Брекеты/ортодонтическое лечение и ОСТЕОПАТ

автор

Доброго времени суток! Такая ситуация: у меня неправильный прикус и кривые собственно зубы, всю жизнь осознанную мечтала поставить брекеты и вот уже почти у финишной прямой, то есть пролечила все зубы, вырвала почти все зубы мудрости (остался последний), сейчас ставлю коронку временную на оч поврежденный зуб, коронка под брекеты. нашла и ортодонта вроде грамотного, в той клинике где мне весь рот хорошо вылечили. сделали все слепки, составили план лечения и вот тут то меня ждал неждан: меня направили к логопеду из-за неправильного положения языка во рту, называется инфантильный тип глотания. посоветовала мне ортодонт определенного логопеда, к ней было тяжело попасть, прием дорогой к тому же. на приеме мне логопед сказала, что мне нужно обратиться к остеопату (а я на тот момент вообще не знала, что это за ‘врачи’) из-за того, что у меня компьютерная шея и следовательно искривление спины…
и мол без приема остеопата она не примет меня на упражнения для постановки языка в правильное положение🤥
уже когда приехала домой с приема рассказала мужу, что мне посоветовали обратиться к остеопату, так муж чуть не упал со смеха, говорит остеопатия это недоказательная медицина, мол шарлатаны они… почитала в инете и действительно написано, что это недоказательная медицина
я в тупике. к тому же прием у остеопата, которого мне посоветовали, стоит от 6к (!!!) а их конечно потребуется много, меня прям заранее предупредили. и вот брехня какая-то получается.,.
с осанкой же можно сходить к какому-то другому нормальному врачу? к ортопеду вроде? именно с этой проблемой, что мне не хотят ставить брекеты, пока у меня какой-то зажим в шее и вообще кривая осанка….
что посоветуете?? может кто-то был в подобной ситуации? с ортодонтич. лечением.
вообще не понимаю, что делать. может сменить логопеда? не хочу я к остеопату…

Аноним 470

Xiyahj: муж чуть не упал со смеха, говорит остеопатия это недоказательная медицина, мол шарлатаны они…

Xiyahj: какой-то зажим в шее и вообще кривая осанка…

Ну т.е. мужа то состояние, в котором Вы находитесь - устраивает

Таких мужей и папаш и состояния детей устраивает, так же не дают лечиться у "шарлатанов".

Только когда самого припрёт эти самые мужчины сами сразу бегут к остеопатам и денег на себя не жалеют
А у жён и детей уже время прошло ((

автор

Аноним 470: Так и кому верить то, врачу, которая к остеопату настойчиво направляет, или мужу, который уверен, что из меня просто денег там выкачать хотят?🤣

Аноним 470

Мужу любимому верьте ,
ходите кривенькая
зато деньжат из семейного бюджета не вынесете.
Известно же.

Аноним 274

При поддержке остеопата в разы быстрее ортодонтические процессы идут. Проверено на своих детях и детях знакомых.

мама
Екатеринбург

Много лет всей семей посещаем остеопатов, изменения есть. Сходите хотя бы раз, попробуйте. Но, по-хорошему, одним разом нелбзя не ограничиваться, нужен курс и постоянная поддержка.

Аноним 325

Xiyahj: с осанкой же можно сходить к какому-то другому нормальному врачу? к ортопеду вроде?

Можно сходить . Выдадут распечатку с ЛФК. Можете к врачу не ходить. Муж пусть комплекс в интернете найдет. Семейный бюджет сэкономит. Но делать Вам самой придется.

Остеопат может помочь снять зажимы.Процесс не быстрый . Если все серьезно запущено, несколько визитов нужны и потом контрольные.

автор

Аноним 274,

а можете примерно рассказать, что остеопат делает на приеме при ортодонтич. лечении?

Екатеринбург

Xiyahj: не хочу я к остеопату…

Не ходите, Господи.
Весь мир ходит к остеопатам, вы с мужем как из лесу выпали.

Аноним 274

Xiyahj: а можете примерно рассказать, что остеопат делает на приеме при ортодонтич. лечении?

Остеопат не присутствует при ортодонтическом лечение. Просто вы раз в два/три месяца (остеопат сам будет говорит как часто) ходите на прием к остеопату. Ортодонт свою работу делает, остеопат свою. Это разные клиники и разное время приема.
Что делает остеопат сложно описать, если вы у него ни разу не были - правит симметрию в организме, компенсирует сдвиг зубов и тем более челюсти, так как это влияет на симметрию организма в целом.

Аноним 463

Xiyahj: говорит остеопатия это недоказательная медицина, мол шарлатаны

Xiyahj: почитала в инете и действительно написано, что это недоказательная медицина

Что за дремучий лес. Прежде, чем читать всякую ерунду прочитайте 707 приказ министерства здравоохранения от 2015 года. Это официальный документ. Остеопатия включена в перечень медицинских специальностей, так же как терапевт и кардиолог.
Для того, чтобы стать остеопатом, нужно либо 5 лет учиться очно в институте, либо после получения другой медицинской специальности пройти первичную переподготовку 4!! года.

Аноним 273

Брекеты давно рекомендуют параллельно с остеопатами.
2024 год на дворе, откуда столько темных людей. Мужу денег жалко, понимаю его, конечно ..

Аноним 998

Автор, брекеты - это вмешательство в организм,потом будет перестройка всего: челюстных суставов, шеи, таза и стоп. Кривые зубы ведь не просто так у вас появились, а из-за того,что челюсти недостаточно развиты, а почему они не развиты? Под что они подстраивались пока вы росли? Наверняка у вас в целом осанка не очень,есть сколиоз/кифоз. И организм старался,подстраивался под ваши особенности,чтобы элементарно равновесие поддерживать. И вы можете сейчас внешне исправить зубы,но получить другие проблемы типа боли в шее,голове, пояснице или в челюстных суставах (не дай Бог). И вот,чтобы ваше ортодонтическое лечение прошло гладко и без этих последствий - нужен остеопат. Хоть и сложно в это поверить и жалко платить деньги. Я вас хорошо понимаю.

Аноним 377

У дочери, которой 8 лет, начал формироваться неправильный прикус. Пошли к ортодонту в известную клинику, выяснили, что язык неправильно лежит. Врач нас направил к логопеду специальному, который проработает положение языка, потом надо подрезать уздечку, и наблюдать. Нижняя челюсть начала выезжать вперёд из-за положения языка, и это нужно исправлять. Так что я думаю, что все взаимосвязано, и вас правильно отправили к остеопату.

Недавно вмдео смотрела про московскую крутую клинику. Сказали, что была такая мода на остеопатов во взаимодействии со стоматологом. Сейчас от этого ушли. Я не против остеопатов, хотя толку от них не видела, но ещё наверняка поведу детей.

Аноним 250

Я бы пошла.
Полгода назад дочери поставили брекеты, а недавно отвела её к остеопату со спиной, так она сказала, что нужно было перед установкой брекетов к ней тоже подойти, она бы поправила и легче всё было бы. А сейчас получается, что нужно к ней ходить каждый раз после затягивания брекетов, т.е. каждые два месяца

Аноним 250

Аноним 273: Брекеты давно рекомендуют параллельно с остеопатами.

Вот, знала бы, так сразу отвела дочь, а то давно собиралась отвести её к остеопату, а попали только после установки брекетов

Аноним 250

Xiyahj: прием у остеопата, которого мне посоветовали, стоит от 6к (!!!) а их конечно потребуется много, меня прям заранее предупредили

Мой остеопат всегда очень удивляется, когда говорят про много приёмов неглядя, когда моему сыну сказали, что нужно сеансов 10, а она поправила за2
К остеопату за 6 тыс не пошла бы, конечно

аноним13

После выправления зубного ряда , все звуки пришли в норму . Про остеопата никого конкретно не советовали , но из за неправильного прикуса , действительно перекос есть . Единственное, сказали что пару сеансов хватит . Как проверили ? Врач встал за спиной и попросил поднять руки сомкнуть ладони . На пол ладони руки ушли.

аноним13: На пол ладони руки ушли.

Попробуйте тоже самое сделать через время и расскажите результат. Будет старый или новый?

аноним13

Arv: Попробуйте тоже самое сделать через время и расскажите результат. Будет старый или новый?

Тот же самый . Прикус исправили . Теперь всегда ровно )) . Кстати брекеты не потребовались , ортодонтические болты все зубки вернули на место. Сэкономили около 250 тыс и 2 года . Врачи у меня попались прекрасные .

мама
Екатеринбург

Znayka,

Поделитесь контактами хорошего, проверенного остеопата, пожалуйста

Аноним 998

Аноним 250: , а она поправила за2

А кто она?

аноним13: ортодонтические болты

Где и у кого делали?

Аноним 678

Аноним 998: Автор, брекеты - это вмешательство в организм,потом будет перестройка всего: челюстных суставов, шеи, таза и стоп. Кривые зубы ведь не просто так у вас появились, а из-за того,что челюсти недостаточно развиты, а почему они не развиты? Под что они подстраивались пока вы росли? Наверняка у вас в целом осанка не очень,есть сколиоз/кифоз. И организм старался,подстраивался под ваши особенности,чтобы элементарно равновесие поддерживать. И вы можете сейчас внешне исправить зубы,но получить другие проблемы типа боли в шее,голове, пояснице или в челюстных суставах (не дай Бог). И вот,чтобы ваше ортодонтическое лечение прошло гладко и без этих последствий - нужен остеопат.

Вы случайно не остеопат? Мне тоже самое недавно на приеме говорили. Мне вот интересно, есть же ещё генетика, дети походят на своих родителей. По вашему, только у красивых людей красивая улыбка от природы. Но нет ведь.
Xiyahj, я бы поставила брекеты без посещения логопеда, остеопата и прочих посещений. Вас просто разводят на деньги, все эти специалисты рекомендуют "своих" специалистов. Но другие же люди как ставят брекеты без посещения остальных врачей.
Как вы исправите положение языка? Да никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";