Запах после ковид

4 месяца назад переболела и вот началось это. Воняю я тухлым одеколоном. Никто больше этого не чувствует. Огурцы воняют тухлым одеколоном. Иногда от людей других чувствую. Он нереально противный запах, тошнотворный. Я так понимаю, у врачей нет понимания на этот счёт, закончится ли это. Чувствую себя как при токсикозе, но там ты понимаешь , что нужно потерпеть триместр и все будет ок. А тут то что делать? Кто-то сталкивался? Прошло?

Тоже послушаю: неделю уже нет запахов, лечусь от ковида, с ужасом думаю, что запахи вообще больше не вернутся (есть такие случаи, типо рецепторы отмирают навсегда). Вы хоть что-то чувствуете, радуйтесь.

у моей племянницы все мясные блюда пахнут сероводородом после ковид полгода
свежие котлетки, любая рыба мне после ковида казалась тухлятиной

потом прошло, не сразу, а постепенно

Аноним 762,
Все у вас будет хорошо. Это один случай на миллион, а Вы его к себе примерили. Все вернётся. Главное, чтобы с легкими все хорошо было.

Аноним 51: потом прошло, не сразу, а постепенно

Ой, ну это Вы обрадовали меня

С ноября по январь запахов не было, только тухлятина везде, в январе запахи частично восстановились, но этот тошнотворный запах остался (меньше, но он есть), ощущение, будто сама протухла.

Пару месяцев назад была такая же тема, многие отписались с такой проблемой.

Аноним 378: Все у вас будет хорошо. Это один случай на миллион, а Вы его к себе примерили. Все вернётся. Главное, чтобы с легкими все хорошо было. очень на это надеюсь, но у мужа ровно 3 дня и запахи вернулись (правда пневмония 30%), а у меня уже больше недели полное отсутствие запахов, очень страшно, да я ещё и пессимист.

Аноним 762: у меня уже больше недели полное отсутствие запахов, очень страшно,

До полугода может быть так. У меня, правда, через 4 дня все вернулось... Я даже грущу, что так быстро, я так замучалась уже с этими запахами, не дай бог кому такое обоняние как у меня после беременности стало

У меня запахи просто пропадали совсем. Месяц примерно без запаха, весь январь. От химии просто слезились глаза, нос щипало, без запаха. У еды запаха не было, только текстура и вкус. Но тоже так себе, только соль, перец - это я могла понять. Больше ничего. Сладкое не ела, оно стала непонятным. Похудела кг на 3.
Потом медленно запахи стали возвращаться. Очень медленно возвращались запахи , как я для себя определяю, естественные, не химические, что от еды, что от окружающего мира. Химия она просто стала будто из далека, а потом ближе, ближе. Парфюм сейчас пахнет, но я на 100% не уверена, что также как раньше. А вот кофе по-моему так и не вернулся. В сухом виде пахнет мокрой пепельницей. Вареный с молоком, ну пью иногда, но без восторга.
Запаха тухлятины хоть не было. Тут вон писали, в одной теме, что достаточно долго он преследует. Хоть это вроде прошло мимо))

О, автор, я вас понимаю. Переболела в декабре, все было ок, и вот две недели назад началось. Некоторые продукты, в основном мясные, пахнут тухлым ацетоном, я даже описать не могу этот запах. Не только продукты, а сам запах периодически проявляется на неожиданные вещи. Вот уж и не думала, что накроет.

Вернётся. Переболела в начале октчбря, вот только все налаживается. Были и вкусы странные, и запахи, и притупленное обонятие время от времени. Потерпите

У меня такое. Болела в ноябре ещё.
На 100% так и не вернулось обоняние. Тухлятиной так и пахнет иногда, но хоть не все время и то радует.

пахнет куревом, везде. Заметила, если воздух влажный - не воняет, если сухой в помещении - через некоторое время начинает пахнуть. Ковидом болела в декабре, до сих пор так.

Капризуля-я: пахнет куревом, везде.

Т.е. на самом деле не пахнет?
А я считала что пахнет...
Хотя неоткуда вроде.
Ну на работе понятно, на самом деле из курилке временами сильно тянет, там не только я чувствую, но вот дома...
Болела в октябре-ноябре еще

МаRI: Т.е. на самом деле не пахнет?

нет, конечно, в доме никто не курит. Пиносолом месяц брызгала - практически перестала ощущать запах курева, запахи вернулись, прям обрадовалась, в больничке полежала, там жара в палате, батареи рядом с кроватью - ппц, все воняло куревом. Домой приехала, ночь с открытым балконом поспала - практически на нет запах курева сошел. Так что подозреваю это сухость в носу дает посторонние запахи, а сухой воздух этому способствует.

хронический ринит обостряется при сухом воздухе

Мы семьей переболели в октябре, а с января сын начал жаловаться что все блюда, где есть яйца для него пахнут тухлятиной. Я сначала принюхивалась, ничего не чувствовала тухлого, а потом почитала, что у многих переболевших такая вот проблема.
У сына вот третий месяц такое обоняние. При этом у меня и у мужа все в порядке. Теперь просто блюда, в которых присутствуют яйца хоть немного не готовим и не покупаем.

Капризуля-я: в доме никто не курит.

И у нас

Я начиталась про запахи тухлятины и ждала их
А накрыло запахом горелого масла
Мне им везде пахеет
Достала всех уже, тк думала что реально жарили и подгорело
Поняла, что это глюк когда стало пахнуть так в автобусе

И да, пахнет когда воздуха не хватает. Если свежо и проветрино - запаха нет

Ох, подбодрили, я уже крест на себе поставила, думаю не вернётся уже обоняние, уже даже смирилась со своим дефектом...

Болела в начале ноября .. только на днях почувствовала аромат жарящегося мяса .. недолго .. буквально минутку .. потом опять начало вонять

Для меня сейчас это самый актуальный вопрос : преследуемый запах непоймичего тухлого (((
Я так понимаю , во время болезни - такого не бывает , там пропадают запахи . И у меня так было дней 10-15 без запахов . Потом постепенно стали возвращаться . И где то спустя 1,5 - 2 месяца появился вот этот запах ????
Т.Е он уже в здоровом организме - что хочет показать что поражены какие то органы или может антитела как то так работают .
У кого есть ФУ-запах , не сдавали на антитела в это время ???

Vesennaya21,
Антитела есть у меня, мне кажется это осложнение после ковид а в виде быстро пересыхающей носоглодки. А раз нос сухой, ворсинки не верно распознает запахи. Надо увлажнять.

Аноним 762: очень на это надеюсь, но у мужа ровно 3 дня и запахи вернулись (правда пневмония 30%), а у меня уже больше недели полное отсутствие запахов, очень страшно, да я ещё и пессимист.

Во время ковида ещё нервная система страдает. Кажется, что все, ппц печаль беда.

Аноним 67: О, автор, я вас понимаю. Переболела в декабре, все было ок, и вот две недели назад началось. Некоторые продукты, в основном мясные, пахнут тухлым ацетоном, я даже описать не могу этот запах. Не только продукты, а сам запах периодически проявляется на неожиданные вещи. Вот уж и не думала, что накроет.

Вот да, тухлый тошнотворный ацетон. И еда стала так пахнуть. Я ж с голоду умру.4 мес температура держалась после ковида, теперь ацетон с одеколоном. И забываю простые слова. Например, одеколон

Капризуля-я: пахнет куревом, везде. Заметила, если воздух влажный - не воняет, если сухой в помещении - через некоторое время начинает пахнуть. Ковидом болела в декабре, до сих пор так.

Нас пока два больших лагеря. Ацетон и курево
Надеюсь, яперестану вонять ацетоном и вся моя еда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы