Чем лечиться

12 вечером почувствовала себя нехорошо. 13 горло красное, глотать не возможно, три дня так, горло краснющее, глотать невозможно, лимфоузлы на шее припухшие, на 4 день появились сопли и чихание, кашель. Пью противовирусные, воды много, спрей в горло, что посоветуете, у врача была, список рекомендация ее : ацц, противовирусные, морс, грипферон и все. А у меня горло болит еще больше, кашель и сопли..

От горла хорошо помогает полоскание с хлоргексидином/мирамистином, рассасывать доритрицин, они с анестетиком, уменьшат боль и кашель. От соплей мне хорошо помогает сначала ринофлуимуцил, через полчаса изофра, сморкаться только с одной ноздри.

Неправильное лечение если хуже становится. Идите к врачу. Тут гадалок нет.

Продолжайте симтоматические лечение. Противовирусные зря пьете

Грамицидин нео мне помогает и гексорал.

Если улучшений нет, подумала бы об антибиотиках.

Сходите к другому врачу.

У мужа так же
Что это за вирус ходит, кто знает?

Граммидин с анестетиком в нашей семье хорошо помогает

Полоскание, частое. Тоже болеем, за день вылечила горло. Полощу всегда минеральной водой без газа, рассасываю холлс, брызгаю каметон. Всегда день-два и горло здоровое на такой терапии. Нос промывать солевым раствором, називин. Ацц от кашля хорош, только не забывать, что, принимая его,нужно очень много пить жидкости, прямо литрами, иначе эффект у вас будет обратный и получите осложнения. Противовирусные только ухудшают течение орви, если это не грипп и работающее против него (доказавшее эффективность) противовирусное.

Вы горло то полощите? Или спрей какой-нибудь купите

Аноним 536: подумала бы об антибиотиках.

Вот таких не слушайте, не лечат вирус антиботиками

Противовирусными тоже не лечат

Аноним 106: не лечат вирус антиботиками

Противовирусными тоже не лечат

а чем лечат?

ну да. вирус с осложнением на горло сейчас, сама болею. Но кроме полоскания то ничего не поможет.
Граммидин на меня давно уже не действует. А полоскание каждые полчаса то содой с солью, то фурацилином, кетапрофеном, травками, это быстрее помогает. Теплое обильное питье

Много лет увлекаюсь индийской и китайской медициной.
Сама изучаю, ставлю эксперименты на себе, консультируюсь с врачами.
Могу поделиться информацией в личку.
Например, для горла:
Йоги Кантика (Yogi) 140 шт. Yogi Kanthika
wildberries.ru/catalog/61919886/detail.aspx
Отличное средство даже при ковиде:
Ляньхуа Цинвень Цзяонан Lianhua Qingwen Yiling
wildberries.ru/catalog/163851612/detail.aspx

Грипп А это ходит такой,потом слабость дикая на 2 недели,следите на лёгкими,чтобы пневмонии не было,и в гайморит уходит

Аноним 753,
Чем лечить

Я антибиотики пила,т.к гайморит сразу же начался и пила аж 10 дней и еле ползала,противовирусные в начале пила Кагоцел и ареплевир был -все без толку.Аппетит ,нет,даже жор при выздоровлении был,думала наем лишнего

Мне недавно выписал терапевт оки для горла полоскание , оралсепт брызгать или рассасывать. Помогло хорошо, прям облегчение для лимфоузлов ощутимое

Такие же симптомы
Вы уходите на больничный?
Заражать других неохота, охота на больничный
Но температуры нет, и недавно вот отпрашивалась . Начальство будет не в восторге

Аноним 999: чем лечат?

Симптоматически, проветривание, постельный режим, обильное питье, полоскания

А как думаете, если такое попить?
В инструкции написано от гриппа а как раз, нам его при ковиде давали

Аноним 753,
У вас видимо не вирусное, а изначально бактериальная инфекция пошла, раз сразу гайморит начался. Тогда понятно, почему кагоцел не помог.

Похоже только что переболела. Горло сильно болело, глотать не могла, на 4й день боль в трахею спустилась
Много минеральной воды (вода щелочная снимает воспаление) полоскать сода+соль
Я рассасывала септолете тотал
Отёк носа снимать сосудосуживающими, если ничего не отходит можно ринофлуимуцил брызгаиь

В соседней теме вы написали, что антибиотики пили 2 дня! Что за антибиотики на 2 дня?! Кто вам их назначил? А потом недоумеваем, почему антибиотики не работают!

Аноним 193: ацц, противовирусные, морс, грипферон

все, что вам назначил врач, не имеет доказанной эффективности - это не работает (кроме морса)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы