Высокий пульс.Тяжело дышать

Добрый день
На рентгене все чисто
Кардиограмма относительно хорошая,НО пульс днём на приеме у врача был 90,выписали Магний В6 и пустырник
И если лучше не будет ,то бравадин.
Предварительный диагноз тахикардия?-кардионевроз...

Дома выпила магний и пустырник в 15.00 пульс упал до 88
Сходила на улицу рентген нужно было забрать и в аптеку за бравадином

Пришла смерила -пульс 95
Выпила в 17.00 бравадин ,прошёл час пульс 89....

Дышу хорошо,но не могу глубоко вдохнуть и смачно зевнуть

Помогите....как справиться с состоянием

Ещё со страхом жду ночь....вчера из-за состояния уснуть смогла только в 3 утра и после валерьянки

Жарень такая, поди сосудики не очень....успокойтесь и пейте то что прописали, сидите с кондером или вентилятором. Лишнего веса нет? У меня тоже сердечко колотится стоит пошевелиться на улице, жду пока жара спадет

У всех из-за жары пульс повышается. Ограничьте выходы на улицу в солнечное время, если есть такая возможность. Ещё неделька и станет легче.

это от жары
вентилятор, простынь мокрую можно сверху, у плиты не стойте, чай холодный с лимоном
магний и пустырник пейте как врач прописал

тубероза ,
Рост 173 вес 61
Два дня не ем толком ,точнее вообще
Только воду пью
Может с этим спазм связан из-за которого вздохнуть нормально не могу

Сейчас бульон поем

Так жара же. Кондиционер вам надо или вентилятор хотя бы. Сейчас уже не до "простыну", имхо, сопли лучше, чем инсульт. Мне тоже плохо, к вечеру вообще ад (это при отсутствии лишнего веса, если что, на который тут все так любят валить). Но у меня еще возможности полежать нет, ребенок маленький гиперактивный. Так ято вечером после 6 по тени идем куда-то к фонтанам плескаться, с собой пульверизатор с водой всегда, иначе плохо. Вам также, обязательно воды много надо, внутрь и снаружи.

Вам нельзя на жару. И необходимо спать. Подбираете препараты, раз пустырника не хватает.

Дело молодое,
Магний не с первого приема действует же. Я тут тоже про него вспомнила но только на третий день нормально стало. Сейчас вполне бодрая, если по солнышку не бегать, а то тоже помирала как жара началась.....а дышать тяжело это скорее всего нервное

тубероза,
Вот и как это нервное убрать то...?

У меня в понедельник упало давление и подскочил пульс до 150. Тоже одышка началась. На скорой увезли. Врач в отделении сказала, что это из-за жары давление резко упало и плюс я таблетку от давления утром выпила (я все время на препаратах). Ещё она сказала, что если в жару давление до 130 и нормально себя чувствуешь, то нельзя его понижать. Вот((( Первый раз с таким столкнулась.

90,95 не такой уж высокий пульс. Это я вам как спец по ВСД говорю. Вам надо а-ля Афобазол,но по ходу посерьёзнее даже

скроюсь: Вот и как это нервное убрать то...?

Врач на скорой сказала, что нужно глубоко стараться вдохнуть и задержать дыхание на 10 секунд. И так несколько раз. Делать это нужно медленно и не паниковать. Это должно замедлить пульс.

У меня тоже второй месяц какая то ерунда происходит. Несколько раз за день.Вообще у меня тахикардия,но никогда она меня раньше так не мучила,только при нагрузке . Сейчас же несколько раз за день происходит какой то приступ,резкий толчок сердца и я сердцебиение неприятно ощущаю в горле. И еще перед этим может быть ощущение - резко схватывает как при испуге,откатывает и начинает колотится сердце. Куда с этим -к терапевту,к кардиологу?

тубероза,
Тревожность высокая, нужно корректировать.

скроюсь: Дышу хорошо,но не могу глубоко вдохнуть и смачно зевнуть

а сатурацию не измеряли?

скроюсь,
Валерьянку можно наверное, я корвалол пью, стараюсь отвлекаться и дышать да, надо правильно. Я дыхание не задерживаю, просто дышу очень медленно, секунд 20 на вдох и столько же на выдох, помогает. От мигрени тоже помогает, кстати

Ну вот поесть не помогло
Вообще не полез в горло суп
Морс пью
И пустырника ещё выпила

\~real\~,
Почему считаете,что по серьезнее ?

скроюсь ,
У меня последние 2 недели было также. Дикая слабость, высокий пульс и тяжело дышать. Не задыхалась, но через силу вдох и выдох. Но у меня ещё температура 37-37.4 держалась. Проверьте температуру и сатурацию. Мало ли.

скроюсь: не могу глубоко вдохнуть и смачно зевнуть

ковид?

Выпейти валерьянку, мне она помогла

Да не очень высокий пульс, чтоб паниковать. У меня такой же, а то и выше.

120 у меня вчера был. Помог корвалол, вентилятор и влажные обтирания. А еще надаливания на глаза (феномен Ашнера).

скроюсь ,
Сдайте анализы на щитовидку, просто ТТГ по нему будет ясно ...
У меня также начал проявляться тиреотоксикоз

Автор, со мной такая же фигня была в конце июня, примерно с неделю было это состояние - пульс высокий даже в покое, дышать не то чтобы тяжело, но ощущение нехватки воздуха, при ходьбе вообще казалось в обморок упаду, хватала воздух открытым ртом как рыба.
Прошло само.
Ничего "от нервов" не принимала.
Если сосредоточиться на этих ощущениях, можно вообще в тревоге утонуть.
Нужно наоборот прямо заставить себя успокоиться, для этого делать дыхательные упражнения- считать: вдох на 8 выдох на 12, если не получается, уменьшить амплитуду, вдох на 6 выдох на 8, выдох обязательно должен быть дольше. Это способствует успокоению.
Еще помогает на вдохе надувать живот, на выдохе наоборот. Тоже помогает снизить тревожность.
Еще тест попробуйте, о котором тут много раз писали: вдохнуть глубоко и задержать дыхание на 30 сек. Если получается, значит, все хорошо. Это просто тревога, и она обязательно пройдет.

Slavianka Tanya,
Температуры не было и нет
Аноним 785,
Рентген в норме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы