Когнитивные нарушения. Как быть?

Ситуация такая: у родственника (70 лет) в течение последнего года было 2 геморрагических инсульта. После 2-го с головой стало плохо. Весной оформили инвалидность 2-ой группы. В целом состояние было более или менее адекватным (ходит хорошо, аппетит отменный, есть проблемы с памятью, порой нес чепуху, но в меру). В терапии невролог назначил препараты от давления и Тераллиджен.
В жару, которая стояла в мае, видимо снова произошли какие-то скачки давления (возможно микроинсульты) и человек стал просто неуправляем. Агрессия, очень активный, как Ванька-встанька, орет, нервничает, несет всё подряд (всякую ерунду). Таблетки не действуют совсем. Вчера упал, вызвали скорую (врачи зафиксировали ссадины). Давление 170, бодрый. Врачи скорой не были заинтересованы его забирать и быстренько подсунули ему бумагу об отказе от госпитализации. Он, естественно, ехать никуда не хотел, кричал, что хотим от него избавиться и прочее. Как быть, девочки, куда обратиться за помощью?

К геронтологу попробуйте. Вы в каком районе? Наши на народной воли кучкуются.

Аssiya,
Мы на юго-западе, Ленинский район. Проблема в том, что он сильный и его из дома не вытащить никак(( полгода на улице не был. Инвалидность оформили заочно, благодаря пандемии.

Аноним 711: Проблема в том, что он сильный и его из дома не вытащить никак((

не обмануть и не шантажнуть? Вот помнится мне давным-давно можно было платно на дом вызвать...но сейчас не знаю.

Аssiya: не обмануть и не шантажнуть?

Нет( он еще и хитрый, перед врачами вообще как здоровый себя ведет.

Аssiya: Вот помнится мне давным-давно можно было платно на дом вызвать.

Слышала, да, но смысла не поняла- они 5000 берут, вроде, укол ставят и уезжают.

Аноним 711: Слышала, да, но смысла не поняла- они 5000 берут, вроде, укол ставят и уезжают.

Не, укол это единоразово, так не надо. Можно в принципе самому на консультацию напроситься, я так делала, но это в принципе не лечится, можно только затормозить дальнейшее прогрессирование, и лекарства на тот момент были пипец дорогие пожизненные, вряд ли что-то изменилось кардинально((

Психиатра платно на дом вызывайте, я предварительно с врачом говорила, описывала симптомы, главное, чтобы больной подписал согласие на оказание помощи. Мы под видом невролога, типа сосудам нужна помощь и т.д. Удалось...терапия реально помогла и погасить агрессию, и головушку подлечить. Сходите в психо-неврологический по месту жительства.

Сходили к психиатру на Народной Воли. Назначили Хлорпротиксен 15 мг. Девочки, кто-то давал этот препарат своим родственникам? Выкупили, но вчера и сегодня человек в адеквате, поэтому не давали еще. Интересны отзывы.

Аноним 711,
Моя бабушка его пьет, несколько лет, агрессии не стало.

Аноним 946,
Отлично, тоже будем надеяться на лучшее. Подскажите еще, пожалуйста, по сколько таблеток даете в день?

Аноним 711: он еще и хитрый, перед врачами вообще как здоровый себя ведет.

У мамы была деменция и она тоже перед врачом себя очень мило вела. Ну забыла какое число, ну мою фио не помнит - бывает же. Я рассказала как она дома г.. но размазывает и глюки ловит. Врач назначил соответствующие препараты. Отдельно с врачом пообщайтесь, психиатру это в помощь будет.

Аноним 711,
Назначали по 2,но даём по одной,этой дозировки для нее достаточно.
Не волнуйтесь насчёт встречи с врачом, они таких хитрых тремя вопросами на чистую воду выводят

Митиль: Назначали по 2,но даём по одной,этой дозировки для нее достаточно.

Анонимный автор,
Спасибо, девочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы