У кого была фиброаденома?

Фиброаденома 6 мм. Сделала узи и пункцию. Врач назначила пить Урсосан, мол это помогает фиброаденоме не расти. Моя интуиция подсказывает, что это странно.
Девочки, кому-то из вас прописывали аналогичную схему лечения?

фиброаденома где?
у меня была в груди, сказали-однозначно-вырезать, никакими лекарствами не лечится, только оперировать

Была фиброаденома в левой груди. Очень давно. Сразу вырезали в Тагиле.

Annetka ,
Да, в груди. Сказали, что для удаления маленькая. Всего 6 мм.

Почти 15 лет назад была фиброаденома, наблюдали года 1,5
Удалили в итоге. В Преображенской оперировалась. Шла на врача (Мельников Дмитрий)
У меня большая была, около 3 см.

Nebo_more_oblaka: Сказали, что для удаления маленькая. Всего 6 мм.

Наблюдайте

У меня 14 лет уже. 8-9 мм в зависимости от дня цикла. Если не растёт не изменяется и не болит - удалять ненужно.
Раз в год хожу на приём к мамологу. И все

Alisa chudesnaя: Раз в год хожу на приём к мамологу. И все

И никакой Урсосан и подобное вам не назначают. Верно?

Nebo_more_oblaka: Да, в груди. Сказали, что для удаления маленькая. Всего 6 мм.

у меня была много лет 8 мм, маммолог сказал ничего страшного, даже разрешил гормоны принимать...недавно узи делала- ничего не нашли....

У меня множественные фиброаденомы, структура тканей такая, склонная к образованиям.
Самая первая быстро росла, ее удалили, 15 лет назад. Те, что есть сейчас, маленькие, под наблюдением УЗИ (каждые полгода-год). Общепринятая практика - менее 1 см не удаляют, наблюдают за структурой, размерами, кровотоком. Из всех препаратов мне лучше всего помогает циклодинон, и боли от мастопатии сильно уменьшаются и кисты не так быстро наполняются, надеюсь, и на фиброаденомы положительно влияет - не так быстро растут. Но препараты в любом случае с врачом надо подбирать. Оперировать пока не собираюсь, по крайней мере пока цикл сохраняется.

Nebo_more_oblaka: И никакой Урсосан и подобное вам не назначают

Ничего мне не назначали. Была у 4-х мамологов. Последние лет 6 у Брауде наблюдаюсь. Ничего никогда на назначали. Пощупали, узи сделали и приходите в следующем году. Плюсом сама проверяю размер в первые дни цикла.

У меня была фиброаденома. Назначали мастодинон и гель для груди, не помню название. Лечила два года. Потом пошла на прием к Демидову, он сказал, что однозначно удалять. После удаления необходимо сделать исследование цитологическое. У меня показало пограничные клетки. В общем, если бы не удалила, могла перерасти в рак.

Nebo_more_oblaka: Да, в груди. Сказали, что для удаления маленькая. Всего 6 мм.

точно не помню, какого у меня размера, мне сказали, что она не рассосется, будет только расти, смысл ждать, все равно вырезать надо

Annetka,
Тоже самое говорили.

Удалили. Но я не помню, какая она была, вроде побольше, чем у вас, автор. Т.к. я её рукой чувствовала.

Nebo_more_oblaka ,
Добрый день! Мне назначили Мамоклам на йоде, принимаю курсом в 3 месяца. Пока не растёт, размер 8 мм. Сказали, если будет больше 1 см, будут вырезать.

У меня тоже была, сразу удалили. Никакого лечения не назначали.

Удаляйте пока мелкая и пока она одна, и операция легче пройдёт, и шовчик маленький будет. Не лечат ничем фиброаденомы и не рассасываются они, только увеличиваются со временем в размере и количестве.

Nebo_more_oblaka ,
Урсосан назначают при заболеваниях печени и желчного пузыря.

Пани N: Урсосан назначают при заболеваниях печени и желчного пузыря.

В этом то и прикол) не понимаю, почему вдруг врач мне его назначила, мотивировав тем «чтоб фиброаденомка ваша не росла»
Кажется, это какой-то маркетинговый ход

Мне удалили неделю назад , у меня росла и доставляла массу неудобств, болела, выросла на клиторе около 3 см. Жду гистологию.

Nebo_more_oblaka ,
У меня 12 лет назад с 5 мм за 2 года 2 на 3 см выросла (в груди). Удалила под общей анестезией в 41 б-це.

Nebo_more_oblaka ,
А что касается схемы лечения, то помню когда 8 лет назад я лечила мастопатию фиброзно-кистозную, один из врачей, помню, тоже для печени что то назначал, объяснил тем, что если печень не в порядке, то и возникают такие вот бяки всякие. Поэтому если лечиться, то нужно в комплексе и препараты для печени принимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы