Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый вечер! Вопрос в теме, сегодня всё таки пульманолог сказала, что астма. Что-то напугал диагноз меня. Астматики как живёте с этим?
Моя астма стартовала после сильного кашля во время орви зимой. Кашель не проходил совсем, терапевты вещали об остаточном кашле.
В итоге сама пошла уже к пульманологу, так как жить, вечно кашляя, не могу - устала.
И вот через месяц диагноз утвердили...
Мне в 35. Если нет провоцирующего аллергена , то можно уйти в ремиссию на много нет, но помнить о ней надо. Посидите на базисной, всё должно уйти. Если не проходит - либо базисная подобрана неккоректно , либо есть аллерген.
А как это понять?
На аллергены пульманолог сказала смысла нет проверяться, так как в анамнезе имеется аллергия на кошек. Но кошек у меня рядом и в помине нет уже давно...
Каша что-то в голове пока у меня
Наблюдать. Если пищевая аллергия, вести пищевой дневник... Часто анализы не помогают разобраться, да. Может что новое в вашей жизни. Что с носом? Полипы и аллергический ринит часто в астму переходят. Сначала нос, потом астма
Странно, меня наоборот пульмонолог сразу отправила делать аллергопробы.
С первой беременности уже 15 лет.
Полипов нет
И у вас нашли то, о чем вы не знали? По аллергии?
Да. У меня каждую зиму был сильный кашель, приходилось постоянно пользоваться препаратами. Оказалось, что всё дело в пуховике, который я носила. Когда делали кожные аллергопробы, то на пух перо руку просто раздуло, реакция была дикая. Плюс показало на пыльцу многих деревьев и трав, уже примерно понимаешь, когда всё начинает цвести и готовишься заранее, приступов стало меньше.
На пыль бумажную, тонор в картридже, когда печатаем много. На плесень. Аллергия.
У меня астма впервые открылась в 40 лет (так же был непроходящий кашель).
Но у меня астма генетическая - я "её ждала" (тяжелой степени). Живу нормально. На учете состою, лекарства получаю. Терапия подобрана прекрасно! Я о заболевании , практически, не вспоминаю. Единственное, знаю (поняла уже на протяжении 10 лет), что астма начинает у меня проявляться только когда сильно понервничаю (позлюсь) или когда ОРВИ (ОРЗ) - в этом случае сразу астма "дает о себе знать".
Поэтому- стараюсь не утруждаться, не нервничать (не злиться) и не простывать.
У Вас, Автор, будут, наверно, другие проявления астмы (Вы сами позже поймете и будете чувствовать начало обострения заблаговременно).
Но не переживайте - многие люди разного возраста живут с астмой нормальной обычной жизнью (в плане здоровья)!
99% у вас был коклюш. Он зимой был у всех. Я тоже переболела. После него остается остаточный кашель до года. Если астма, то вам нужно сидеть на аутоиммунном протоколе и диете, близкой к кето без молочки – мы так спаслись.
Удачи!
Аноним 206,
Мне в 35 поставили под ?
Точь а точь как у вас, кашель долго не проходил
Год почти всё длилось, дышала симбикорт
Уже пару месяцев как ничего не беспокоит, наблюдаю
Очень Вас понимаю
Астму ставят на основании спиртометрии, если есть функциональные изменения в бронхах.
Можете меня закидать тапками, но может ещё иметь место психосоматика...
На коклюш сдавала кровь, коклюша не было
Спасибо за поддержку!
Мужу поставили лет в 35. Главная причина - аллергия на собачью шерсть.
Когда первая собака умерла, ему прям лучше стало. На вторую нет такой реакции.
Обычная уборка и ингалятором может не пользоваться неделями. У друзей собак не трогает - тогда все норм.
Живет хорошо, качество жизни не упало.
Ну не знаю, у меня всё ровно было в тот момент никаких напрягов и сложностей
Поставили год назад в 48 лет. Приступы друг за другом . Лечение не особо помогает , вот три дня преднизолон прокапала и все пока в пустую( Чуть только легче стало.Что провоцирует пока не поняла. Кислородом дышу в баллоне ну и конечно лечение
Здоровья вам!!!
Как это нет смысла, аллергенов очень много, нужно проверяться обязательно.