Хронический панкреатит, как боретесь? Расскажите, пожалуйста.

Добрый вечер. Панкреатит дал о себе знать после приступов ЖКБ, причём сейчас камней нет, а левый бок периодически выворачивает наизнанку, обычно после еды. Не было обострений с 1 ноября, но вот опять... Последнее время расслабилась и ела одну пиццу домашнюю, конфеты шоколадки, а вчера в клубе навидалась кучей коктейлей (хотя тянущие ощущения уже были несколько дней). Сегодня днем заказал роллы и все... Скрутило просто кошмар, не повернуться не разогнуться... У меня канцерофобия, я ужасно боюсь. Месяца два назад делала общий биохимию и узи брюшной полости - все в норме. Поджелудка диффузная. Мне страшно что то еще сдавать идти. Впервые такая боль появилась вот после приступов года два назад тоже периодами. Дак вот... Из за страха моего хочу просто попробовать это все дело полечить, ц кого подобное - поделитесь пожалуйста, как справляетесь и уходите в стойкое отсутствие симптомов?

Аноним 349,
Только диета.

Аноним 349: пиццу домашнюю, конфеты шоколадки, а вчера в клубе навидалась кучей коктейлей

Такое вообще не ем. Питаюсь по диете 5, иногда ,очень иногда, по праздникам позволяю себе по-маленьку вкусности с креоном.

Стакан гречки промыть, залить кефиром 1.5%. Настоять ночь, съесть утром половину, вечером половину. Так 10 дней. Только так в период обострения спасаюсь. Панкреатит с 10 класса. Лучше весной и осенью повторять, тогда без обострений будет

Несколько дней мучилась от непроходящей боли в левом боку под ребрами - спать не могла от боли. Спасает чай, написано от печени, но снимает всё воспаление (помогло быстро). Ну и конечно диета (без жирного жареного, острого, копченого)

Кедровый орешек, зеленую гречку наверное лучше да? Спасибо, обязательно попробую

Милая Людмила,
руссотуристо,
Кедровый орешек,
katenock,
Ой, девочки, не жизнь это блин... Кошмар какой то. Еще и страх постоянный что эта дрянь во что то более страшное перестаёт. А нервы у вас влияют намоьострение? Я думаю антидепрессанты попить уже

Аноним 349: нервы у вас влияют намоьострение

На обострение только нервы и влияют но удались источник стресса не представляется возможным

Пицца, конфеты, коктейли, роллы - вы себя убить хотите? Или подсознательно мечтаете "отдохнуть" от всех в стационаре?
Похоже вы ещё не осознали свою болезнь.

Я уже 20 лет живу с панкреатитом и ограничении в питании. Овощи в пароварке мой любимый гарнир (мне реально вкусно), никакого майонеза и вообще ничего жареного не ем. Мясо, рыба в пароварке или запекаю в духовке, без масла. Думаю купить гриль.

холод-голод-покой. Другого от панкреатита еще не придумали.

Аноним 349: А нервы у вас влияют намоьострение?

да какая разница, как у нас. У вас - влияют стопудово, хотя бы потому, что нервы вы заедаете

Аноним 349: ела одну пиццу домашнюю, конфеты шоколадки, а вчера в клубе навидалась кучей коктейлей (хотя тянущие ощущения уже были несколько дней). Сегодня днем заказал роллы и все...

пипец, честно говоря....зная, что есть панкреатит, чувствуя боли....все равно есть все это...

РыбкаЗолотая, вы правы, я заедаю и запиваю стресс и неудовлетворенность жизнью

Правильно выше написали- холод, голод и покой. Пью панкреатит, перед едой.
Хотя моя поджелудочная говорит о себе, только после того, как понервничаю.
Кашки на воде ( овсянная, гречневая) по утрам.

Отвар овса длительно, вкусности редко и по немногу

Аноним 349: хотя тянущие ощущения уже были несколько дней

в первый же день садимся на дюспаталин в капсулах (2 утром-2 вечером) и ферменты. Переходим на овсянку на воде и чай с сушкой. Это минимум на неделю. И молимся, чтоб пронесло. Потом выходим с диеты постепенно, дюспаталин убрать, ферменты оставить еще на несколько дней.

РыбкаЗолотая, если не пронесёт, то может быть острый панкреатит?

Аноним 349: если не пронесёт,

будет полный...

Если что-то такое ем, то обязательно с креоном, знаю, от каких продуктов мне плохо, и ем их очень осторожно и по чуть чуть ( чеснок, лук, зелень, соленья), нельзя переедать

Sorry_бабушка,
Аноним 388,
Sorry_бабушка,
Никаника,
РыбкаЗолотая,
РыбкаЗолотая, спасибо всем большое за ответы, а ни у кого перед месячными нет обострений? Заметила что перед ними может быть обострение, как это взаимосвязано не понимаю. Гастрит тоже.
Litchi,
Аноним 369,
РыбкаЗолотая,
Аноним 800,

Аноним 349: перед месячными нет обострений?

Есть

Litchi, держите диету более строго?

Да, молочное в том числе в эти дни ограничено

Все не читала.
Лежала с панкреатииом в больнице под капельницами. После этого диета.
Теперь жру и пью все что не приколочено. Один раз при появлении боли- сразу под капельницы. Благо мама сама ставила.
Меня вылечил врач Мышкин - чудо врач. Причем достаточно дешево вылечил. Говорил что сам с панкеатитом был, теперь профилактически капается. Я также - если появится боль - терпеть не буду, сразу капельницы. Причем по стоимости они выходили около 1000 всего.
По легкой боли - диета и панкреатит 2 таблетки во время приема еды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы