Инъекции при остеопорозе- кто делал

Маме прописали их. И вот встаёт выбор: или готовая норма в виде капельницы, или полугодовая в виде подкожной инъекции.

Кто-то делал, расскажите как переносится?

Врач назначает по показаниям количество раз.

Аноним 786,
Ревматолог?
Я так поняла, что есть разные варианты: таблетки на постоянной основе, капельница раз в год или укол под кожу раз в полугодие.

Вы сами себе этот укол и ставили??? Его же под кожу надо?
То есть не на полгода хватит, а на несколько месяцев?

Свекрови капли акласту на год. Первый раз тяжелее перенесла (сутки не было аппетита, слабость), второй раз хорошо.

Мама уже года три ставит два раза в год инъекцию "Пролиа" ей очень нравится, никаких вообще побочек. Денситометрия улучшилась.

Аноним 878,
О, вот мы тоже его рассматриваем.
Подскажите, вы да свой счёт или по ОМС? Сами уколы ставите или в поликлинике?

Мама мне сказала, что если годовой запас делать, то можно по омс, а Пролиа только за свой счёт.

Аноним 177: Мама мне сказала, что если годовой запас делать, то можно по омс,

Что значит «годовой запас»? Акласту можно по ОМС???

Свекрови срочно нужно ставить. Подруга ее ставит акласту, довольна результатами.

И ещё вопрос, тем кто в теме - денситометрию где делали и какую?

Sorry_бабушка: Мне ревматолог сказала, что инъекция - это самый безобидный и продвинутый метод лечения. Но, дорогой, да.

Чем хороши данные инъекции? Где найти хорошего ревматолога? Нам не то, что про капли, нам про более продвинутые таблетки не говорили, тупо кальций д3 советовали и все.

Sorry_бабушка: сделать в Мегаденте на Кузнечной.

Там же компьютерная.?

Где делают рентгенологическую? Только в 40-й? Хочу по ОМС.

Мама лет 10 раз в год ставит укол. Первый Акламту делали делали , перенесла тяжело. Теперь ставим Пролиа , хорошо переносится .

Sorry_бабушка: Перелопатила интернет, там есть видеопособия именно по Пролиа,

Если изучали вопрос, есть продолжение у этой истории?

internist.ru/publications/detail/tyazhelyy-pobochnyy-effekt-denosumaba-vrachi-protiv-farmatsevticheskoy-kompanii-/

Sorry_бабушка: В Мегаденте - рентгенологическая денситометрия.

Спасибо за информацию.

Направление не нужно?

Аноним 682: Направление не нужно?

Нет. Приезжать без записи. И там есть скидка для пенсионеров - сами не предлагают. Для пенсионеров денситометрия -1400, без скидки -2100

Аноним 161: Для пенсионеров денситометрия -1400, без скидки -2100
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы