делать МРТ ГМ
увидят остеохондрозы, защемления и т.д.?
василиса непремудрая
Екатеринбург
мама
Катёныч,
У моего брата были такие проблемы со зрением из за проблем с шеей
Сходите-ка автор к Соловьеву Пал Палычу в Вертебра
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов — кошмары.
Ancheg
Екатеринбург
мама
Сделайте МРТ платно. Если недовольны врачами поликлиники, то это уже с заведующей решать.
Очереди увы везде большие, только в частных клиниках их нет.
Котий в шапке
Екатеринбург
хочу стать мамой
Катёныч
,
По теме не подскажу, просто пожелаю здоровья :pozdr1: и терпения.
Я самый счастливый человек на земле, Мне так хорошо словно мне сейчас восемь лет...
Аноним 642
Екатеринбург
Катёныч
,
Меня просто врач трогал шею, спину, вот говорит здесь спазм. Действительно напряжение там было. Подростку тоже так ставили диагноз, когда долго не проходило головокружение, попросила направление на мрт гм, там все норм было. Продолжили лечить остеохондроз. Получается на мрт гм не видно его
Катёныч автор темы
Екатеринбург
мама
Ancheg:
Если недовольны врачами поликлиники, то это уже с заведующей решать.
Очереди увы везде большие, только в частных клиниках их нет
это понимаю, не хочу скандалить, но и пилить в поликлинику, отсидеть 2 часа, чтобы за пол минуты куда подальше послали тоже не приятно, особенно если не просто так идешь а действительно с большой проблемой :heat:
Котий в шапке:
пожелаю здоровья и терпения
спасибо большое!!! :friends: :pozdr2: :pozdr1: :give_rose:
anchouss
Екатеринбург
мама
Катёныч,

У меня что-то похожее было 1,5 года назад.
Началось с проблемы с глазами. Офтальмолог -"идите к неврологу", невролог - "что вы ко мне пришли, вам к офтальмологу". И так меня по кругу несколько раз отправляли. Потом тоже начали пальцы неметь иногда на правой руке. И еще шея заболела сильно. Пошла к терапевту - она отказалась давать направление к неврологу. Пришлось идти к заведующей... дали направление. Невролог сказала, что остеохондроз скорее всего. Дала направления на рентген шеи, УЗИ сосудов шеи и МРТ ГМ.
Я все это сделала. Рентген - остеохондроз 0-1(в тот же день бесплатно дали направление), УЗИ - что-то с кровотоком с одной стороны (платно делала), МРТ - все чисто (в 40 делала, ждала неделю). Прошла курс лечения от остеохондроза, успокоилась. Потом еще по совету невролога занялась плаванием и физкультурой, начала больше гулять. Стало намного лучше. Сейчас только иногда шея беспокоит - делаю упражнения.
"Вот здорово! Посмотри на меня. Я в реальном мире обычных людей, живущих своей унылой обыденной жизнью!"
АнонимКа
Екатеринбург
anchouss:
делаю упражнения.
Какие? Напишите, пожалуйста.
anchouss
Екатеринбург
мама
АнонимКа:
Какие?

Лечебная гимнастика при шейном остеохондрозе называется. Там комплекс упражнений. Невролог мне ссылку на видео с этими упражнениями дала. Их можно легко в гугле найти.
Очень хорошо мне помогает.
"Вот здорово! Посмотри на меня. Я в реальном мире обычных людей, живущих своей унылой обыденной жизнью!"
Астра
Екатеринбург
Катёныч,
Вы в 40-й держитесь ,там хоть как спецы лучше,чем в поликлиниках.
Ждите МРТ и идите с ним к нейроофтальмологу.
Там направят дальше.
Имхо,беготня по платным без толку,в Вашем случае. Если что найдут,все равно к нейро направят.
Аноним 71
Екатеринбург
Катёныч
,
Я платно мрт делала слелали быстро. Смысл ждать то?
Катёныч автор темы
Екатеринбург
мама
Аноним 71:
Я платно мрт делала слелали быстро
а результат сразу готов будет или тоже ждать нужно?
Аноним 71:
Смысл ждать то?
я уже не могу терпеть, вечный недосып, боли, ничего толком сделать по дому не могу
Аноним 71
Екатеринбург
Катёныч
,
20-30 минут ожидание
Cataleya
Екатеринбург
просто посетитель
anchouss:
Невролог мне ссылку на видео с этими упражнениями дала.

Поделитесь ссылкой пожалуйста :wink:
Аноним 71
Екатеринбург
Катёныч
,
В областную я ходила там расшифровывают лучше, говорили в угмк вроде тоже хороший врач. А вот в госпитале вов сделали ничего непонятно, отправили переделывать в другое место.
AB🦉
Екатеринбург
На гражданской в МИБС сделайте МРТ, они с 7 утра до 11 вечера работают, думаю можно день в день попасть, и результаты в течение часа
Темари
Екатеринбург
просто посетитель
Может хоть воротник пока поносить?
jjane1
Екатеринбург
мама
Катёныч
,
Я вам скажу жто ещё и от эпидуралки
Два раза проходила это
Гимнастика для спины и шеи, нейромультвит( сейчас аналог есть) иголки кузнецова, больше движения, сейчас чтоб не допускать обострения- не нервничать сильно( не знаю как конечно кому- валерьянка, бокал вина , психоанализ :crazy: ) но это тоже является причиной, подушка орто, массаж один два раза в НЕДЕЛЮ обязательно
ты обиделась, да нет, я за топором
Аноним 370
Екатеринбург
AB????:
На гражданской в МИБС сделайте МРТ, они с 7 утра до 11 вечера работают,

А можно туда без направления, самообращением?
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).