14 гинекология, стерилизация, мой опыт

мама
Екатеринбург

Всем привет! Врач дала направление, глобально я не против (хотела еще 6 лет назад на кс, но мне тогда не сделали).
Расскажите, кто недавно делал - как все прошло? С момента записи и до выписки
За сколько дней записывают? Список анализов? Как проходит сама процедура?
/все прошлые темы перечитала, но они старые

мама
Екатеринбург

Так как ответов здесь нет, то оставлю здесь свой рассказ о процедуре 😬
Очень много читала и изучала, на многие вопросы ответов здесь не нашла

Итак, два врача сказали, что для меня это самый лучший выход. Не хочу перечислять проблемы со здоровьем, давайте это примем как факт.

Гинеколог Норицина в Новой больнице дала направление в 14 гинекологию.
Итак, надо ехать в больницу в часы приема (пн и чт с 13 до 14 вроде), это есть в направлении.

Приезжаю - здесь живая очередь. Я приехала к 13 и была последняя в очереди человек так из 50 потом вышла медсестра и сказала заходить не по очереди, а по болячкам. В начале все идут с кистами 🫠

Короче, через час мы уже все прошли, мне дали дату 22 августа и список анализов

Список огромный.
Я решила провести эксперимент и пройти его в государственной поликлинике.

Записалась через госуслуги на Саперов к терапевту. На самый вечер, около 19:30 и была единственной в поликлинике
Та дала мне направление на кровь (8 пробирок итого ) и назначила сдачу крови в конкретный день и время! На этот же день флюорография , кардиограмма и прочее.
Пришла, все сдала без очередей (грешным делом подумала, зачем я последние 15 лет лечилась только в платных клиниках? ).

Приятно удивило меня то, что все прошло гладко и быстро.

К гинекологу тоже записалась через госуслуги, все процедуры мне там сделали быстро и без мозго ства

Итак, наступает 21 августа, все у меня на руках и наступаю эти 🩸 дни

Звоню в операционную, мне переносят на 28 августа

Мое удивление, что ВСЕ на моем пути были адекватными, вежливыми и без лишних вопросов.

Итак, сегодня была операция. О ней я расскажу в следующем посте

Аноним 381

Да я, опять я,

Да вроде много тем было, тоже в 14 делала, мне зав отделением гинекологии делала, все прошло отлично. 2 года сплю спокойно

мама
Екатеринбург

Аноним 381,

Да, тем много, свежих нет. Решила просто поделиться опытом

мама
Екатеринбург

Интересная тема. Я думаю...

просто посетитель
Екатеринбург

Да я, опять я,

После нее также больно, как после КС?

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн,

Нет. Я перенесла 2 кесарева и есть с чем сравнить
После нее не больно совсем вставать, сидеть и ходить. Мне обезболивающее даже не ставили после операции. Мне щиплет только немного под пупком и все.
Но!
Кесарево первое было со спиналкой, второе у меня спиналка (не подействовала) И норкота какая то , я потом очень тяжело отходила.

Сегодня интубация с ивл. Вот этого я боялась. Вырубили быстро, разбудили и заставляли дышать, а я не могу. Достали трубку, а я не могу вздохнуть. Думала задохнусь. Потом резко начала дышать и опять уснула. В палате уже было норм

Короче самое для меня ужасное - это ожидание до и отход от ивл

просто посетитель
Екатеринбург

Да я, опять я,

А зачем ИВЛ? Не припоминаю, чтоб при операциях мне его давали. Или не знаю просто))

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн,

При лапаре надувают живот, сказали поэтому интубирование
Но я не медик, мне сказали - я сделала

Аноним 567

Простите, за бестактный вопрос, у вас такая насыщенная половая жизнь с мужем, что решили пойти на этот шаг?
Если да, то только рада

мама
Екатеринбург

Итак, к 9 утра приехала с вещами на Уралмаш
К слову, почему меня именно сюда отправили (с Посадской ) никто объяснить не смог.

Оформили, подняли в палату. Сказали ждать вызова.
Через минут 30 за мной пришли (самый ужасный период, когда в голове только один вопрос: нахер я сюда пришла? )

Повели в операционную, положили на кресло гинекологическое, анестезиолог все спросил и приложил маску, сказал что там не наркоз, а кислород. Я его жадно вдыхала в надежде, что все же это наркоз и меня быстрее вырубит

Не поняла, когда вырубило и от чего. Иногда слушала их разговоры, потом анестезиолог просил дышать , а я не могла. Думала нафиг задохнусь. Еле задышала, и меня перетащили в палату.

Спала и только когда приходили врачи, мгновенно просыпалась и четко с ними разговаривала. Знаете, когда очень пьяный, но пытаешься показаться всем трезвым наверно это выглядело так.

В 10 забрали в реанимацию, в 11 уже была в палате.
В 14 был первый глоток воды, но с него подташнивало.
В 17 принесли ужин (овсяная каша) и это была самая вкусная еда в мире

Медсестры добрые, помогают, врачи тоже классные.

На фото палата

мама
Екатеринбург

Аноним 567: Простите, за бестактный вопрос, у вас такая насыщенная половая жизнь с мужем, что решили пойти на этот шаг?
Если да, то только рада

Да, с мужем все хорошо. И да, это мое здоровье и категорическое нежелание беременности и абортов. Дети есть, большие. Гормоны противопоказаны, спираль тоже, на латекс аллергия

Аноним 381

Да я, опять я: нахер я сюда пришла?

А психолог к Вам не приходил? Со мной еще несколько бесед перед операцией провели, бумаг тонну подписала, что согласна на ДХС. Мне тоже ИВЛ делали, но я быстро отошла, вообще отходников не было, проснулась и немного сонное состояние было.

Аноним 567: Простите, за бестактный вопрос, у вас такая насыщенная половая жизнь с мужем, что решили пойти на этот шаг?

Не автор, но отвечу, обычная регулярная половая жизнь, детей больше не планируем, решила для себя поставить точку в деторождении

мама
Екатеринбург

Аноним 381: психолог к Вам не приходил?

По иронии судьбы я сама психолог
Заведующая спрашивала только возраст, количество детей, причину такого решения
Вообще за все время меня ни один человек не пытался переубедить! И даже участковая гинеколог в поликлинике сказала, что согласна с моим выбором

Аноним 381

Да я, опять я,

Со мной беседовали, приводили пример, как 40 летняя женщина потеряла единственного ребенка и приходила плакала, жалея о ДХС. Рассказывали, что процедура не позволит больше забеременеть естественным путем и тд. Но вот зав, которая мне ее делаала похвалила, сказала, что рада заботе женщин о своем здоровье, поругалась на женщин которые после 40 чуть ли не ежемесячно на аборты приходят

Аноним 567

Аноним 381: обычная регулярная половая жизнь

Только рада за такие отношения, у нас братские с мужем последние два года, вот мне и дико, что женщины сексом, оказывается, занимаются с мужем, еще и регулярно

мама
Екатеринбург

Завтра отпишусь про второй день.

Многие здесь писали про 10 кругов Ада при прохождении обследования бесплатно и самой операции. Пока я очень приятно удивлена нашей медициной, купила вчера несколько пачек кофе Бушидо и сегодня его вручала тем, кто меня лечил. Жаль, взяла мало, тут все очень хорошие

мама
Екатеринбург

Аноним 381: Со мной беседовали, приводили пример, как 40 летняя женщина потеряла единственного ребенка и приходила плакала, жалея о ДХС.

У всех разные ситуации. У нас с мужем физически не может быть здоровых детей.

Аноним 567: женщины сексом, оказывается, занимаются с мужем, еще и регулярно

Да, мы 15 лет в браке, а сейчас дети выросли и у нас снова как медовый месяц

Аноним 567

Да я, опять я: , мы 15 лет в браке, а сейчас дети выросли и у нас снова как медовый месяц

Молодцы!)
А мы 16 и я уже 2 года не видела у мужа петушка))

Аноним 966

Аноним 567: А мы 16 и я уже 2 года не видела у мужа петушка))

Что это значит ?

мама
Екатеринбург

Одиннадцать лет назад там же сделала эту операцию во время аборта. Всё очень позитивно. Единственное поехала на снятие швов, мне медсестра сказала , почему сама то не сняла

мама
Екатеринбург

Аноним 966: Что это значит ?

Это она про член

мама
Екатеринбург

TaNичК@: Одиннадцать лет назад там же сделала эту операцию во время аборта.

А что так можно?
Мне фиброаденому удалять нужно планово в груди, тоже получается можно сделать одновременно?
Да я, опять я,
Автор, напишите как реабилитация? Какие и сколько по времени ограничения?

АнониМ

Поздравляю вас! Ничего сложного в этой процедуре. Главное потом кайф и спокойствие
Я три года назад тоже сделала эту операцию. Не во время родов и тп, а именно ходила в ЖК, подписывала бумаги, достаточно быстро сдала все анализы в муниципальной поликлинике, все подготовила и сделала. Счастлива безмерно до сих пор. Никто не отговаривал, никаких психологов, никаких препятствий

мама
Екатеринбург

Marr: Автор, напишите как реабилитация? Какие и сколько по времени ограничения?

Завтра все скажут, я напишу

просто посетитель
Екатеринбург

Marr: Мне фиброаденому удалять нужно планово в груди, тоже получается можно сделать одновременно?

Думаю, нет. Как связь между грудью и стерилизацией? Аборт-то хоть в том же месте делают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";