Женское здоровье после 40-ка и старше(подготовка организма к климаксу)

Давайте в этой теме рассказывать всё, как проходит перестройка организма, какие изменения в здоровье, как спасаться и поддерживать организм, чтобы облегчить наше состояние.

Девочки, как реагирует ваш организм, когда возраст перевалил и пошёл отсчёт «бальзаковского возраста»?

Начну с себя. Мне 43г, выгляжу не плохо, душой молода, мужики делают комплименты, на улице оглядываются, но здоровье стало давать о себе знать. Начала замечать, что года два уже назад, стало нарушение цикла. Если все время женский организм работал, как часы, то обратила внимание в цикле стали происходить изменения- вроде интервал прежний, но сократился менструальный период до 3хдней, стали более скудными. Обратилась к гинекологу, назначили дюфастон, пропила его курс, но ничего не поменялось. Так
и остался цикл 27/3, хотя раньше было четко с 13лет и до 40лет 28/6. Врач посоветовала проверить гормоны, сделали узи малого таза. Все проверила, снизилась выработка левым яичником фолликул, гормоны тоже на нижней границе, но в норме. Последние полгода перед наступлением месячных просто атас какой-то. Давление прыгает, бросает в озноб, мёрзну, реагирую на смену погоды-особенно к похолоданию, уходит земля из под ног(плывёт, головокружение, водит). И месячные стали, как в подростковом возрасте очень болезненными. Стараюсь много ходить, чтобы кровь гоняло. Появились признаки цистита. В общем треш полный. Как помочь себе, как продлить ещё женскую молодость в плане здоровья? Как у вас протекает и изменилось ли состояние здоровья?

Бессонница, раздражительность, быстрая утомляемость, повышенная потливость начинает появляться. 41 год.

ЗГТ никто не пользуется?

Стала замечать, что последние три-четыре месяца перед месячными спать не могу, просыпаюсь в 2-3ночи, места найти не могу. Как загнанный зверь мечусь, дискомфорт, глотать начинаю спазмолгон, вроде становится получше и обязательно к утру начинаются скудные выделения. Первые два дня сижу на обезболивающих, иначе никак. На третий чуть мажет и все прекращается разом. Стали пальцы на руках белеть и неметь. Боли в пояснице не зависимо от начала цикла. А последний раз пришли раньше времени,через 15 дней после предыдущих и так обильно. Состояние было предобморочное. Но через 3дня, как рукой все сняло-закончились. Кошмар какой-то в общем. В здоровье тоже отголоски идут.

ari0902,
Тоже после 40 стала замечать, что ноги и ладошки стали потеть чаще. Утомляемость быстрая, я сама по себе спокойная натура, но смена настроения тоже стала давать о себе знать. Но по настроению ещё куда ни шло, а вот за состояние организма как то беспокойно.

А кто мешает использовать МГТ?

Аноним 951,
Врач не прописала. Только дюфастон и все. Другие гормональные тоже не стала прописывать. Но была у гинеколога зимой 20г, пока больше не ходила. Видимо снова надо идти, не откладывая. С щитовидной проблемы давно, но гормональные препараты для щитовидка тоже не прописывают, низкие показатели очень.

Аноним 93,
Так мне их самой назначить? После обследования врач не назначил эту терапию.

Аноним 94: врач не назначил эту терапию

Врача менять. Если не хватает инсулина, человек начинает его принимать. Не хватает гормоновищитовидки так же Все принимается. Ну а здесь.снижаются половые гормоны. Надо извне брать.

поделитесь координатами врачей гинекологов проверенных?

Мне врач выписал ок. Сказал, что они кака раз ещё и как згт используются. Но у меня от них либидо сильно упало. Ниже некуда. Вот до отвращения. Но мой врач это не считает причиной для отказа. Вот ищу другого врача сейчас. Последний раз цикл меня напугал-20 дней всего. Такого не было раньше никогда

Аноним 94: поделитесь координатами врачей гинекологов проверенных?

Уже писала в другой теме, Парфенова в Новамед, она гинеколог-эндокринолог

Мне почти 41. Фсг в норме, но вот АМГ уже на нижней границе

Аноним 93,
Видимо надо найти гинеколога-эндокринолога. Может кто посоветует хорошего специалиста?

Девочки, климакс это же вроде естественный процесс. Его, мне кажется, лучше пережить, чем отодвигать. Не? У гормональных побочек куча. Это реально надо?

ice*Darling,
Спасибо огромное! Возьму на вооружение.

Хайкельсон. Здоровье 365.
Журавоева, уетр Мира.
Они как раз в этой теме.

Аноним 715,
Но видимо естественный, это когда ты сам его переносишь. Но есть периоды в жизни, когда не нужна помощь организму. У меня Ингода бывают моменты, что от состояния хочется лезть на стену. Пью обезболивающие, спазмолгон, таблетки от давления-так как на кануне перед месячными может сказануть до цифр 170/105. Потом, как пройдут-давление наоборот низкое 105/70.

Аноним 715: Девочки, климакс это же вроде естественный процесс. Его, мне кажется, лучше пережить, чем отодвигать. Не? У гормональных побочек куча. Это реально надо?

Кто Вам ешает. Переживайте. Только не забывайте о куче отсррченных эффектов климакса в более позднее возрасте. . Сердечно срсудистые дела, остеопороз. Ну и качество жизни с приоивами то ещё. А эту молодость можно прожить, принимая МГТ. Не, я не агитирую. Просто информирую.

Мне почти 42…
Ровно в 40 надела очки ( дальнозоркость)

Полгода назад потеряла половину волос(((( списала на перенесенный ковид..

Тут на прошлой неделе прихватило что-то в груди.. поскакала на ЭКГ(((… предсердный ритм, снижена вольтажность экг((((… иду завтра на узи сердца и к кардиологу… чую попа(((

Пока только так

Аноним 93,
Так и вы же этого не избежите)) ну сколько гормоны пить будете? До 90 лет?
Не, я понимаю, когда у людей ранний климакс, а когда по возрасту....

Аноним 715: До 90 лет?

Давайте не будем так далеко заходить. Но и в 60, 65 лет жизнь может быть прекрасна!. Каждому свое.

Аноним 93: Сердечно срсудистые дела, остеопороз. Ну и качество жизни с приоивами то ещё. А эту молодость можно прожить, принимая МГТ.

При этом повышая риск ссз у определенной части пациенток

Аноним 715: а когда по возрасту....

в 43 по возрасту????? С уменьшением гормонов организм начинает сыпаться, кости, сердечно-сосудистая система и тд. Не, понятно, когда в средние века продолжительность жизни была 40 - там нормалек было не принимать ничего. Но сейчас есть средства, почему бы не использовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы