страховка от клеща с широким списком клиник в екб и чтобы иммуноглобулин ставили сразу

звонила в несколько страховых, в Ингосстрахе говорят "Списка клиник у нас нет. Все решения и согласования происходят по указанному телефону", ну как я могу оформить там полис, если не знаю куда в случае чего обращаться, может там окажется пара клиник и обе переквалифицированны под ковид вообще...

пока в моем "топе"

1. ВСК (390р. полис, но иммуноглобулин ставят только после анализа клеща)
  2. Астраметалл (200р., но мало больниц по Екб)
  3. Югория (список клиник самый расширенный из всех, но иммуноглобулин ставят только после анализа клеща)
  4. Ингосстрах (300р., но смущает, что не называют конкретных клиник, в случае укуса клеща звоните по телефону...)
  5. Альфастрахование отмела, по частым отзывам тут на юмаме с проблемным оказанием мед.помощи

может кто еще что посоветует

Послушаю.

А ВСК - это?

Мне кажется достаточно будет "Новой больницы" в списке.

Аноним 225: 1. ВСК (390р. полис)

Второй год страхую семью в этой страховой.. По условиям точно не подскажу.. Тьфу Тьфу пока не пригодилось воспользоваться по назначению...

Согаз
Емли от 10 чел
200 взрослый и 180 реб.

дозвонилась до ВСК - там несколько клиник в Екб (Новая тоже есть), но! у них ставят иммуноглобулин только ПОСЛЕ анализа клеща

в Югории список больниц хороший, но и там тоже иммуноглобулин только после исследования клеща

по цене ВСК и Югория примерно одинаково три полиса за 1100 (2 взрослых и 1 ребенок)

Застраховала в Югории, надеюсь не пригодится и не воспользуемся, тьфу тьфу тьфу

А что не так с Альфа страхованием. Буквально позавчера всю семью застраховала там(((.

belnata: не так с Альфа страхованием

я когда читала тут темы, отразила для себя, что там какие-то проблемы были у людей

желаю, чтобы вам не пригодилось никогда узнать что там и как

Каждый год в Альфа всех страхуем. Все отлично.
Свекровь 2 раза пользовалась прошлые годы, к сожалению. Все быстро, чётко, без вопросов.
В этом году свекра клещ укусил. 10 мая только страховка начала действовать, через 5 дней уже клещ укусил. Клещ был мелкий, свекр его удалил видимо как то не так, он весь помялся. В Новую больницу сразу поехали. Там клеща на анализ не взяли, сказали что проверять нечего, но без вопросов поставили имунноглобулин и дали с собой таблетки от баррелиоза. Сказали, что ещё в этом году 3 раза можно обращаться по этому же полису.
Мне нравится, что за полисом никуда ходить не нужно, все электронно за минуту делается. Список клиник небольшой, но все что нужно, есть.
Стоит 220-250 руб, точно не помню.

Ресо, только новая Больница. Все без вопросов, приём, анализ, результат на следующий день, иммуноглобулин, рецепт на антибиотики сразу дают, если клещ окажется заражённым.
Последующее лечении до 500000р.
Страховка 500р

Аноним 225: но иммуноглобулин ставят только после анализа клеща)

Аноним 225: но иммуноглобулин ставят только после анализа клеща)

не везде могут быстро сделать анализ. Часто до трех-четырех суток. Следовательно ИГ ставить уже смысла нет. Потому отметайте это условие в страховке сразу

а почему народ смущает, что иммуноглобулин только после анализа ставят? Это правило не просто так ввели. Иммуноглобулин - очень серьёзный препарат и кучей побочек. Тыкаться им на всякий случай опасно. Тут скорее выбирать надо, где проверяют клеща как можно быстрее. Вот если с анализом какие-то проблемы, тогда да, сложный выбор получается

Аноним 225 ,
Я 5-й год всей семьей страхуюсь именно там. В этом году впервые пришлось обратиться. Все хорошо - поставили иммуноглобулин и сказали ждать результата по клещу. Клещ оказался обычным. Но, возможно, это частный случай

Аноним 752: не везде могут быстро сделать анализ. Часто до трех-четырех суток. Следовательно ИГ ставить уже смысла нет. Потому отметайте это условие в страховке сразу

задала этот вопрос в Югории, пояснили так, что можно поставить иммуноглобулин сразу за свой счет, собрать все документы, и если что потом страховка возместит расходы. Только вот забыла уточнить, возместит в любом случае, или только если клещ окажется заразным... ну сегодня еще спрошу позвоню

тут вообще палка о двух концах. с одной стороны, если укусил заразный клещ, то чем быстрее поставить иммуноглобулин - тем более будет эффективно лечение. С другой стороны, сам иммуноглобулин не витаминка, и просто так его лепить тоже вред здоровью.
Наверно идеальный вариант - найти где в течении суток (или еще быстрее) смогут сделать анализ клещу и дальше уже по ситуации

несколько раз с Альфой, обращались трижды, все было нормально, да укол ставят после исследования, но в моем случае исследование заняло бы три дня и я не успела бы по времени, врач предложила укол, а клеща тогда самой платно сделать, в этом году по совету подруги сделала в Югории. в договоре написано,что отправляют сразу на анализ клещ и ставят тут же укол, впервые слышу, что потом после исследования.

Если нужна большая территория покрытия, например далеко в области в лес ездите, то я б искала компанию, где возможно возмещение по чекам.
А если только в Екб то Новая больница, Доктор плюс достаточно думаю.

Аноним 225: Застраховала в Югории, надеюсь не пригодится и не воспользуемся, тьфу тьфу тьфу

Автор, пожалуйста, можете написать список больниц, в которые можно обращаться, в случае укуса клеща? НА сайте Югории не нашла этой информации, к сожалению...

Альфа застраховала в конце мая, в начале июня мужа на рыбалке клещ укусил. Клеща машинально скинул. Иммуноглобулин в 23й поставили в полном объеме бесплатно, сказали следить ему состоянием. Анализы по страховке бесплатно будут, если понадобится.

Аноним 702: список больниц, в которые можно обращаться, в случае укуса клеща? НА сайте Югории

Аноним 225,
Спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы