Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем добрый вечер. Подскажите, опытные мамы. Прошли школьную комиссию в муниципальной больнице. 100 лет там не были, обычно ходим к платным специалистам, если возникает необходимость. И вот получила на руки карту , указана ll группа здоровья. Есть аллергия (обостряется в конце лета) сейчас в процессе выявления причины. Искривлена носовая перегородка (впервые слышу за 7 ребенкиных лет, другие Лоры не говорили). Других жалоб и проблем, ттт, нет. Те на основе заключений Лора ребенка отнесли ко 2 группе здоровья. Так вот я задумалась, отметка о группе здоровья на что-то влияет, может нам аукнуться в будущем. Ребенок 3 года занимается карате, ходит в бассейн и в целом развит физически и умственно по возрасту. Прошу не бросать тапками, впервые столкнулась
У нас в классе почти все со 2 группой. Это теперь норма
Мы профессиональный спорт не планируем (ни родители ни ребенок ). В других областях даже не знаю где это может всплыть. Разве что в космонавты соберется ))
Скажите, а если 3 гр . здоровья? Но не ребенку , а взрослому 50 лет ?
Вот
спасибо
Аноним 977,
Спасибо за разъяснения
Аноним 161,
Лётчик, стюардесса, машинист метро, много профессий, где нужна 1 группа
точно нет)
Просят справку для соревнований. Со 2 группой могут выдать, что разрешено заниматься без участия в соревнованиях.
Аноним 161,
Спорт достижений закрыт со 2 группой.
У моего подготовительная группа, очень удобно, нормативы сдавать не надо.
Ничем не грозит вам. Спортом заниматься можно без соревнований. Так же сегодня 2 группа а завтра 1 будет. Мой перестал часто болеть и поставили 1 группу.
у ребенка в силу ее неснятого невродиагноза стояла 2 группа здоровья в школьной карточке. При этом с 4 до 20 лет человек безотрывно занимался профспортом, проходя все спорткомиссии и получая все допуски по всем интересным ей видам на Мельковской, Буторина, а потом в Москве.
В общем, параллельный какой-то мир. В школе физра ничем никак не отличалась.
У меня дети занимаются спортом с участием в соревнованиях. Вторая группа здоровья.
У сына звание КМС.
А кто в курсе , если есть астигматизм с миопией -3 ( очки постоянно ) и хроническая аллергия весной-это какая группа здоровья ?
Искревление перегородки редко озвучивают тк смысла нет, ее только хирургическим путем исправлять, при этом могут убить слизистую. А опасности для жизни нет.
1 группу редко кому ставят, это идеально здоровый ребёнок. Таких либо нет, либо терапевт перестраховывается. Аллергия - это 2 группа. На спорт и соревнования никак не влияет. Не путать с физкультурной группой. У взрослых группы определяются по-другому
Аноним 26,
Да, физкультурная обычная указана. Значит все правильно, аллергия- 2 гр.
Спасибо всем ответившим