Межреберная невралгия

Здравствуйте. Уже две недели беспокоят боли с левой стороны по ребрам. сначала подумала, что сердце, сделала кардиограмму и сходила к терапевту, она сказала, что нет, на сердце не похоже, похоже на невралгию, где-то нерв защемляется. Назначили мне нурофен на 3дня. Пропила, встало полегче, но потом опять, то заболит, то пройдет на день-два. Особенно ночью неприятно, проснусь, начинаю переворачиваться и появляется боль, которая может долго не стихать.
Зарядку начала делать по утрам, но пока тоже особо не вижу эффекта.
Может быть кто-то сталкивался? Что назначали для лечения? Что помогло?
И ещё интересно от чего эта невралгия появляется, чтобы впредь постараться избежать этого

Аноним 652: Может быть кто-то сталкивался?

У меня такое было. Это ужасные боли , долгие и нудные. Мне делали какие то пластыри обезбаливающие на ребра....я совершенно не помню, как они назывались делали блокаду. Долго лечилась. месяца 2-3 примерно, но потом не повторилось ни разу, десять лет уже прошло.

А у меня до сих пор ноет.Прошло уже полтора года,кучу уколов,мазей,таблеток.Массаж сейчас делаю,посмотрим,может лучше будет.

От нервов, от резких движений, от непривычного положения. Нерв «заклинивает» в каком-то неправильном положении, он воспаляется. Массаж помогает, противовоспалительные, мазь диклофенак.
Но долго, все невралгии долго лечатся.
Можно попробовать магнито-лазер, миостимуляции, аппараты типа алмага. Не доказано, что будет лучше, но не будет хуже

Ищите у Бубновского про эту болячку. Есть видео.

У меня было. Жуть редкостная. Болело месяца 2. Уколы обезболивающие ставили. Упражнения делала по 2 раза в день. Мне невролог давала список упражнений, они помогли. По идее их надо каждый день делать. И от остеохондроза хорошо. Но лень. Сейчас как только начинает тянуть или болеть, делаю упражнения.

Аноним 652: И ещё интересно от чего эта невралгия появляется, чтобы впредь постараться избежать этого

Застудили.Спортзал,либо баня вспотели,потом где нибудь просквозило или тому подобное .Мне так врач обьяснил.В моем случае так и было.

Повторно обратитесь к врачу. Не долечили вас. Посмотреть нет ли мелких высыпаний по ходу болей. Герпесом никогда не болели?

Мандаринка: Массаж помогает

интересно, а массаж лучше при больницах и поликлиниках делать? Или можно в массажные салоны сходить типа сиама и тп?
Очень давно не делала массаж, но наслышана о том, что можно неправильным массажем навредить

Иришка_1985,
Покажите пожалуйста эти упражнения.

Татьянин_Den: Ищите у Бубновского про эту болячку. Есть видео.

поищу, спасибо

Аноним 652,
Я делаю при поликлинике на Малышева НПО Автоматики.Очень гуманные цены.Массажист с медобразованием.

Аноним 652: массаж лучше при больницах и поликлиниках делать?

Да, лучше у специалиста с медицинским образованием, лечебный массаж. Остеопат, если хороший есть на примете, поможет.

Леди на пледе: Повторно обратитесь к врачу.

записалась к неврологу, но ближайшее время в конце след недели только. До этого к терапевту ходила, так как на сердце думала или желудок.

Леди на пледе: Посмотреть нет ли мелких высыпаний по ходу болей. Герпесом никогда не болели?

нет, нету. Ветрянкой болела в 30 лет, герпес изредка бывает во рту.

СЕМЕРОЧКА: Малышева НПО Автоматики.Очень гуманные цены.Массажист с медобразованием.

спасибо

Мандаринка: Остеопат, если хороший есть на примете, поможет.

нету(( если кто-то посоветует, то буду благодарна

Аноним 652: записалась к неврологу

Только поможет снять острое состояние. Причину самим решать.

Татьянин_Den,
это точно.

В прошлой году у меня весной было, боль адская, я сначала терпела недели 2, а потом когда на кровати не могла лежать из-за болей пошла в поликлинику к дежурному врачу. Была на больничном дней 10, ходила на уколы в процедурой кабинет, на массаж, массажист после сеанса приклеивала перцовый пластырь. Я лежала на электрической грелке, на кровати не могла спать, перебралась на пол. Врач при выписке сказала, что нельзя простужаться, сейчас если замерзаю, реально чувствую могу опять заболеть, в итоге сразу отогреваюсь на грелке. Скорейшего выздоровления. Эту боль поймёт тот, кто болел.

PAlya,
Да,я тогда всех врачей оббежала,у меня справа было,даже к хирургу пошла исключить аппендицит.Никто внятного диагноза не ставил,а боль ужасна,дышать не могла,кололо все.Поехала самообращением в 7ку в приемный покой,хирург сходу диагноз поставила.Сжала грудную клетку и говоритдышите и о,чудо,боли нет.Дышать могу спокойно.Отпустила грудную клетку и боль опять адская.говорит,это межреберная невралгия.

помогла магнитолазерная терапия ( но не сразу, через 2-3 недели после того как закончили 10 сеансов) + уколы, параллельно назначали обезболивающие таблетки

невролог сказала делать гимнастику+ плавание , не простывать

У моего мужа была много лет назад, помимо обезбола, он на турнике вытягивался висел немного и японскую гимнастику (это лёжа на полу валик под поясницу, а руки выттянуть за голову и лежать)
И вот недавно снова случилось, про неё и подумали сначала, но экг всю правду показало. Тут недалеко моя тема про почти инфаркт.

Iren_ukki: И вот недавно снова случилось, про неё и подумали сначала, но экг всю правду показало. Тут недалеко моя тема про почти инфаркт.

прочитала сейчас ту тему, желаю вашему мужу здоровья.
А что его заставило на экг пойти, изменился характер боли? одышка появилась?
Меня терапевт когда расспрашивала про характер боли, то пояснила, что при болезнях сердца боли усиливаются при физ нагрузке (ходьбе, беге, подьеме по лестнице) и появляется одышка.

Аноним 652: А что его заставило на экг пойти, изменился характер боли?

Его заставила пойти я. После того как добилась от него описания боли (как горячий кирпич на груди). А поначалу то я думала невралгия, пока не распросила тщательно (он ещё много скрывал, типа чтоб не беспокоить). И у него уже в состоянии покоя болевой приступ начинался.

Но раз вам сделали экг, то значит норм. На экг то прям сразу все видно оказалось.

Ну вот турник может попробовать, хотя лучше с врачем консультироваться.

А обезболивающее диклофенак пил, ну оно сильное.

Iren_ukki: он ещё много скрывал, типа чтоб не беспокоить

хорошо, что вы настояли провериться пойти. Пусть ваш муж скорее поправится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы