Завтрак перед химией. Срочный вопрос.

Девочки, здравствуйте.
Вопрос по теме РМЖ. Завтра первая химия.
Можно завтракать утром?
Врач ничего не сказал, вопрос возник только сейчас, а завтра ехать капаться...
Капать будут доксорубицин и циклофосфамид.
Подскажите, пожалуйста, кто в теме.

Аноним 783: Можно завтракать утром?

Нужно. Хотя бы легкий завтрак.

Аноним 783: Завтра первая химия.

Вы уточнили, положен ли Вам препарат, который против тошноты и рвоты?
Конечно, все в зависимости от препаратов, могут говорить, что нет, будут говорить, что купите Церукал, уточните сразу же, 5 лет назад положен был Эмед.
Здоровья Вам, сил и борьбы!

Просто аноним, ондансетрон и дексаметазон.

Девочки, спасибо за ответы огромное!

Поесть обязательно, меня всегда предупреждали;
на голодный желудок вообще не рекомендуют капаться почему-то

Скроюсь..,
Спасибо!

У меня была химия по другому случаю, но доксирубицином капалась, обязательно выдавали омепразол 2р/день на несколько дней. И завтрак обязательно

Аноним 783: Девочки, спасибо за ответы огромное!

Возьмите еще обязательно наволочку или пеленку, если вдруг будет подушка, что бы комфортнее было, головой удобнее лежать, чем на казенной клеенке, воду, бумажные и влажные салфетки

Просто аноним,
Спасибо. А капать сильно долго?
В выписке расписано по времени без малого на два часа. Так и будет, или на дольше рассчитывать?
Как с туалетом? Памперсы не надо?

Аноним 992,
Омепразола в назначениях нет. Капать будут по типу дневного стационара. Пришел, прокапался и домой.

Аноним 783: А капать сильно долго?

Первый раз Вам никто "быстро" не поставит, они же на переносимость препарата будут смотреть.
Все будет хорошо, просто не забудьте про моменты, про которые я Вам написала

Аноним 783: Так и будет, или на дольше рассчитывать?

Возможно.

Аноним 783: Памперсы не надо?

Не от обезвоживания колоть будут.

Просто аноним,

Да, конечно. Спасибо большое за советы.

Аноним 783: А капать сильно долго?

У меня было так
15 минут декса и онлансетрон.
Доксорубицин около часа, 15 минут физраствор помыть Вены, дальше циклофосфамид на 1-1,5 часа (как Вена будет принимать), потом снова мешок физраствор. Ну и учесть загруженность мед персонала.
В туалет спокойно ходить, перекрыть колесико и с мешочком топать.
С собой тапки и пелёнку, поесть, попить, книжку или что-то по интересам. Одежда удобная, спортивная. Завтракать обязательно. Наладить питьевой режим, 40 мл воды на 1 кг веса в сутки обязательно (морс, чай, вода с лимоном, кисель и тд, что хотите). Хорошая здоровая высокобелковая еда (рыба, мясо и тд).
Обязательно уточните про эменд (апрепитант российское название). Тошноту не терпеть , как только мысль возникнет вдалеке - сразу выпить ондансетрон, либо укол латрана. Следить за стулом, есть такой нюанс у красной химии и от ондансетрона побочка.

У меня часа 3 примерно выходило. Премедикация, потом доксорубицин - его капали быстро, минут за 10, чтобы, как мне объясняли, вены сберечь. После промывка и циклофосфамид на 1.5 часа где-то.

После химии важно пить 1,5-2 литра жидкости в день. Пейте все, что лезет. Чтобы через 3 недели были хорошими анализы крови мне советовали пить отвар шиповника, свежевыжатый сок свеклы и моркови. Натощак пить не надо, лучше во время или после еды.
Тошнота появляется не сразу, на второй-четвертый день. Она, кстати, бывает не у всех. Не настраивайтесь. Мне повезло, особой тошноты не было. Через 2-3 дня в течение суток держалось состояние как после сильного похмелья, эффект ниточек (когда внутри все органы дрожат, как на ниточках).
Спасали соленые или маринованные огурчики, огуречный рассол, вода с лимоном или просто кусочек лимона пожевать. Все народные средства от похмелья.
Таблетки от тошноты мне тоже рекомендовали, но я как-то без них прожила. Все откладывала, думала, буду принимать, если уж совсем тяжко станет. Так и пролежала коробка.
Больничные я не брала. После химии ехала на работу. Работа отвлекала. Некогда было думать, тошнит тебя или нет.
Держитесь, автор! Если будут вопросы, пишите.

Nadezhda_523,

Скроюсь..,

193 carino,

Девочки, спасибо за подробные разъяснения. Это всё очень важно. Каждая мелочь только кажется мелочью.

Nadezhda_523,

А что такое красная химия?

Аноним 783: красная химия?

То, что вам будут капать. Из за цвета доксорубицина химию и называют «красной».
Ну и , к сожалению, через 10-14 дней полезут волосы( подготовьтесь морально, ну и шапочки прикупить, парик.

Аноним 783,

Как ваши дела?

Nadezhda_523,

Спасибо, что помните.
Всё как-то странно.
Пока перевариваю, разбираюсь. Оценивать пока не готова.
Назначений много разных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы