Очень сильно стали выпадать волосы после миноксидил, помогите! Но стали расти активно на руках чёрные и несколько чёрных волосков над губой

Стала пользоваться спреем генеролон и стали ОЧЕНЬ сильно пучками лезть волосы, уже реально залысины, выпадают уже месяц, боюсь остаться лысой! Что делать?? Я в шоке реву((((
Почему тогда на голове по прежнему выпадают, а на руках активно стали расти?

Что предшествовало ? Лет сколько !

Аноним 241,
Хотела себе погуще волосы , они не выпадали у меня до этого спрея
Мне 35

Аноним 622: ОЧЕНЬ сильно пучками лезть волосы

Это синхронизация.
Вы, простите, его самостоятельно себе назначили?
Нужно заранее оценивать все риски, с миноксилилом. Особенно когда эффект отмены будет. Люди на нем годами сидят, но они не хотят "погуще", они с облысением.

Прекрасный пол,
То есть это как бы норма? Потом начнут расти новые или не факт?
Вот я дураааааа!! Как я жалею что стала им пользоваться ((((((

Аноним 622: То есть это как бы норма? Потом начнут расти новые или не факт?
Вот я дураааааа!! Как я жалею что стала им пользоваться ((((((

Я бы на вашем месте не стала проводить такие эксперименты если у вас нет показаний. Волосы это генетика
"Гуще" их не сделать, можно бороться с аллопецией миноксидилом, но бороться в 35 с генетикой вы зря решили

Действие менаксидала таково, что сначала выпадают "старые волосы", на их месте вырастают новые, вы разве не читали аннотацию к нему?

Аноним 241,
Понимаю, что сделала глупо, но сейчас то что делать? Вроде как прекратить не могу, я ведь уже потеряла половину волос ( не меньше) а продолжать тоже боюсь, вдруг вообще облысею?

Аноним 269,
Дело в том, что лет 5 назад я пользовалась уже этим спреем, но у меня не выпадали так волосы от него, а наоборот начали расти новые активно, а сейчас вот такое (((( что делать??? Подскажите пожалуйста

Аноним 622: что делать??? Подскажите пожалуйста

я бы отменила, а вы как знаете

Аноним 622: Потом начнут расти новые или не факт?

Так отменять конечно. Вырастут ваши волосы. Никуда не денутся. А так вы еще хуже только сделаете. Ну и фото покажите, может быть вы себя накручиваете и все нормально у вас на самом деле.
Мне тоже данный препарат не помогает. От слова вообще. Но у меня волосопад начался спустя пару лет после химиотерапии. Так что тут уж, как говорится, вряд ли чем-то можно помочь.

Продолжать пользоваться, волосопад должен прекратиться.

Аноним 269,
У меня уже месяц волосы очень сильно выпадают от этого спрея, это норма ?

Я пользовалась, помню, что тоже в панике была от выпадения, но это прекратилось, не помню, сколько продолжалось. Процесс запустился, освобождается место для новых волос

Аноним 269: Процесс запустился, освобождается место для новых волос

а зачем старый волос, выросший допустим на длину 30 см, который еще мог жить год-два, непременно надо заменить "новым", который только пробился, и явно объема голове не даст. Чтобы что?

Аноним 241,
Тоже не понимаю ( я дура

Аноним 269,
Даже примерно не вспомните сколько примерно у вас длился этот волосопад?(. У вас тоже прям сильно выпадать стали ?

Аноним 622: с тоже прям сильно выпадат

тоже прямо сильно. Я не эксперт в этом вопросе, вот, что нашла в интернете.
Миноксидил активирует и ускоряет процессы роста во всех волосяных фолликулах, включая те, которые пребывают в состоянии покоя.
Волос из ослабленных фолликул выпадает, вместо него вырастает новый, более сильный волос.
Волосопад никак не влияет на внешний вид волос. Выпадение волос заметно только самому использующему Миноксидил человеку
Выпадение волос после Миноксидила свидетельствует о том, что средство работает, и процесс восстановления волоса начался, волосяной покров активно обновляется, и это абсолютно нормальный эффект средства, который не должен вызывать опасений.
Время выпадения старых волос у каждого человека индивидуальное. Обычно это происходит в течение первых 1-3 недель. Оно зависит от состояния здоровья, степени ослабленности волосяного покрова и других факторов. Однако нужно понимать, что это временный процесс, который будет сменен стадией активного роста новых волос.

Девочки, ну вы бы хоть почитали что это за спрей, перед тем как бездумно его использовать. Это серьезный препарат, который используют при андрогенной аллопеции (АГА) и то уже как крайний случай, когда ничего не помогает. На него садятся пожизненно, так как при отмене жуткий синдром отмены, станет хуже, чем до него. И да, он ускоряет жизненный цикл волоса, волос быстрее переходит из фазы в фазу и выпадает.
Слезайте с него и больше никогда не пользуйтесь, если только вам его не пропишет трихолог при подтверждённой аллопеции.
Я так понимаю, что слова 5 альфа редуктаза и ингибитор 5 альфы редуктазы для вас пустой звук? А препаратом пользуетесь....

Аноним 622: То есть это как бы норма?

Да, так бывает. Но что будет дальше никто прогноз не даст. Я думаю нарастёт обратно все. У Вас просто волосы не густые (светлые, тонкие) или диффузное выпадение? У дерматолога, трихолога были?

Нихачуха,
Как мне сейчас с него слезать, если половина волос выпала и новые не факт что вырастут, а со спреем есть вероятность что вырастут
Или что делать то ??((( ааааааа

Прекрасный пол,
У меня длинные чёрные густые ( были до спрея) волосы, захотелось ещё гуще, и тут такое ((( никак не ожидала

Прекрасный пол,
Ни у кого не была, тк ничего не беспокоило, сама себе придумала, что хочу ещё гуще, хотя итак косичка с кулак была (((( ну я дурааааааа

Аноним 622,
Отростет обратно все. Месяца через 3 просветов уже не будет. Вообще с миноксидила плавно слазят, почитайте об этом.

Прекрасный пол,
То есть продолжать пользоваться спреем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы