Реабилитация после Ковид19

Давайте делиться, что врачи рекомендуют.
И что найдём самостоятельно.

Дыхательная гимнастика.
Какая? Не все дыхательные гимнастики подходят, т. к. легочные пузырьки после ковид неэластичные и хрупкие.
Чревато разрывом и кровоизлиянием.
По ТВ видела, что в Москве реабилитологи начали проводить курсы специальной дыхательной гимнастики для переболевших. Но передачу не успела посмотреть.
Найти бы ссылку.

По витаминам и пр. добавкам типа Омеги 3,6, антиоксидантам, лекарственным травам и пр. тоже интересна информация.
А также когда можно начинать физ упражнения и с каких начинать.

Течение болезни у всех разное, я понимаю, что рекомендации будут отличаться.
Но пока в больницах врачи ничего насчёт реабилитации не говорят.
То ли им пока не до этого, то ли сами не знают, что писать в рекомендациях.

Как вернуть здоровье после коронавируса: восемь важных советов

m.ural.kp.ru/daily/27139.5/4230536/

Говорящая с котами ,
Никто ничего не знает (
Я с Вами
Рекомендуют, очень,дыхательную гимнастику Стрельниковой...
КТ нельзя часто делать-облучение(
Остаётся только кровь сдавать и симптоматику смотреть..

С рубцом на легких
Реабилитолог: как жить после коронавируса

rg.ru/2020/06/11/reg-ufo/vrach-reabilitolog-rasskazal-kak-zhit-posle-covid-19.html

Замечательная Я: КТ нельзя часто делать-облучение(

Реабилитолог пишет, что три раза в течении года надо сделать, чтобы отследить изменения.
Про КТ говорит, что у современных аппаратов минимальная доза по сравнению с рентгеном.

Замечательная Я: Рекомендуют, очень,дыхательную гимнастику Стрельниковой...

Спасибо. Посмотрю.

Говорящая с котами ,
Спасибо)
Хорошая ссылка

Замечательная Я ,
Давайте делиться нужной информацией

Говорящая с котами: Про КТ говорит, что у современных аппаратов минимальная доза по сравнению с рентгеном

Извините, но это не так.
При КТ грудной клетки с использованием раствора в вену (я не знаю с раствором или нет делают при ковиде), радиация в 300 (триста) раз выше обычного рентгена, без раствора в 70 раз выше рентгена доза радиации. КТ- очень опасная процедура, которую лучше не делать

Говорящая с котами,
Хорошая тема, сама думала об этом, врачи ничего внятного пока не говорят, получу когда свои минусы, планирую к пульмонологу сходить, поинтересоваться что делать. Пока думаю поехать к морю и там надышаться воздухом.
Мама Мисс Вселенная,
Делают без ввода раствора.

Говорящая с котами,
www.neuro-ural.ru/news/2020/kak-dyishat-protiv-koronovirusa.html
Тут можно записаться на реабилитацию.

Новая больница запускает программы по реабилитации

Окунёк: врачи ничего внятного пока не говорят Да потому что сами толком ничего в этом не понимают, к сожалению.
Говорящая с котами: rg.ru/2020/06/11/reg-ufo/vrach-reabilitolog-rasskazal-kak-zhit-posle-covid-19.html Сплошные общие фразы, бла-бла-бла. И судя по фото этого реабилитолога, ему самому не мешало бы провести реабилитацию своего организма, от лишнего веса, по крайней мере.
Лампа: Тут можно записаться на реабилитацию. Ну вот ещё один вид дохода врачи Института мозга нашли, дай Бог им всем здоровья!
И 33-ья подтянулась. Сейчас все разработают новую "жилу".

Мастерс: Сейчас все разработают новую "жилу".

возможно, вы и правы. Но обвинить в получении дохода легко, а предложить что-то работающее - гораздо сложнее. Тем более, что нет ничего проверенного.

Мастерс,
Вы не поверите, я читать умею, именно про это я и говорю, Вы никакой конкретики не даете, только рекламируете себя. Про дыхательную гимнастику как раз все врачи и говорят, Вы сообщили что-то новое? НЕТ Так что еще раз, либо говорите, что-то что действительно помогает, либо хватит из пустого в порожнее. Попахивает только саморекламой и все. В этой теме как раз пытаемся собрать информацию, которая поможет людям восстановиться после перенесенного заболевания.

Давайте ругаться не будем.

У меня хоть и без подтверждения, но месяц темп, легкие и уже месяц слабость, ну и др. Для себя решила пропить витамины Д, Б, железо магний и омега. Но это мне еще врач прописал и я анализы сдавала, т.ч. я знаю, что мне не хватает. Ну и тут на неделю за город уехала, дышать легче и на речке посидишь и нервы успакаиваются)))

ой. давайте без нагнетания и панических вбросов типа "ваш организм не будет прежним. все кирдык и все способы медицины обман", а Давайте реально конструктивно делиться своими наработками. жертвы короны? Меня вот тоже сильно интересует, как на практике избавляются от чувства будто на груди кошка сидит. Кто-нибудь если имеет уже наработки свои. поделитесь пожалуйста. И может надо узи сердца делать на всякий случай - вдруг это оно пострадало, а мы думаем что легкие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы