Есть ещё такие же как я , которые много лет мучаются Гэрб

MariО,
Его тоже пила. Он помогает, но до утра не спасает. Мне надо именно на ночь что то. Чтобы действие подольше было.

Аноним 1,
Пепсан .куплю. а минералку посоветуйте пожалуйста. Ее до еды надо?

klassik: Омез и нексиум меня не спасают

забудьте про эти препараты! они снижают кислотность таким образом, что блокируют рецепторы в желудке, и они не вырабатывают желудочный сок, атрофируются (умертвляются) - это, во первых! Во-вторых, их целесообразно принимать только во время лечения от хеликобактер пилори , к примеру, или чего-то другого, когда препараты усваиваются в некислой среде. В-третьих, они вызывают атрофический гастрит, РАК желудка! Не верите? Погуглите про это!
Я бы на вашем месте сделала следующее:
1 - проверила кислотность желудка. Если она понижена, а это 90-95% случаев, то сфинктер (называют еще: кардиальный жом, клапан) между желудком и пищеводом не смыкается, так как рецепторы не улавливают нужную кислотность, поэтому этот сфинкер всегда открыт, идет заброс содержимого желудка в пищевод и горло, а это изжога.
2 - проверилась бы на хеликобатер пилори, но не кровь на антитела (это не показательно), а уреазный дыхательный тест С13 (в прошлом году около 2000 стоил). Если обнаружится бактерия хеликобатер пилори, значит, для увеличения численности своей колонии и вообще жития-бытия она сама вокруг себя снижает кислотность, чтобы выжить. Надо ее лечить.
3 - начала бы увеличивать кислотность желудка. ДЛя этого можно что-то кислое выпивать перед едой: вода с лимоном, вода с яблочный натуральным уксусом, ацедин пепсин из аптеки в воде растворять, пить строго через трубочку, чтобы кислая среда во рту не съела эмаль зубов.
4 - причина может еще быть и во внутрибрюшном давлении, когда в кишечнике повышенное газообразование (тут тоже причин мгого), газы поднимаются, возрастает давление, идут забросы и отсюда изжога.

Аноним 960: Зондирование – наиболее информативный метод в этом случае

Где делают, не подскажите?

Я с вами. Много лет живу с этой болячкой. Два раза в год хожу к гастроэнтерологу и пропиваю курсом назначенные препараты. Очень сильно облегчается состояние, когда подключаю домашние тренировки с целью снижения веса. На их фоне

Аноним 909: ГЭРБ отпустил и с ЖКТ стало полегче

MariО: качать пресс для закрытия рефлюкса.

Это тоже делаю, см. выше. Помогает.

MariО: Диета, не есть после 18.00 совсем,

Ну и да, это база.
В целом около 8-9 месяцев в году живу относительно сносно.

natuciamama,
Позвоните сами в больницу, я не знаю, пока не поднимала этот вопрос. Зондирование желательно делать с исследованиям желчи, чтобы наличие паразитов более качественно посмотрели. 40-я больница, новая больница, узнайте там

Аноним 436: Это тоже делаю, см. выше. Помогает.

Можно ещё почитать про диафрагмальное дыхание, Тоже хорошо влияет на внутренние органы, вакуум отлично, но есть противопоказание

Добрый день! а посоветуйте, пожалуйста, хорошего гастроэнтеролога. У меня диагноз гастродуоденит, лечение не помогает(

От души рекомендую Ольгу Евдокимову zdravomislie_v_ede в инсте, в телеграмме есть она, вконтакте, Ксению Машкину
Посмотрите этих девочек, они современные врачи с современным подходом и отлично все объясняют

Нужно к разным врачам походить и собрать как минимум 2-3 разных мнения по лечению, думаю, только так можно прийти к какому-то общему знаменателю и вылечиться. Лечение, естественно, советовать вам не буду, но вот в качестве профилактики могу по своему опыту подсказать - пропейте Витальгар курсом. Он прям очень хорошо всю симптоматику убирает, налаживает пищеварение, стул. Сама его пью, ничего не беспокоит, хотя с гастритом у меня длительные отношения уже.

Добрый день,,, ну что сказать,,,, я с вами,,,, тоже мучаюсь с ГЭРБ и чет не помогает мне лечение,,,, в прошлом году я его пролечила,,,, по фгдс недостаточность кардии, гастроэзофагеальный рефлюкс, диффузный поверхностный гастрит, бульбит.... Беспокоит дикая изжога вплоть до того что сильно воспаляется горло и покрывается эрозиями, конечно если выбросы кислым ад до гортани доходило.... Спасалась только омезом, но не хочется на нем всю жизнь сидеть, хотя и такие есть... Вроде живые) так вот год назад пролечила, врач назначал нольпазу денол и ганатон на месяц, 7 месяцев была ремиссия, даже кушала что хотела, а вот сейчас уже месяца 2 все по новой, вначале, чувство изжоги, и чувство как пища выбрасывается в пищевод, еще тошнило и тяжесть была дикая в желудке часа через 3 после еды, врач прописал Мотилиум, омез и Креон на 2 недели, тошнота и тяжесть исчезли а изжога и выброс остались, снова омез, пошла к другому врачу назначил ганатон, нольпазу и иберогаст,,,, вот 8 дней со дня лечения, из ща нольпазы изжоги нет а вот выброс пищи есть.... Чувствую тоже не помогает.... Хотя все соблюдаю, диету, может конечно не очень правильно но в целом ничего жирного жареного и тд.... Правда отказаться от сладкого на совсем не получается( все равно после еды какую нибудь конфетку типа коровки да схомячу, час не лежу после еды,,,, короче руки опускаются ,,, а из за проблем с горлом из за изжоги придется опять пить омез а не хочется,,,, уже сижу и думаю что самой придется выбрать от чего умирать от рака пищевода если лечение не поможет или от последствий омеза если придется глотать всю жизнь((((((( есть тут такие которые годамиглотают его или другие ипп? Блин как подумаю прям истерика(((( забыла написать что и не только горло но и пищевод воспаляется от изжоги

Bondy123,

Bondy123: горлом из за изжоги придется опять пить омез а не хочется,,,, уже сижу и думаю что самой придется выбрать от чего умирать от рака пищевода если лечение не поможет или от последствий омеза если

Добрый день.Подскажите видимо я не в теме.Какие последствия линза и почему рак горла? Много имею аналогичных проблем,препараты пропиваю в год 2- иногда при обострении 3 р в год курсами.Сейчас пролечила острый катаральный гастрит,при последнем фгдс была атрофия .Назначили снова препараты на 2 мес.

Аноним 1: Девушки, кто то пил Ребагит? Выписали от эрозий, прям боюсь-боюсь пить.

я пропила 2 месяца тоже от эрозий ,эрозии сейчас ушли ,спустя месяц выписали снова на 2 мес (сейчас атрофию лечу +еще дексилант)
А чего боитесь то?

анониммм,
Если долго терпеть изжогу и ничего не предпринимать то со временем будут не хреновые последствия, пищевод Баррета и рак, вот поэтому и переживаю, как я и говорила изжога не прошла выбросы тоже, горло снова печет, придется снова что то пить,,, омез или вроде того, а если пожизненно глотать ипп, то тоже будут последствия, дефициты витаминов группы В, дефицит магния кальция железа, возможен атрофический гастрит и забыла как называется, когда кости будут хрупкие и легко заработать перелом от любого удара,,,, поэтому и пишу что придется выбирать от чего сдохнуть от рака пищевода или от последствий ипп, кстати привыкание рано или поздно будет, если кто посоветует как чередовать препараты от изжоги, ипп и обычные типо гевискона и тд пока не вылечу если вообще вылечу, буду благодарна,,,,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы