Что с миндалинами?

Аноним312
автор

Доброго дня всем. Что-то у меня произошло вчера вечером. Уже после 22-х часов стала покалывать миндалина с правой стороны. В зеркало посмотрела, может немного припухши, а может и нет. Перед сном уже была явно красная, пришлось принимать стрепсилс. Проснулась я в 2-30 ночи от ужасной боли. Боль и просто боль, и при глотании, прям делаю усилия, и готовлюсь, что будет больно. В 8 утра картинка как-будто меня побили изнутри. Миндалина красно-синяя. Сейчас выглядит вот так. И только с одной стороны. Как назло сегодня выходной, а мне страшно. Записалась только на вторник. А изменения идут не по дням, а по часам

Карбофос

Аноним312,
Может вам поискать клинику, где вас могут принять незамедлительно?

Аноним 164

Аноним312,
Сделайте стрептатест, если стрепт.ангина - антибиотики сразу. Горло хотя бы каким-нибудь мирамистином пока брызгать, после него легче становится обычно.

Советую вам платно поискать на сегодня или завтра врача. Сама с частыми ангинами мучаюсь. Если напишите в личные, посоветую на завтра Лора, сама завтра иду на тонзилор к ней.

Аноним 68

Мог быть химический ожог или могли чем то поцарапать острым? У меня с одной стороны было, лечить пришлось двумя антибиотиками, но синяков точно не было.. у вас реально похоже как будто делали тонзилор

Аноним 702

Аноним312: назло сегодня выходной

Дежурный терапевт в поликлинике

Не скажу

Может был герпесный пузырь и лопнул?
Ну попробуйте раньше попасть, в Доктор плюс как правило к лору быстрее всего попадается или угмк

Аноним 363

У меня 2 года назад была ангина с ужасной болью, ничего не помогало, ни таблетки с анестетиком, ни даже Оки. Миндалины были в гное и красные, а вот язычок маленький который сверху, он как раз стал почему то фиолетового цвета и очень сильно отекший, раза в 4 больше обычного. После начала аб терапии боль ушла быстро, а вот язычок долго был ещё как баклажан. Но я грешу, что сожгла его люголем (йод).

Аноним312
автор

Записалась платно на сегодня. Померяла температуру - 37. Боюсь

Не скажу

Аноним312: Записалась платно на сегодня.

Отлично. А бояться то чего? Врач определит причину, назначачит правильное лечение

Аноним 580

я в июле переболела ужасной ангиной 39.5 температурой, резко началась, а потом выяснилось, что это был ковид. болела 20 дней

Аноним312
автор

Сходила. Сказал ангина. Назначил антигистаминные, пшикалки и полоскать. Антибиотики если не будет улучшения

Аноним312: Сходила. Сказал ангина. Назначил антигистаминные, пшикалки и полоскать. Антибиотики если не будет улучшения

Эмм... Антибиотик бы сразу начать. И какой назначили?
У вас первая ангина?

Аноним 755

Сдайте общий анализ крови срочно. Некротическая ангина может быть признаком агранулоцитоза.

Аноним312
автор

OlicM,

Азитромицин. Выпила сразу

Карбофос

Аноним312,

Выздоравливайте 🌹

Аноним312
автор

Карбофос,

Спасибо

Аноним 164

Аноним312: Сходила. Сказал ангина. Назначил антигистаминные, пшикалки и полоскать. Антибиотики если не будет улучшения

То, что это ангина, было понятно сразу. Вопрос какая, стрептококковая или вирусная. Почему врач не сделал стрептатест? Сходите в аптеку, купите тест, сделайте самостоятельно. Если тест положительный, нет смысла затягивать с антибиотиком. Если отрицательный, будете спокойно свои пшикалки пользовать. Ну и да, анализ крови бы сдать.

Аноним 164: Если отрицательный, будете спокойно свои пшикалки пользовать.

У сына стрептатест отрицательный был. Однако паратонзиллит уже в полный рост. И через сутки - осложнение. Паратонзиллярный абсцесс. Вскрывали в стационаре.
По крови - бактериальная инфекция. СОЭ 61.

Аноним312: Азитромицин. Выпила сразу

Пейте.
Только странный выбор АБ. При ангинах обычно цефалоспорины используют. Но! Я не врач, врачу видней!!!
Здоровья вам!!!

Аноним 164

OlicM:
У сына стрептатест отрицательный был. Однако паратонзиллит уже в полный рост. И через сутки - осложнение. Паратонзиллярный абсцесс

Я не говорю, что при отрицательном антибиотик не нужен, я говорю, что при положительном он нужен точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";