Туннельный синдром (боль в запястье)

Кому удалось вылечить туннельный синдром? Мучаюсь после беременности уже пол года. Какой специалист вам помог?

Само прошло к 10 месяцам после родов. В 6 месяцев самый пик был. Думаю, что с нагрузками связано. Малыша приходится ещё много носить, а весит он уже прилично

Мне удалось не вылечить, но купировать.
Стараюсь тяжести этой рукой не носить, но всё равно рука сильно реагирует на погоду и на переутомление.
Ношу ортез, компрессия помогает.

Его не вылечить. В идеале нужно не допускать обострений.
Какая нагрузка провоцирует? Её надо убрать, иначе лечение не поможет, только обезболит временно.
У меня из-за работы за компьютером туннельный синдром. В начале рабочего дня надеваю бандаж лучезапястный, без него быстро пальцы немеют, запястье ноет. С бандажом намного легче.

Аноним 128,
К врачам не обращались?

Аноним 734,
Нет. У меня впервые возникло такое. Я связала именно с нагрузками от малыша. И оказалась права, не беспокоит теперь, когда ребенок стал больше сам передвигаться.

Maxx,
Astrum*,
Пробовала бандаж на запястье, но днем не так сильно болит. Сильнейшая боль утром, после пробуждения, не возможно щётку зубную держать и проблема ребёнка вытащить из кроватки. Перепробовала кучу мазей, только руку сожгла никакого эффекта. Думаю, пора ли к врачу или само пройдёт. Ухудшений нет, но лучше не стало.

А к какому врачу обращаться?

First59,
Сама это хотела выяснить, с кого начать).

Невролог лечит это заболевание

Сейчас не смейтесь, на войне все средства хороши. Нитку красную шерстяную на запястье повязать, носить пока сама не спадёт. Конечно же, впараллель с походом по докторам))

Была у невролога, прописал гимнастику и физ.лечение токами.
У меня пик пришелся ближе к году ребенка, коляску не могла долго катать, рука болела. Потом как-то само прошло, ребенок пошел ногами, на руках перестала носить, коляску перестали на прогулки брать (лето было, около дома гуляли).

anett,
Спасибо.

777: Сейчас не смейтесь

Не помогло, мама мне первым делом привязала.
Видимо, надо второй пункт выполнить, сходить к врачу. Одно без другого не помогает).

Bинни™: Была у невролога, прописал гимнастику и физ.лечение токами.

Исследования никакие не проводили или анализы?
Визуально только проверяли?
Я дома сама тоже пробовала гимнастику делать регулярно эффект не обнаружила, и типа денаса применяла 5 дней- аналогично , ничего.
У многих тут только временем лечено. Но, главное ведь проходит, а то в интернете начиталась уже , что функции руки можно лишиться.

Аноним 734: Сильнейшая боль утром, после пробуждения

Ну значит, как с компрессионными чулками - проснулись, надели бандаж на руку, встали.
И рук-то две. Мне пришлось научиться чистить зубы другой рукой. Разрабатывайте вторую, если этой больно действовать.
И да - к врачу. Само не пройдёт.

спасаюсь турмалиновым браслетом
не панацея, не излечивает, но временно боль снимает
браслет в смысле не бусы, а с магнитами бандаж

Maxx: Ну значит, как с компрессионными чулками - проснулись, надели бандаж на руку, встали.

Пока не выполнимо, так как подьем чаще всего происходит с подскока к ребёнку. Либо, спать в бандаже.

Maxx: да - к врачу. Само не пройдёт.

Видимо , пора думать в этом направлении.
Смущает, что многие пишут - прошло само.

Аноним 734: Исследования никакие не проводили или анализы?

Нет, только осмотр на приёме.
Вот нашла даже заключение и гимнастику.

Аноним 777,
Больше спасибо!

Аноним 734: Смущает, что многие пишут - прошло само.

Оно не проходит, купируется, но может снова появится. Триггер - физическая и эмоциональная нагрузка.

У меня у мамы такая же проблема, она медик, много пишет от руки и печатает на компьютере. А раньше и массаж делала. Последние боли были спровоцированы сильнейшим стрессом (умер папа) и работой в красной зоне

Аноним 777: Триггер - физическая и эмоциональная нагрузка.

Я пока списываю на беременность, так как руки сильно немели.
Соболезную.
Как говорится, все болезни от нервов.

Аноним 734: Но, главное ведь проходит, а то в интернете начиталась уже , что функции руки можно лишиться.

Проходит само, но не у всех.

Главное гимнастика, спец.упражнения. Врач только обезбол выпишет, но это не лечение.

Сплю в запястных бандажах, за 3 месяца пальцы совсем неметь перестали. Так что в вашем случае только спать в бандажах, они не мешают.

Аноним 734,
Читала, что только опи, остальное временно, он не проходит.
Автор, вы к врачу ходили, снимки, такой диагноз поставили?

Аноним 734: туннельный синдром? Мучаюсь после беременности уже пол года. А чего, неврипитологи не предлага-ют(-ли) проставить укол Дипроспана в канал запястья? Это же один из методов лечения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы