Ликбез по ковид. Что делать, если пришёл положительный анализ?

Тоже тут спрошу.
Подскажите пожалуйста, какие препараты от кашля не навредят при ковиде?
Результат анализа еще неизвестен, симптомы орви, пью противовирусное,но присоединился кашель, мокрота плохо отходит.
Ингаляции с амбробене и беродуалом можно, как при бронхите?

Нюкочка: мое мнение положительное

Спасибо.

Аноним 869 ,
Сколько времени прошло с начала первых симптомов у кого-то из семьи? Рано анализы сдавать бессмысленно - результат наверняка будет отрицательным. Отсутствие обоняния - это один из симптомов ковид. Не путайте с ухудшением обоняния при насморке - не одинаково. Ну и если Вы хотите сдать только свой анализ, тоже не полная картина будет. Не всегла болеет вся семья. Могут заболеть не все члены, или только один... вариантов много.

Аноним 510: Антикоагулянты надо обдуманно пить , всё-таки не витаминки , как минимум предварительно сдать анализы (Коагулограмму, )
Либо с назначения врача.
Самостоятельно такое пить .... ну не знаю

Согласна.Я много читала, не стала самостоятельно принимать. Именно эти препараты могут,как я поняла,вызвать кровотечения внутренние.Одно дело в больнице, там знают,что в этом случае делать,а другое дело дома

Аноним 519: какие препараты от кашля не навредят при ковиде?

Сироп Джосет просто чудесная вещь. Ингаляции пока не делайте.

Рыжий Нат ,
Подскажите,а на какой день после первых симптомов лучше делать тест?

Аноним 519: Подскажите пожалуйста, какие препараты от кашля не навредят при ковиде?

АЦЦ попейте, ингаляции хороши. Можно и с пульмикортом.

Аноним 752: Витамин С и соки? Апельсиновый/гранатовый? Или кефира больше.

Соки не особо полезны в принципе. Сладкие и желудок раздражают.
Аноним 869, бабушку срочно изолируйте

Molek, на 8

Neiron ,
Спасибо

Доброе утро! Знающие, подскажите, пожалуйста, сдан мазок в кт-центре на Чапаева. Где его теперь выцарапывать? Результаты не получены, а 28 и 30 июля будут брать повторные мазки.
Спасибо!

Кто-то вышел спрашивал про разницу во времени между заболевшими при контакте. На примере нашей семьи (т.е. контакт не рабочий естественно, а более тесный и постоянный) у меня разница с ребенком 2 дня, при этом мужа совсем не зацепило, а вот бабушка, контактироваавшая с нами на канкуне первых признаков симптомы проявились только 22 числа. Разница 2 недели.

Аноним 66,
Похоже, меня накрыло тоже( вчера появилась слабость, температура 37,6. Сегодня с утра горло начало болеть и подкашливать стала. Температура 37,4. Слабость так и осталась. До поликлиники не дозвониться. Наверное, сама сейчас дойду. Говорить там что был контакт неделю назад с заболевшим?у него признаки появились на следующий день после нашей с ним работы. Тест + в этот понедельник

mdtnt: Говорить там что был контакт неделю назад с заболевшим

Не ходите сами. Дозванивайтесь.

Kladik,
Спасибо. Сходила и туда и туда. Везде послали. Ждите. У меня больничный повис 6м числом
Это просто.... А других поликлиниках хоть как то чешутся. Инфекционист на карантине.п если они потеряли меня вообще не выпустят?

Девочки, привет, у меня муж и дочка переболели предположительно ОКИ, у мужа понос и рвота, темпа 38 3 дня,прошло, потом дочь, рвота, темпа, головная боль, всю ломало, вот вчера у меня слабость дикая, все мышцы ломит, темпа 37,5 , рвота, болит живот
.. Может быть ковид с такими проявлениями? делать тест или лечить как кишечку?

Где-то кому удалось платно сдать повторные мазки?

madina333,
Может быть и ковид если ломота5 была сильная

madina333,
Делать тест и лечить кишечку

Neiron ,
Дозвонилась, вызвала. Спасибо!Написали что возможен контакт

mdtnt, ну вот, слава богу. Лечитесь и выздоравливайте скорее.

СладкаяБулочка ,
педиатр поставил вирусный энтерит ребёнку. жду врача, очень плохо, рвота была у ребенка много раз, у меня 1, но слабость и ломота дикая

Нашла статью сейчас, что стандартная дыхательная гимнастика на раздувание лёгких может даже навредить именно при ковидной пневмонии. Что тут другие упражнения нужны.
Кто что читал об этом? Вчера дула весь день, сейчас запереживала, не могла ли навредить себе только. Болезненность появилась между лопаток и в грудной клетке

Как думаете если у меня тест был +от 1 числа. Болею с 29го. Я уже не заразна? Я ребёнка не видела три недели..

Neiron,
А если симптомы появились 17 июля (заложен нос, подкашливания), усилились 18 июля (кашель частый и сухой, болело горло сутки), температура поднималась только к вечеру и только до 37, обоняние и вкус не пропадали, слабость не понимаю была или нет. Жарища стояла.
Анализ сдала 21 июля. Отрицательный. На сегодня симптомов нет практически никаких. Оооочень редко кашляну с небольшой мокротой.
Можно считать, что все-таки не ковид?

Лечилась сама с первых дней симптомов. Арбидол по схеме, гренферон лайт в нос, снуп, мукалтин, шалфей в таблетках и полоскание, витамин с, цинк. Кашель на вторые сутки стал уже с небольшой мокротой и реже. И с каждым днем все меньше и меньше.

Анонимушка: Можно считать, что все-таки не ковид?

Да можно. В середине августа можно сдать тест на антитела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы