Внутрипротоковая папиллома: операция или ВАБ?

Вообщем диагностировали у меня сеголня ВПП молочной железы, записали на операцию под общим наркозом, по квоте. Вычитала, что в МСК и СПБ делают ВАБ-Вакуумная аспирационная биопсия, под местным наркозом, можно обойтись малой кровью, так скажем. Платно уже, плюс поездка. Может кто делал или то, или другое. Что посоветуете? Операция-боюсь наркоза и самой операции. Для ВАБ придется ехать в МСК...

А почему сразу операция? Жалобы? Большая? У меня тоже ее нашли, но живу дальше как и раньше и ничего не делаю...

тсс: Вообщем диагностировали у меня сеголня ВПП молочной железы

А как диагностировали? У меня по УЗИ и маммографии ставили ФАМ, сделали биопсию, по биопсии ВПП и операция, отправили на МРТ. По МРТ - ФАМ. Пока наблюдаем.

Василиска,
Дуктографию провели

мамочка,
Выделения из мол.жел.

тсс: Выделения из мол.жел.

А у меня симптомов никаких - ни выделений, ни болей, поэтому и диагноз перепроверяли. Но я морально настроилась на операцию. Лучше вырезать сейчас сегмент, чем потом всю грудь.

Василиска,
Согласна, мне надо в ближайшие дни решить, потому что операция по квоте скоро, срываться в МСК или здесь идти на операцию. Все пишут восторженные отзывы о ВАБ, заманчиво...

тсс: Вычитала, что в МСК и СПБ делают ВАБ-Вакуумная аспирационная биопсия, под местным наркозом

А в Екб точно не делают под местным?
Вот с сайта Гармонии

invizz,
Как ощущения под местным? Может к нему еще сходить?

Ну все, отбой, созвонилась с доктором из МСК, поскольку папиллому не видно на Узи, эту операцию он провести не сможет(. Только резекция у нас, очень боюсь наркоза, почему нельзя местным обойтись?((

А если нет выделений, то наблюдать пока?

тсс: почему нельзя местным обойтись?((

Так написали же вам, что делают и у нас под местным.

Аноним 886: А если нет выделений, то наблюдать пока?

А врач что говорит?

У меня были кровавые выделения из груди, подозревали впп, по анализам тоже показало, дуктографию сделать не смогли, измучили, так и не смогли ввести контраст(Назначили секторальную резекцию в 40 больнице, за день до операции закрыли больницу из-за ковида, я столько всего собрала, анализы, стресс какой, а тут на тебе, ревела. Поехала в угмк к Брауде, назначили лечение, обошлось без операции, слава богу, вспоминаю как страшный сон, обследование проходила сначала раз в 3 месяца, потом раз в 6, теперь 1 раз в год.

Мне делали операцию в 40, под местным наркозом, всё хорошо, минут 30-40 операция идёт, ничего не чувствуешь

Efremvat,
Я в Угмк делала дуктографию, все быстро, безболезненно, установили под соском впп, сразу же там к хирургу пошла, он сразу резать предложил, операция по квоте, вот сдала анализы сегодня. А у вас она что, рассосалась? Все говорят лечение только оперативное..

тсс,
Вот как раз в угмк не смогли сделать дуктографию, узкие протоки, пила курсами мастодинон, выделения прошли, сейчас наблюдать раз в год

тсс: Я в Угмк делала дуктографию, все быстро, безболезненно, установили под соском впп, сразу же там к хирургу пошла, он сразу резать предложил, операция по квоте, вот сдала анализы сегодня.

я в УГМК этим летом оперировала фиброаденому, под местной анестезией
по гистологии - внутрипротоковые папилломы

Вам не предлагают в УГМК оперироваться? Там по ОМС, но платишь за палату и анализы.

Аноним 389: Мне делали операцию в 40, под местным наркозом, всё хорошо, минут 30-40 операция идёт, ничего не чувствуешь

а какое лечение потом назначили? профилактику

тсс,
Потом отпишитесь как всё прошло, здоровья вам.

Аноним 133,
Да, делаю в Угмк по омс, анализы сдаю платно и палата платно. Вот многие местно делают, хирург почему то склоняет к общему

Аноним 133: какое лечение потом назначили? профилактику

Курс антибиотиков и витаминки

Аноним 389: витаминки

Мне только имастон и ликомаст выписали. У вас не такик препараты?

тсс: хирург почему то склоняет к общему

Он тоже из УГМК? Хирург-маммолог?

Сделала. Больше всего боялась общего наркоза, ерунда полная. Анестезиолог предупредила, а сейчас поспим, я заволновалась, она - дыши, я пару глубоких вздохов и все, очнулась в здравом уме, давай вопросами засыпать медсестер). Через час поела, сгоняла в кафетерий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы