Пансионат или продолжать уход самим за больним деменцией?

Аноним 525: Отвозили дедушку в пансионат на широкой речке.

У меня в другом. И опыт у нас другой. И общаются и видимся. Только по одному приезжаем, а не толпой.

В пансионат. У меня бабушка двоюродная несколько лет в частном живёт, не узнает никого уже давно, не лежачая, сын хорошо её пристроил.

Аноним 525: Отвозили дедушку в пансионат на широкой речке. Через месяц умер. Повидаться за это время не дали, говорили адаптация.

У нас там бабушка мужа лежала, почти 2 года. Всегда спокойно приезжали без предупреждения. Видели как ухаживают, как из душа привозят, все в порядке было.

Я счастлива!,
точно, я посмотрела уже

А вообще мне кажется, что вот эти частные пансионаты для пожилых с деменцией, для людей , нуждающихся в уходе и присмотре вполне себе неплохой бизнес, поэтому ну сколько в последнее время не общалась с родственниками таких пациентов, все прилично, никаких ужасов о грязи, голоде и пр нет. Есть такие пансионаты и с кружками, и с мастерклассами. Так что ну смысл доводить до изнеможения родных, которые ухаживают... Возможно есть какие-то государственные, бесплатные заведения, где царят нищета и разруха. Вот намного сложнее пристроить агрессивного психического родственника, вот уж и правда проблема

Мурлик,
руссотуристо,
Аноним 194,
Девочки, напишите, пожалуйста, названия пансионатов. Хоть анонимно..

Аноним 121,
Мне советовали, по опыту, Надежду и Горизонт. Нам не пришлось(((

У нас бабушка уже 2,5 года в пансионате Осень жизни (Новоалексеевка). Уход хороший, можно приехать без предупреждения. На день Победы им устраивади праздник: концерт (гармонь) и стол на улице в беседках

Аноним 945: бабушку там будут обижать

Физически нет!Морально, она не понимает.Очень жалею, что свою вторую свекровь я туда не отдала. Здоровье она мне унесла.Первую свекровь отдали.Прожила там 7 месяцев, но место было проверенное.Отца после операции мне там подняли на ноги, я его 90кг поднимать уже не могла. Для мамы сиделку нанимали.Надо знать куда отдавать.Ездили- навещали регулярно( если не ездили, то звонили), но тогда ковида не было.

Аноним 945,
Я вас прекрасно понимаю. В такой же ситуации была. Могу только посоветовать хороший пансионат. Бабушка жила там два года. Уход хороший.

Только пансионат, другие варианты даже не рассматривайте, маму уговаривайте на это решение, если она в сомнениях. У меня папа так не решался, за 7 лет сам чуть кони не двинул.

Я ухаживала за свекровью с деменцией, когда уже нас не узнавала, нашли хороший пансионат, она уже в последние месяцы даже глотать сама не могла, сиделка откачивала слюну, кормила ее, я бы так не смогла, огромное спасибо тем людям, что доходили нашу маму

Ухаживала за мамой. 6 лет с диагнозом деменция. 4 из них лежачая. Я весь этот период еще и работала. Тяжело, но ко всему привыкаешь, втягиваешься в режим. В пансионать отдать не смогла. Либо очень и очень дорого (свыше 100 тыс в месяц), либо отправить умирать. Местные пансионаты все пересмотрела, не рекомендую. Разве, что вам совсем наплевать на эту бабушку.

Аноним 726: Местные пансионаты все пересмотрела, не рекомендую.

Это вы зря.Как раз,местный пансионат нас подностью устроил.

Аноним 726: 6 лет с диагнозом деменция. 4 из них лежачая. Я весь этот период еще и работала.

Кто был с ней когда вы на работе? Как работать, если иногда полночи не спишь.((

Аноним 726: Либо очень и очень дорого (свыше 100 тыс в месяц),

Хоть один за такую стоимость приведите. Ну хоть один!! Нет таких цен. Мне просто интересно посмотреть. Центры реабилитационные и то другими расценкам меряются.

Аноним 284: Как работать, если иногда полночи не спишь.((

Иногда и ночь не спишь, а что делать. Это тяжело.

Аноним 194: Хоть один за такую стоимость приведите. Ну хоть один!! Нет таких цен.

Названия здесь писать не буду. Но давайте посчитаем. Одноместнгая комната + оборудование для лежачих + расходники (простыни, пеленки, подгузники + сиделка + питание по назначенной диете + консультации и наблюдения врачей. Меньше стольника никак не получается. Это не считая медикаменты. Если цель сбагрить с рук, и без угрызений совести, можно и в местный пансионат. Старички с деменцией плохо разговариваю, а то и вовсе молчат. Не пожалуются.

Аноним 726: Названия здесь писать не буду

А почему стесняетест написать? Анонимно. Нет таких панстнатов у нас в области! Сиделка будет одна на несколько палат. И входит в стоимость. Мне просто интересно. Вот все переррыла. Много где побывала. Но не увидела нигде такого ценника. Хотя ожидала. Считать умею.оборудование бесплатно. Входит в стоимость. Питание при диете небольшая доплата, а вот сахарный диабет без доплат, входит основное питание в стоимость. Памперсы 1000 руб/ 30 шт. На месяц в среднем 4000, пелёнки и того меньше. Пенки сени 400 руб на папу месяцев. Дак и дома так же. Почти во все где была, терапевт входит и бесплатно. Вызвать врача другой специальности 2000 руб. К бабушке ходит инструктор лфк 1500 занятие. Но у нас программа реабилитации. Связи у них есть. Лекарства. Дак они хоть дома, хоть в пансионате.
Поэтому вот не верю и все!

Аноним 121,

Пансионат "Надежда"

Могу сказать о пансионате в Березовском где-то - все устроило, цены нормальные.

Дед у нас за полгода сгорел, с каждым месяцем все труднее..
и если бабушка ещё хоть как-то справлялась психологически, то мама моя с огромным трудом..
Совсем незадолго до смерти, когда лежачий стал, думали о пансионате.
Сейчас голову ломаем, что с бабушкой будем делать, она в другом городе, и одну жить не оставишь, и к ней не переехать..

Автор, вам правильно пишут многие, что бабушку нужно пристроить в пансионат, если хотите, чтобы мама ваша ещё пожила. Кто хоть раз сталкивался с уходом за дементными родственниками никогда вас за это осуждать не будет.

Спасибо всем ответившим. Буду с мамой разговаривать. Накидайте рекомендаций по пансионатам (частным, платным). Какие названия уже написали, посмотрю, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы