Оголяются шейки зуба. Как лечить? Где? У кого?

У меня неожиданно и одномоментно образовалась проблема! Начали оголятся шейки зубов. Зубы словно начали вылазить из десен. Это на нескольких зубах.

Прихожу к стоматологу. В районную клинику, но на платный приём (по опыта разница с бесплатным - весомая). На одном из зубов поставили пломбу на очереди другие.

Но когда я спросила у дока откуда взялась эта проблема, она ответила: "ну, это распространено у женщин"... WTF? Откуда же это должно взяться? Но причина не названа. А если не понять причину и не убрать, то так можно постоянно ходить и делать пломбы, а я хочу прекратить это безобразие!

Пока в ожидании нового похода, один из зубов вообще вылез так, что оказался немного за пределом десны. Голая шейка очень чувствительна!!! Мне кажется, что туда пломбу не поставишь. Что делать с таким зубом? Зашивать десну? Наращивать? Я боюсь!!!

Подскажите грамотного доктора, кто может разобраться с этой проблемой!

И еще! Я хочу обратиться в клинику от медицинского университета. У них три филиала. Кто-то туда обращался? Подскажите как там, хорошие ли доктора? Кого рекомендуете или не рекомендуете?
Также рассмотрю все варианты!

Запишитесь в клинику Эксперт на Сыромолотова, на консультацию. Врачи грамотные.как раз с кафедры.

Мне недавно такую проблему озвучили при профгигиене, что десна "ползут" вниз, и рекомендовали обратиться к парадонтологу.
Сходила в Парацельс к Кирьяновой И.И (выбирала по отзывам).
Она сказала, что это последствия неправильного прикуса, хотя я всю жизнь думала, что у меня все хорошо с этим, зубы ровные
Возможно ношение брекетов исправит эту проблему, но это неточно
Рекомендовала просто наблюдать и залечивать прикорневой кариес, если будет появляться. Один уже был несколько лет назад, больше пока нет.
Сильно у меня зубы неоголены у корней, буду пока смотреть, на брекеты не готова чет

Only Аноним: это последствия неправильного прикуса

спасибо.. теперь я не смневаюсь, что надо брекеты ребенку устанавливать..
Уже записаны на установку, но у меня сомнения были..надо ли мучить ребенка неправильный прикус видят только стоматологи, для окружающих не заметно

Аноним 956: Уже записаны на установку, но у меня сомнения были..надо ли мучить ребенка

У меня в окружении в последнее время очень много знакомых 30-40 лет поставили брекеты.
И у всех один вопрос - почему родители не могли нам это сделать в детстве?
Дети это проще переносят, тем более щас такие брекеты красивые, ухаживать только геморройно)

Брекеты не всем подходят, если десна слабые и вы скажете зубы с места, большой риск, что начнется раннее выпадения, подруга стоматолог , на своей практике не мало таких клиентов видит, и не важно в 17 ставили или за 30, за 30 риск выше. Плюсом оставляют скобку, которая может со временем вызывать гниение. Очень мало людей которые умеют и правильно чистят зубы, плюс, возрастная нехватка кальция и заболевание десен. С демонами меня отправляли в район стадиона, там кафедра пародентологии, они берут ткань на анализ и ищут причину. Не знаю остались ли они там.

Only Аноним: И у всех один вопрос - почему родители не могли нам это сделать в детстве?

Может финансы не позволяли?

Аноним 689: Мне кажется, что туда пломбу не поставишь.

Нормально там все ставится, живу с этой проблемой, ужасов нет.

Only Аноним: у всех один вопрос - почему родители не могли нам это сделать в детстве?

Может потому что в 90-00гг у многих тяжело с деньгами было? Брекеты это дорого. А в те года многие выживали.

Рецессия десны это называется. У меня на одном зубе начиналось, но потом обратно вернулась десна.. Да, очень чувствительное место, только зашивать, как я поняла.

Пришеечный кариес, раз ставят пломбу.

Аноним 956: неправильный прикус видят только стоматологи, для окружающих не заметно

Правильный прикус и ровное расположение зубов - это не только эстетика, спросите на приеме у ортодонта на что это влияет. В наше время иметь кривые и ужасные зубы, это неприлично…

Да врачи сами походу не знают, что это. В нескольких клиниках спрашивала. У меня давно уж. Прогрессирует, но медленно. У мужа тоже есть, но не так сильно. Что прикус неверный ни один врач не говорил ни мне, ни ему. На мой взгляд, они это несут, так как установка брекетов вполне выгодное для клиники мероприятие.
Ну и в принципе не надо прямо вот все слушать, что они говорят. Мы с женщиной врачом на отдыхе познакомились. Она сказала, пока свой зуб стоит, жуйте им. Любой имплант и коронка намного хуже родного.

Аноним 689: Я хочу обратиться в клинику от медицинского университета.

Я на Бардина хожу, но у меня у мамы страшный пародонтоз был в молодом возрасте, я боюсь наследственности.

Ветер в голове:
Может потому что в 90-00гг у многих тяжело с деньгами было? Брекеты это дорого. А в те года многие выживали.

Это точно, тем более в маленьких городах не было такой услуги и суммы запредельные. Первое на что я потратила свои первые деньги после окончания института - брекеты…

В Приор М сказали, что просто истерлась эмаль, распространенная возрастная проблема. Гигиену делаю ежегодно, поэтому точно не десны. Сделали покрытие на эти места, стоило 1200 руб 1 зуб. Сказали, что на 2 года. Год прошёл, полет нормальный.

Перешла на мягкие зубные щетки по совету стоматолога. Процесс существенно замедлился. Пломбы-фигня, десна потом двльше ползет(

Аноним 689,
это возраст, возрастные изменения,

Аноним 37: Да врачи сами походу не знают, что это. прекрасно знают, просто эстетика это не дешево, не все соглашаются
БелыйОлеандр: Рецессия десны это называется +++
дело в том, что замедлить процесс возможно, а восстановить саму десну - нет, только эстетика поможет, либо маскировка и удлинение зубов, либо хирургия.
Нужна консультация врача-пародонтолога

Доброврушка: прекрасно знают, просто эстетика это не дешево, не все соглашаются

Я имела ввиду, не знают, как остановить процесс. Что можно украсить на какое-то время, делают да

Обратите внимание на питание е: фрукты и овощи разъедает эмаль. В летний период у многих усугубляется жта проблема именно из-за ягод-фруктов-овощей. Гигиена, зубная нить, электрическая щётка и не давить на зубы при чистке. Профессиональная гигиена помогает, наносят состав специальный каждый раз.

Znayka,
Там не эмаль же. Именно десна опускается

Аноним 37: Именно десна опускается

Я написала свой опыт. То, что мне помогло с оголенными шейками и с чувствительной эмалью.
С деснами к пародонтологу бы

Only Аноним:
У меня в окружении в последнее время очень много знакомых 30-40 лет поставили брекеты.
И у всех один вопрос - почему родители не могли нам это сделать в детстве?
Дети это проще переносят, тем более щас такие брекеты красивые, ухаживать только геморройно)

Потому что при неправильном ухаживании гниют всё зубы под брекетами за год- два... Постоянно отпрашиваться с работы к зубному, уговаривать, терпеть детские слезы, постоянно проверять как он почистил зубы...
Ну и 20-30 лет назад брекеты не были такие красивые

ставить пломбу тоже так себе вариант
мой стоматолог говорил, что прикорневые пломбы плохо держатся, часто выпадают
их нужно чаще менять и постепенно зуб истончается, так как там сверлят все время

у меня такая же фигня
не знаю что делать
говорят что Вектор как-то замедляет, но не панацея

Автор, у меня тоже 2 года такая проблема. Прошла мильён опытных стоматологов. Их ответы:

1. Гастроэнтерологический рефлюкс
  2. Отложения, которые под десной. Ручную профгигиену нужно делать раз в 3 месяца.
  3. Неправильный прикус ( хотя ортодонты сказали, что все нормально)
  4. Отсутствие одного или нескольких зубов увеличивает нагрузку на другие зубы.
    Вот сейчас тоже этим занимаюсь, в итоге все зубы уже в пломбах

Only Аноним: Возможно ношение брекетов исправит эту проблему, но это неточно

знаете, сейчас по-моему всем это говорят. Моя врач-парадонтолог (очень опытный) уехала в америку, сколько лет у неё наблюдалась - ни разу про брекеты не заикалась. Сейчас ищу другого специалиста - так в трех клиниках мне парадонтологи сказали, что нужны брекеты. И что все мои проблемы от прикуса.
Я уже почти решилась на брекеты, но написала через соц сети об этом моему старому врачу, которая уехала. Она ответила, что не нужно. И даже вредно мне это будет. Прикус у меня нормальный (не идеальный, но идеальных в природе почти и нет), а вот для моих десен брекеты будут опасны и могут ухудшить ситуацию.
По её словам клиники просто хотят на мне заработать, а последствия потом расхлебывать мне.

Аноним 118: Брекеты не всем подходят, если десна слабые и вы скажете зубы с места, большой риск, что начнется раннее выпадения, подруга стоматолог , на своей практике не мало таких клиентов видит, и не важно в 17 ставили или за 30, за 30 риск выше.

вот также врач, которой я доверяю, мне сказала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы