Посоветуйте врача. Розацеа

Добрый вечер.
Замучалась уже с розацеа. Была в квд, у двух дерматологов в частных МЦ, толку нет, одни ухудшения. Думаю, может в НИИ на Щербакова записаться, правда на знаю к кому. Кто сталкивался с этой проблемой, может посоветуете толкового врача. Заранее благодарна.

Я уже 15 лет страдаю розацеей. Для меня противопоказаны любые бани и сауны, если лето , то на улицу не выхожу без кепки и солнцезащитного крем на лицо с максимум защиты. Не пью крепкий алкоголь, острое и горячее в пищу не употребляю. Чай и кофе пью только теплое.
Раньше , когда очень лицо обсыпало пила метронидазол, это антибиотик, очень хорошо помогал справиться с сыпью на лице. Крем элидел и азелаиновая кислота гель тоже хорошо борются с розацеей. Тут что кому помогает, я у десятка врачей была и у каждого своя схема, кому то поможет она , а кому то нет. Была в НИИ на щербакова у двух врачей, вообще ничем не помогли. Один только розамет выписывают, который никому не помогает. Очень понравилась дерматолог из династии Лаврик Ирина Геннадьевна, вот ее схема лечения мне подощла хорошо.
Но вообще нужно проверить полностью эндокринную систему и пищеварительную, бывает что болячки этих органов могут провоцировать розацеа.

Аноним 199,
Благодарю за ответ.
Бани, сауны и алкоголь я уже исключила.
Эндокринную и пищеварительную систему полностью проверил, все в пределах нормы. Розацеа появилась резко, буквально 4 месяца назад. Диету соблюдаю, но пользы от нее не вижу. Мне врач выписала мирвазо дерм, намазала, оч прям хорошо помог, сразу с лица все пятна ушли, покраснения. Но рано радовалась, как только прекращается его действие, все в разы становится хуже.

Традиционно - Мария Журавлева. Дорого, действенно, удалённо, если вы не из Москвы.

Кузькина мамо,
Спасибо за рекомендацию. Летом в Москву собираюсь, возможно попаду очно.

Центр косметологии и пластической хирургии, все врачи специалисты по розацее

Аноним 929,
Спасибо. Был положительный опыт лечения?

КВД на Розы Люксембург Корюкина Елена Борисовна.

kantaria,
Вот как раз у нее и была. Увы, ничем не помогла…

КВД на Розы Люксембург. Врач Дмитриев Вадим Владимирович. За 5 минут поставил диагноз (у меня на носу была розацеа). Прописал мне мазь Солантра. Сказал если не поможет, придти к нему ещё раз и он назначит более сильные препараты. Второй раз идти не пришлось, всё как рукой сняло. До этого был на Щербакова (фамилию не помню у кого, врач очень понравился, на приём ушло почти полчаса, но проблему не решил )
У Дмитриева я уже второй раз был, первый раз другую проблему так же решил (5 минут постановка диагноза - назначение препарата - через неделю у меня всё хорошо )

Гоша он же Жора,
Спасибо за рекомендацию!

Аноним 199,
Если вам розамет не помог, то не надо писать, что он ВСЕМ не помогает. Лично мне, например, помог и очень хорошо, его очень длительно применяют в сочетании с другой мазью-антибиотиком.
Автор, поищите поиском, здесь на сайте есть темы про периоральный дерматит и розацеа.
ПЫСЫ: на лицо никаких гормональных мазей категорически нельзя наносить, если что ( адвантан и др.)
Сайт русмедсервер хорошо промониторьте ( особенно старые темы), там есть и схема лечения и много полезной информации об этом заболевании. Здоровья вам!

Гоша он же Жора,
Солантра абсолютно ни чем не помогла. Более-менее улучшили ситуацию уколы с ботоксом - регулярно ставлю, ушли корочки, прыщи. Стало существенно лучше. Хоть тональник можно нормально наносить. На этом пока все. Все, что перечислено выше пробовала. У меня бесполезно. Появилось резко после рождения дочери в 2016 году. Про уколы прочитала здесь в каком то из чатов.

Аноним 339,
Спасибо большое

Огневка,
Про уколы еще не слышала, почитаю.
Вот из-за чего она вообще появляется, я так и не поняла. Может из-за скачка гормонов, загадка конечно.

У меня на фоне приема контрацептивов появилась. Наверное, из-за скачка гормонов.
Лечила у Корюкиной ретиноидами.
Потом еще фототерапию сделала в косметологической клинике.

Аноним 346,
У меня тоже из-за гормонального фона появлялась и контрацептивов, которые на него влияют.

Аноним 346: Думаю, может в НИИ на Щербакова записаться, правда на знаю к кому.

Была там, у Бакурова Е.В., читала о нем хорошие отзывы.
Особо не помог ничем, пришла, сама все про себя рассказала, он только пожал плечами — ну штош, вы и так все знаете, продолжайте в том же духе — самые щадящие средства для ухода, авен, сетафил и тому подобное. Сама спросила про солантру — сказал я не рекомендую, препарат новый, дорогой, у меня пока среди пациентов опыта нет положительного достаточного для рекомендаций.
Но я все равно купила солантру, т.к. мне уже не помогали ни азелаиновая, ни метронидазол, потом еще ретиноевой мазалась и сожгла всю рожу до облезания.
У меня папуло-пустулезная, справляюсь своими силами. Год-два относительно чистое лицо, потом снова обострения. Пока спасает Солантра при обострениях.
Ну и понятно что ниче нельзя — ни бани, ни солнце, ни мороз, ни сухой воздух, ни скрабы, ни алкоголь. Я только не скраблюсь никогда, не травмирую, остальные факторы присутствуют в жизни.

Огневка: Более-менее улучшили ситуацию уколы с ботоксом - регулярно ставлю, ушли корочки, прыщи.

расскажите, пожалуйста, подробнее? я про ботокс знаю только для (от) морщин. А как от розацеа? по всему лицу?

Аноним 346: Думаю, может в НИИ на Щербакова записаться

Ужасные врачи. Зря потраченное время.
За три недели дневного стационара так и не поставили диагноз. Три раза консилиум был

kantaria: Корюкина Елена Борисовна.

Ничем. Ещё и хамка.
[cit]Аноним 199: Очень понравилась дерматолог из династии Лаврик Ирина Геннадьевна[/cit
Хорошая врач. Она раньше на розы Люксембург работала. Но она больше по аллергиям.

3aikа™,
Спасибо вам за столь подробный ответ. Я пока все провоцирующие факторы убрала, но толку мало.

Аноним 346,
Пожалуйста))
Да, еще по поводу факторов — я тоже пыталась убирать все нельзяшное, пробовала питаться без глютена, без молочки, без продуктов не реклмендуемых при розацеа и других аутоиммунных: лук, чеснок, помидоры, баклажаны (да вообще пасленовые), кофе, шоколад, жирное, острое и тд и тп. Исключить вообще все, что вызывает прилив крови к лицу.
Быстрого результата нет однозначно.

Если сможете так всю жизнь жить и подождать, что может быть через год или годы такой аскезы все изменится, то можно попробовать. Я решила, что так не смогу, и так в принципе нормально питаюсь и острое и лук не люблю, остальное пусть будет как есть.

Самые худшие обострения были на стрессах, так что спокойствие наше все))

Огневка: Солантра абсолютно ни чем не помогла

По словам врача это наименее вредное (если я правильно выражаюсь) средство, далее идут гормональные препараты. Мне помогло, но не сразу. Сначала наоборот еще хуже стало (врач предупреждал, сказал ни в коем случае не останавливаться и продолжать мазать), через 1,5 месяца практически все прошло. Через 2,5 уже все совсем хорошо

[

3aikа™: Самые худшие обострения были на стрессах, так что спокойствие наше все))

Ооо, да. Стресс вот единственное, что у меня случалось в те месяцы, когда вся эта история с розацеа началась.
У меня еще и экзема плюсом добавилась

Гоша он же Жора: Сначала наоборот еще хуже стало

Вот у меня так с мирвазо дерм, начала мазать, вроде помогает, а потом еще хуже стало. Но как я понимаю, это совершенно два разных препарата. Мирвазо не лечит, а только снимает симптомы, так называемая скорая помощь.

Огневка: Солантра

Через 4 месяца. Единственное, что дало эффект. Для этого супер врачи, одни и теже рекомендации, десятки тысяч денег на ветер

Гоша он же Жора: Сначала наоборот еще хуже стало (врач предупреждал, сказал ни в коем случае не останавливаться и продолжать мазать), через 1,5 месяца практически все прошло. Через 2,5 уже все совсем хорошо

Таким было. Годы страданий, а теперь нет проблем. Я закончила курс, ухудшений нет. Врач, который рекомендовал солантру сказал, что придётся повторить через время. Пот цене кстати не так дорого. 2000, а хватило практически на 4 месяца тюбика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы