Подарки к 23 февраля

Рак кишечника. Помогите понять, что происходит с мамой!

Аноним 380 автор темы
Здравствуйте! Очень прошу откликнуться тех, кто сталкивался с этой ужасной болезнью. Моей маме 1,5 месяца назад поставили диагноз аденокарцинома прямой кишки, опухоль неоперабельна (по описанию КТ она около 9см размером). Уже месяц она находится в больнице. Ей 63 года, никакой химии ничего такого не предлагали. Были сильные боли и асцит, сделали 13 января операцию - удалили абсцесс. Если бы не сделали, врач сказал, что счет шел бы на дни. После этого ей стало лучше, прошли боли, начала снова есть. Затем снова стала скапливаться жидкость, сделали повторную операцию. Вчера, спустя неделю после второй операции, у нее заболело справа в подреберье, стало трудно дышать. На рентгене выявили скопление жидкость в плевральной полости. Стали колоть трамал, вроде как сегодня собирались сделать пункцию, но не стали - воскресенье врачей вообще никого. Ей очень плохо, стонет, спать может только сидя под обезболивающими, лежа задыхается. Скажите, пожалуйста, кто-то из вас сталкивался с такими осложнениями при подобном диагнозе? Мне очень важно понять,что происходит с мамой,так как я места себе не нахожу, врачи ничего толком не говорят. Сама я с работой и детьми у нее бываю по вечерам и в выходные, когда никого нет из врачей! Мой папа, который за ней ухаживает,да сиделки толком ничего сказать не могут, что происходит. Мама скоро умрет,да?
Аноним 540
Екатеринбург
Аноним 380:
Мне очень важно понять,что происходит с мамой
Терминальная стадия, увы. Скоро конец(
Аноним 732
Екатеринбург
Хочется написать вам что-то ободряющее, но не получается :sad: Надо вам с лечащим врачом разговаривать.
Аноним 380 автор темы
Аноним 540
,
А если пункцию сделают завтра, это поможет отсрочить? У меня в голове только и крутятся мысли, когда - через день, через неделю, через месяц. Моя сестра прилетает из Италии через три дня, несколько лет не виделась с мамой, только бы успела(
Астра
Екатеринбург
Аноним 380,
Сестре моей с раком желудка 5 проколов сделали и все.От каждого последующего прокола жидкость скапливается быстрее .
Асцит ,задыхалась ,кашляла.
Так и умерла ,кашляя,от удушья .
По времени точно никто не скажет,в любой момент будьте готовы.(
Договаривайтесь как- то,чтоб с мамой побыть рядом,пока она здесь.
Аноним 690
Екатеринбург
Как будет не знаю...Держитесь и будьте рядом с мамой и папой
Аноним 18
Если неоперабельна и химию не делают - это, к сожалению, плохие признаки
Аноним 516
Екатеринбург
Отложить (отпроситься) работу и быть больше с мамой. Пока это возможно.
Потом жалеть будете, что не сделали этого (по себе сужу, в своё время не сидела у кровати отца, тоже дети/секции/работа и другой город).
OsminogPaul
Екатеринбург
Аноним 380
,
Пока непонятно, исходя из того, что Вы написали, резектабельна ли опухоль в принципе и будет ли химиотерапия.
Если опухоль сопровождается гнойными осложнениями, то сначала ликвидируют их, а после только решают вопрос о дальнейшем лечении. Неизвестно, какая визуализация выполнялась.
Причин для скопления жидкости в плевральной полости много.
Аноним 934
Простите, а почему неоперабельна? По общему состоянию, совсем плоха была?
У мамы был тот же рак и опухоль тоже 10 см, но делали операцию, удалили опухоль.
Это один из немногих видов рака, при которых операцию делают практически всегда, даже если последняя стадия и шансов нет, то опухоль может закрыть просвет кишки и будет непроходимость и тогда уже экстренная операция, поэтому убирать опухоль в любом случае надо.
LUCKY ME
Екатеринбург
просто посетитель
Аноним 380:
кто-то из вас сталкивался с такими осложнениями при подобном диагнозе?
Да упаси Господи!
[cit]
Аноним 380:
Мама скоро умрет,да?
Надейтесь на лучшее , но готовтесь у хужшему .
Аноним 380 автор темы
Аноним 934
,
Добрый день, что операцию делать нельзя сказал врач еще после первого КТ. Проходимость у нее есть, но в туалет она больше двух недель вообще не ходила из-за сильных болей и не ела ничего соотвественно. Нас уговаривали перевести маму в хоспис, но в итоге сделали операцию только по удалению (вскрытию) абсцесса в области малого таза. После чего состояние улучшилось (прошли сильные боли). На основное заболевание никакая терапия не проводится, лечат только осложнения. Сейчас вот с легкими, пункцию так и не сделали, назначили медикаментозную терапию
OsminogPaul
Екатеринбург
Аноним 380
,
Терапия основного заболевания может на данном этапе убить пациента. Пока не будут излечены осложнения, никакой химиотерапии.
вредина
Почему не вывели стому? Что говорят врачи?
Neiron
Екатеринбург
мама
Аноним 380:
это поможет отсрочить?

Да. Но вот только надо ли. Это ужасно звучит, но мучения это адские. Хорошо, что она в больнице.
вредина, потому что нет непроходимости(((
Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.
Шива
Екатеринбург
мама
К сожалению, ничего хорошего сказать нельзя. При онкологии асциты, плевриты и прочее обычно говорят о том, что процесс стал генерализованным. Скоро, скорее всего, ничего сделать будет нельзя - нужна паллиативная помощь, вот об этом стоит позаботится. Может, все-таки есть возможность поговорить с лечащим врачом?
Аноним 380 автор темы
Шива
,
Добрый день, спасибо большое. С врачом говорим, "стабилизируем состояние, а дальше будем смотреть" - вот его слова. Т.е. ничего конкретного. Сейчас идет восстановление после операций по удалению абсцессов (промывание, антибиоикотерапия и т.д), лечат плеврит, железодефицитную анемию. Из обследований почти каждый день возят на узи и на рентген
Аноним 380 автор темы
Всем спасибо большое за отклик! Вчера сделали пункцию правового легкого, стало намного легче. Но сегодня утром снова задыхается и боли, сделали только узи пока - видимо снова жидкость. Всем кто спрашивал про колостому - такую операцию не делали, так как просвет есть в кишечнике. А саму опухоль удалить невозможно плюс поражены лимфоузлы - так объяснял хирург.

Для нас эта история стала шоком потому, что дианогноз был поставлен всего 1,5 месяца назад, а к врачу впервые обратились в начале декабря. До этого не было никаких патологических признаков кроме небольшого дискмофрта периодически, но о нем мама никому и не говорила. Как сказал онколог, очень часто этот вид опухоли можно обнаружить только при колоноскопии, а проявлять себя она начинает уже на поздних стадиях( Берегите свое здоровье!
Аноним 380 автор темы
Если будет понятно, что сделать ничего больше нельзя, будем переводить в хоспис. Мне страшно об этом подумать даже, но ехать к нам домой мама категорически отказывается вплоть до нервной истерики ( И говорит что очень жалеет, что согласилась на первую операцию по удалению абсцесса, сейчас бы уже отмучилась((
Аноним 380 автор темы
Neiron
,
Да, это очень хорошо, что в больнице. Нас бы оттуда уже давно вышвырнули наверно, если бы не мамина бывшая начальница, женщина со связями, которая "договорилась" с завотделением
Шива
Екатеринбург
мама
Аноним 380,
уже довольно много делают. В онкологии, к сожалению, иногда действительно сложно дать адекватный прогноз - что будет завтра, а что через неделю. Возможно, действительно сейчас их основная задача - решать проблемы по мере поступления. Но вам нужно думать наперед.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).