Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите, как правильно принимать.. Купила тут в ашане ведро и не знаю, что с ним делать. Так грызть, молоть, заваривать?
Для чего оно. Действительно полезно?
Детям давать?
но в целом виде эти семена не перевариваются в желудке
молоть и употреблять
Семена кунжута и льна измельчаю в кофемолке. И добавляю себе в блюда по вкусу. Или просто по чайной ложке 1-2 раза в день ем.
Заваривают в кипящей воде в течение 2-3 минут. Пьют по полстакана перед едой. Там такая жижа консистенции как яйцо сырое...
+++++типа овсяного киселя. полезная вещь. и для желудка, и для поджелудки.
А из муки льняной что то делаете?
Проращивать можно. Промыть, залить водой, воду менять каждые сколько то часов ( смотрите в сети), потом не проворонить появление ростков и съесть с салатом или в коктейль. Витаминов много. Муж так делает постоянно с конца зимы и всю весну. Но у нас на упаковке написано: для проращивания. Ваши могут быть обработаны и не прорастут. А вообще лучше проращивать пшеницу, не так заморочено меньше противопоказаний.
Я их в кефир и жую
да
Я их них делаю хлебцы (т. н. флаксы,но цена получается раз в 5 ниже магазинной ), добавляю ещё семена чиа, бананы и в сушилку часов на 6. Погрызть для тех, кто на диете вечной - нормально))
Aйра,
Потолковый Лампонюх,
Дамы и господа, вы реально что ли? Я шизею от новомодных "пользительных" продуктов, хлеб из отрубей, да в войну даже это у нас в Сибири, я от туда, не ели. А дальше что щи из подорожника?
Я так делаю много лет уже причём тут мода? Вкусно это
Да ладно? Смачный кусок запечёного мяса, гусь с брусничным соусом, те же копеечные драники это вкусно, а зёрнышки для щегла или канарейки..... Неа, не вкусно.
Измельчаю в кофемолке, добавляю в кашу. В целом виде без измельчения они не перевариваются, выходят в неизменном виде.
При выпечке польза теряется. Разве что клетчатка для кишечника остается.
В льняном семени фитоэстрогены. Регулярно не надо, может сказаться на половом развитии. Иногда можно.
Больше похоже на кисель а вкус травы..
Измельчаю в блендере и завариваю, 1стакан воды 1 ч ложка измельчённых семян. Пить надо 3 р/д.. Мама в день пила 1 литр этого киселя в итоге язва затянулась про которую она даже и не знала, врач на Фгс сказал .. Приятельница пила льняное масло тоже уверяет что затянулась язва, узнала на Фгс.. Я пью этот кисель желудок как болел так и болит..
Подскажите пожалуйста про корень одуванчика. Она очень полезен. Как часто проводить курсы и как долго должен длиться курс?
Мастерс ,
Благодарю вас за ссылку. Но вот как раз там и нет информации как часто можно проводить курсы. Я искала много где. Но точной информации не нашла.
Сава,
Я не очень понимаю смысла зацикливаться на одуванчике, и как таки его принимать. В народной медицине полно разных растений, полезных. Ну попринимайте циклами, месяц через три месяца, например. Никакого вреда не почувствуете, насчёт прям огромной пользы тоже сомневаюсь.
Странный вопрос, как моё здоровье и информация об одуванчике взаимосвязаны?
Мне было лет 16 и работал я в автосервисе, со мной работал дядька лет 50-ти. Любил он народную медицину, постоянно чай себе заваривал и разных трав, травы сам заготавливал, сушил. И вот кто-то из мужиков ляпнул, мол, ты весь гараж своими травами провонял, не помрёшь своей смертью.... А через неделю мы нашли этого самоученого "Малахова" мёртвым, инфаркт. Чуть за 50 ему было, и травки не помогли.