Sos! Огромный прыщ...

На лице вырос, никогда таких не было, шишка здоровенная и болючая, становится все больше и больше Как полечить этот ужас?

Аноним 39 ,
Возможно, это фурункул. Тогда к хирургу. Пока что можно помазать мазью Левомеколь. Если фурункул, она может убрать боль и уменьшить воспаление, но к врачу придется обратиться все равно.

Банеоцин порошок тоже хорошо помогает снять воспаление.

Мази левомеколь, стрептоцид. Если дома ничего нет, делаете просто концентрированный солевой раствор (3ст л без горки на 1л), что то стерильное промокаете раствором и приклеиваете пластырем.
Главное ничего не выдавливайте!!!

Наташа2012: но к врачу придется обратиться все равно.

Автора отговаривать не буду)
Я сама к врачу только с фурункулом в носу обращалась. Но там на слизистой было далеко и поздно лечить начала.

Элисон00 ,
Мой опыт знакомых с фурункулами: все обращались к врачу. Может, конечно, все поздно лечить начинали... может, прямо в самом начале можнл мазать мазЯми с антибиотиками или ещё чём-то и тогда само рассасывается, но, как я поняла, этот момент поймать сложнл и все уже «бьют тревогу» когда поздно.

Фотку давайте и сориентируем что это и если фурункул,то завтра в больницу

Если есть Изофра или Полидекса, смазывайте прыщ. Воспаление пройдет

Аноним 394,

Наташа2012: все обращались к врачу

Аноним 394: завтра в больницу

Это так опасно? У нас и в мирное время не попасть к хирургу, а сейчас вообще нереально, можно весь день просидеть, тк своего нет, посылают в соседнюю поликлинику... Да я еще с ребенком

Меня компресс водочный спасает прямо смачивают подушечку на пластырем и на прыщи,или сама квадратик соответствующий делаю ,когда лопнет тоже,он вытягивает ,или левомеколь,

Аноним 39 ,
Автор, я не хочу вас пугать, но у моей мамы дядя умер от фурункула. Вроде заражение крови произошло. По фотке мне сложнл понять фурункул или нет, может быть тут ещё подскажут. Можете обратиться в какую-то онлайн консультацию к врачу, показать ему фотку, он явно более компетентен. В любом случае, можете начать мазать левомеколем, хуже он точно не сделает, левомеколь стоит недорого и в любой аптеке должен продаваться. Если это прыщ, то мне их левомеколь полностью убирает, если фурункул, то он как бы его «замораживает» что ли, но полностью он не проходит, т е это даст вам несколько дней спокойно записаться и сходить к врачу.

Меня обычно раствор димексид а спасает. 1:10 на лицо, вроде. Впервые использовали по назначению хирурга, когда у сына-подростка прыщ воспалился. Чередовали с хлоргексидином.

Наташа2012: не хочу вас пугать, но у моей мамы дядя умер от фурункула. Вроде заражение крови произошло

Ужас какой.. пожалуй попробую завтра платно записаться!

Аноним 39 ,
Так надо в косметологию сходить.Там аппарат есть специальный,с очень тонкой иглой. Уберут за 5 секунд.

Аноним 39: Ужас какой.. пожалуй попробую завтра платно записаться!

Ужаса нет.
Попробуйте обратиться в ЧЛХ на Уралмаше ,там скажут как быть дальше,у меня в 13 году фурункулы на лице один за другим вскакивали с интервалом 2 недели ,отправляли туда меня,можно самим приехать тоже примут.
Но опять же вот в нынешнее время не знаю как ,вдруг там больница под ковид передана,да и в Екб уже не была давно,позвоните в скорую,спросите куда поехать с фурункулом на лице.
Не думайте двить,или в частные ходить,резать не будут там ,мазюльки назначат.А в ЧЛХ мне именно его резали,дренаж ставили,капельницы капали,уколы ставили,промывали каждый день ранку и лекарство на нее ставили.
Здоровья вам.

Не надо левомеколь! Может спровоцировать воспалительный процесс. Только если хирург скажет.
Обычно левомеколь на вскрытые гнойные раны накладывают.
Лучше водочный компресс, мирамистин, хлоргексидин. Не давите. И к врачу. На лице фурункулы опасны.

у вас прыщ на носогубном треугольнике, самостоятельно не стоит не прогревать, не вскрывать, рядом сосуды и пазухи, чревато осложнениями

ValentineToday,
Моим знакомым все хирурги всегда советовали левомеколь и до вскрытия фурункула. Никому ничего не спровоцировало, но в любом случае лучше показаться как можнл раньше врачу.

Прыщ, не фурункул
Дед у меня говорил "мажь йодом, пройдет"

Наташа2012: Моим знакомым все хирурги всегда советовали левомеколь и до вскрытия фурункула

А мне хирург в стационаре, когда вскрывал карбункул, не советовал. У меня с фурункулами есть опыт, которого лучше бы не было, так как ещё немного и был бы сепсис. Поэтому на лице я бы не рисковала без назначения хирурга, причём, нормального хирурга с опытом в гнойной хирургии.

Спорить нет смысла, у каждого свой опыт. Щас главное, чтобы у автора все хорошо было.

По состоянию прыщ или фурункул ещё зреет, поэтому спокойно до врача дойдете
Я бы ничем не мазала, чтоб не провоцировать быстрый рост
Ну край Хлоргексидином протирала для дезинфекции

Это не фурункул, они не такие..

Наташа2012: Спорить нет смысла, у каждого свой опыт. Щас главное, чтобы у автора все хорошо было.

Да, конечно, важно, чтобы у автора все хорошо было.
Тем не менее считаю, что смысл высказать иное мнение, основанное на собственном опыте - есть. Как раз в интересах автора. Автор почитает разные мнения и сделает свои выводы. Возможно, кто-то потом ещё будет читать эту тему. Интернет большой, и так или иначе люди лечатся по интернету, бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы