Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки! Очень низкий гемоглобин и ферритин. Назначен курс железа. Стала пить. Обычно с препаратов железа возникают запоры, а у меня наоборот. Жуткое расстройство кишечника. Хожу в туалет просто без конца. И с него болит желудок. Может кто-нибудь сталкивался? Препарат поменять? Я сейчас пью феррум лек. Чувствую себя с низким гемоглобином очень плохо. Головокружение, озноб сильный. Волосы просто лезут клоками. Ничего не хочу. Сил нет
да
От души
У меня такое было с Тотемы чуть не померла с нее. Сейчас хочу через капельницу попробовать, говорят она лучше переносится.
Всегда пью Тотему, давно ещё в роддоме советовал врач, как эффективное средство
Но его нужно на сытый желудок после плотного обеда
Аккуратнее с железом.
Если есть в организме воспаление или паразиты, состояние может только ухудшиться.
Сама боюсь его принимать. Хемаплекса 2 упаковки лежат.
Поменять препарат надо. Попробуйте ферлатум, с него нет поноса. Я пью на ночь с водой. Нормально переношу.
Аноним 507,
Автор, меня тошнило от таблеток сорбифера, поменяла у врача на жидкий ферлатум фол, все норм стало
Ферретаб отлично переносится и цена приятная
Аноним 507,
Мне капельницу делали, перенесла прекрасно
Всяко рекомендую ферроглобин, на сироп даже у маленьких детей не было побочек
Сколько? У меня ферритин 13, назначили мальтофер, нормально переношу
Выписали мне Nature's Bounty легкодоступное железо. Переношу очень хорошо
А причина известна?
Уколы ставят ещё, можно и самим по идее, если не охота с капельницами заморачиваться. Мне врач только сказала, что можно перестараться и не рекомендовала этим заниматься
Поменяйте на тардиферон. Понос будет, но желудок с него не болит и повышает хорошо.
Если прямо все плохо с железом, то ставят препарат за 5 тыс
Солгар попробуйте
Я за hema plex, поднимает мне хорошо ферритин и плюс там витамины группы Б. Переносится отлично
Очень низкий это сколько?
Мне капельницу поставили. Пока однократно. Обязательно плюсом витамин С. Далее прием препаратов железа в таблетках. Через месяц пересдать кровь. При необходимости еще раз капельницу назначат. Капельницу перенесла хорошо. Никаких неприятных моментов.
Препараты железа через рот надо только перебирать и пробовать, есть индивидуальная реакция или нет.
Надо выбирать препараты 2-х валентного железа, они лучше усваиваются.
Да. Или дозировку. Я несколько перебрала, пока подобрала свое железо. Ну и принимать с едой
Фу, как вспомню. Беременной прописали, я одну ампулу выпила, как мне было плохо. Больше не пила. Потом выписали что-то другое, уже не помню, видимо, зашло хорошо)
Сорбифером поднимаю, и всегда все ок, никаких побочных эффектов
Надо просто подобрать препарат, да, методом перебора
Аноним 507,
Причина падения гемоглобина диагностирована? При показателях значительно низких назначают капельницы.
Да знаете, гемоглобин 115 и ферритин 18 тоже не фонтан. До 66 и 0,5 месяца 3. Так что «технически» разницы нет.
Разве что дозировки капельниц разные.
Я за капельницы, таблетками полгода ждать полной нормализации, на капельницах 2 недели. По деньгам одно и тоже примерно.