Артрит пальцев на руках. Посоветуйте врача.

Arsalina автор темы
Екатеринбург
У моей мамы артрит кистей рук. Пальцы с каждым годом все больше деформируются, появляется слабость и неловкость в руках, мелкая моторика нарушена. Живет в маленьком провинциальном городке, ежегодное лечение, которое назначает местный доктор, результатов не дает. Назначают противовоспалительные препараты и хондропротекторы курсами. Последние плохо переносит. Пыталась ее приобщить к специальной гимнастике, говорит, больно. При этом хорошо вяжет спицами и крючком. Сейчас она находится у меня в Екб, хочу сводить ее на консультацию к толковому врачу. Посоветуйте, пожалуйста, к кому пойти. И еще, кто знает, что лучше сделать перед приемом врача, рентген или мрт суставов?
avdonia
Екатеринбург
хочу стать мамой
Добрый день! В Областной клинической больнице № 1 есть Ревматологический центр, можете обратиться туда. Я ходила на прием к самой заведующей. У вас какой артрит? Анализы сдавали?
С собой можно сразу взять результаты анализов (клинический анализ крови, АЦЦП, мочевая кислота, HLA B27, С-реактивный белок, рентген кистей и стоп). Дополнительно если надо будет, то уже там скажут.
Arsalina автор темы
Екатеринбург
avdonia,
Спасибо за ответ! Какой именно артрит не помню, нужно поднимать документы, смотреть. Если не секрет, какое лечение вам было назначено и какие результаты?
avdonia
Екатеринбург
хочу стать мамой
Arsalina
, мне лечение не назначено особого, потому что мой артрит не имеет явной этиологии, т.е. врачи уже несколько лет не могут сказать мне какой конкретно у меня артрит. Но главное он не ревматоидный, анализ отрицательный. Но шлаб положительный, а белок и мочевая кислота отрицательные. Суставы болят и опухают, но костных изменений нет, и короче такая дребедень непонятная.
То что описываете вы у своей мамы, очень похоже на ревматоидный артрит. Лечение вам в любом случае необходимо, так как деформация суставов может привести к обездвиживанию кистей.
А так пью ибупрофен, если сустав воспалился и болит, коллаген и куркумин заказываю на Айхербе. В хондропротекторы не верю, пила Артракам в порошке. Говорят делают что-то типа плазмолифтинга в суставы, но нет времени сесть и разобраться в этом вопросе
LUCKY ME
Екатеринбург
просто посетитель
Arsalina:
говорит, больно.
Arsalina:
Пыталась ее приобщить к специальной гимнастике,
Конечно больно. Что за гимнастика ? Если воспалительный процесс не снят , не нужно насиловать суставы. Сколько лет маме?
Arsalina автор темы
Екатеринбург
avdonia:
типа плазмолифтинга в суставы

Спасибо, почитаю, что это такое.
LUCKY ME:
Сколько лет маме

57
Arsalina
,
Знаю, что точно соэ, биохимию, синовиальную жидкость и рентген сдавала мама. Но у нас выявили артроз. Хондропротекторы она разные пила, но особого эффекта не было. Потом подыскала себе комплекс хондро-протект ренессанс, теперь его пьет. Насчет врачей не подскажу, потому что сейчас живем в Подмосковье.
Arsalina автор темы
Екатеринбург
Irenne,
Спасибо!
Arsalina
,
Не за что)
Arsalina
,
Плазмолифтинг - это введение в суставы обогащенной тромбоцитами плазмы. Но, это проводится только по показаниям.
Arsalina
,
Имеет значение, что у Вашей мамы артрит или артроз? Лечение разное при различных заболеваниях, но оно всегда длительное, и менять его врач может в процессе лечения. Для этого врач должен наблюдать пациента, а Ваша мама живет в Подмосковье, насколько я поняла. Может быть Вам поискать врача в Подмосковье?
Arsalina автор темы
Екатеринбург
MarinaDoc,
Спасибо вам! У мамы именно артрит, не артроз. Ревматоидный, уточнила у нее.
Она не из подмосковья, из другого региона, в 400 км от Екб. К счастью, есть возможность, приезжать ко мне часто, только вот обстановка сейчас не распологает к посещениям врачей. Дождемся, когда все устаканится и попробуем пойдем на консультацию.
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).