Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Срочно!!! Вымогательство или норма?

Юмама выручай, у родственницы завтра плановая операция в 7 больнице по удалению миомы, тк критически упал гемоглобин, запись ждали более месяца, говорили, что лапароскопическим методом и о деньгах вообще речи не шло, сегодня она госпитализировалась и врач ей говорит или 83 тысячи плати или будет полосная операция, девушка молодая, конечно согласилась заплатить, муж поехал за деньгами сейчас и сразу давят на нее с подписание договора. Это вообще правомерно? Я посмотрела цены в гармонии, угмк, здоровье 365 до 80 тысяч рублей с наркозом и палатой, а тут городская больница.., самое непонятное, почему месяц назад не сказали о том, что операция платная. Знали бы уже давно платно бы за такие деньги сделали… что посоветуете, нормально ли это? Денег нет ни лишних никаких вообще, люди просто отдавать последние будут….

Позвоните в свою страховую компанию и уточните

Может позвонить минздрав?? У них уточнить

Свекора так пытались развести на 250 тысяч с переломом ноги. Звонок все решил

Мизери,
Первое что сказала им звонить в страховую

Кстати, в семерке - это обычная практика подобное вымогательство. Обращайтесь в страховую.
С меня после операции в 30 тыс вымогали 300. Потом "ну хоть чем-то помогите, например, новым компом".

Мама в 7 в июне лежала с камнем в почке, дак после госпитализации сразу сказали купить свою ношпу и кеторол. Ничего в больнице нет

Кто ж их разберет с их протоколами.
С критично низким гемоглобином (насколько низкий?) не должны брать на операцию. Только экстренное вмешательство.

Аноним 504,
Уже год до 70 опускается, переливание крови делали раньше из за этого даже, сейчас препаратами подняли перед операцией

Ra.,
Это капец низкий гемоглобин. Я думаю, все эти манипуляции для допдоговоров и для страховки учреждения. Оплатила, согласилась - результат может быть любой.

Несколько лет назад была там в подобной ситуации.Тоже миома.Завтра утром операция,а накануне вечером ставят в известность,что нужно оплатить специальную мембрану противоспаечную(если не оплатите,то не поставим и будете потом мучаться).
Экстренно искала деньги.Провели их при оплате как страховку.Не до выяснений было,при том что эти же люди завтра возьмут мою жизнь в свои руки.Да и сумма всего около 12000.

Ra.: сегодня она госпитализировалась и врач ей говорит или 83 тысячи плати или будет полосная операция

кто так сказал?
пусть идет к зав. отделением или к глав.врачу
капец, ничо не меняется там
в 2012 году там удаляла миому, мне тоже прайсом трясли перед носом, мол смотрите сколько стоят такие операции, думайте сколько вы нам заплатите, это в отделении уже, оперирующий хирург с фамилией на букву М.

Интересно откуда такая цена? Выше чем в самых дорогих клиниках города(((

Аноним 949: накануне вечером ставят в известность,что нужно оплатить специальную мембрану противоспаечную(если не оплатите,то не поставим и будете потом мучаться).

хахаха
это тоже было, для опплаты дали счет, там в реквизитах значилась не ЦГБ №7, а ООО, соучередитель все тот же хирург на букву М

А-мурка,
Вы платили в итоге?

А-мурка: оперирующий хирург с фамилией на букву М

Его фамилию уже тут озвучивали.

А-мурка,
У меня есть фото договора, там в реквизитах сама больница

Som Ja,
Фамилию попросила узнать , напишу потом на какую букву

А объясните мне, я вот не понимаю, им же страховая все равно заплатит за операцию, к чему вымогательство. Или это взятка в карман врачу? Может лучше не делать там за такие деньги? Как-то странно если честно. Очень возмутительно, если операция платная почему заранее не предупредили, вымогательством попахивает.

1. Звонок в страховую
  2. Пост в сми - например, в телегу е1

Ra.: Вы платили в итоге?

Не платила, тогда не ставили вопрос так, что сегодня деньги, а завтра операция, назначили операцию и после ждали благодарность, напомнили о ней, когда назначали день, чтобы я за выпиской подошла. ну я килограмм яблок принесла.
заплатила только за эту сетку от спаек перед операцией

Розовая Фея,
В том то и дело, лучше за такие деньги в угмк бы сделала(((

Розовая Фея: Или это взятка в карман врачу?

Именно в 7 больнице был прецедент. Тут даже тема была, и, как выяснилось, вымогали у многих.

Ra.: будет полосная операция

Вот же бесплатный вариант. Что не нравится то? Не платите и будет по полису ОМС, но шрам. На что жалуетесь то?

Мне вот предложили щитовидку вырезать бесплатно в 40 больнице, я сама просила другие варианты, лишь бы не резали, тогда предложили склеропластику, естественно, согласилась, теперь щитовидка на месте и вылечили.

Аноним 413,
Как на что жалуемся? На то, что изначально не было озвучено на приеме и конечно бы знали заранее сделали бы платно и точно не в 7 больнице…. Мне кажется ответ очевиден…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы