Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Пришел такой анализ во время диспансеризации. Стоит ли пересдать, или сразу бежать на колоноскопию, или можно её заменить, например, КТ? И вообще, пора паниковать или пока не стоит?
Сколько вам лет? Если больше 40 лет, то просто идите на колоноскопию.
Да, там если погрешности в диете, то анализ будет положительный.
Я бы на колоноскопию пошла, не смогла бы думать, что у меня там, пусть уж лучше посмотрят глазами
Мясо есть нельзя перед анализом несколько дней, любая ранка во рту тоже может дать ложный результат.
А какие цифры? У меня на диспансеризации тоже нашли,но результат больше допустимых единиц в 50 раз, сказали что дело не в диете там такое превышение не было б,и дали направление на колоноскопию.
Это, конечно, не так. Несколько раз сдавала этот анализ, никакую диету не соблюдала. Результат был отрицательный.
Идти на колоноскопию, не важно количество и все остальное, не надо ничего пересдавать, просто записываться и идти, зачем потом сидеть и каждый раз переживать, элементарно кровь при геморрое и трещинах, но чтобы не тревожиться в будущем надо сделать колоноскопию, лучше под седацией…
НИКОГДА не соблюдаю никакой диеты. Каждый год сдаю, когда прохожу диспансеризацию. И врач (а у меня замечательный терапевт) ни разу не сказала, что нужно соблюдать. Я бы пересдала, и не один раз :)
+++
Зато когда у моей мамы была рак кишечника 4 стадии, и кровь шла не скрытая, а явная, результат был отрицательный
Сходите . Спокойнее будете . У меня пришел положительный и я метнулась на колено сразу . Беременная )
Но, кстати, о диете накануне анализа тоже никто ничего не говорил
Вот такой показатель. Врач (а скорее вчерашняя медсестричка там сидела) ничего не объяснила, сказала, типа, все будет хорошо, идите на колоно. Диету, конечно, я никакую не соблюдала, более того, была в отпуске, со всеми вытекающими излишествами)
Это только посмотреть, а на колоноскопии сразу уберут, если что подкравливает и размер позволяет убрать без полостной операции.
Я за колоноскопию, даже в профилактических целях убедиться что все ок. Но с нашей экологией если возраст 35+ скорее всего хоть один полип, но есть.
Аноним 984,
Норма до 100 получается? Если разница с нормой небольшая, Я б пересдала кровь. Колоно конечно хорошо но не особо приятно, ну и по диспансеризации колоно будут делать неизвестной квалификации доктора, как вышло у меня. Если делать то у хорошего специалиста и под седацией
Аноним 984,
Колоноскопию невозможно заменить кт, тк кт покажет только наружную оболочку и не покажет ничего внутри.. единственный вариант это глотать видеокапсулу, но это стоит тыс 100 кажется …
Первый раз слышу о таком способе. В какой клинике он практикуется?
Про диету никто не говорил. Но у меня показатель 19 был.
Arv,
Очень старый метод. В УГМК точно делают . А смысл?
Я делала колоноскопию с седацией, все прошло хорошо, полипы удаляли. Но, седация в принципе считается опасной штукой. Кого то после нее могут не откачать. Мнение врача знакомого, не мое.
Arv,
Дак и после наркоза могут не откачать. Чтож тогда?
Arv,
А без седации прям сложно терпеть?
По общей статистики многие прерывают процедуру и без седации нельзя удалить найденные полипы, я так поняла. По отзывам конкретных людей было, что нормально и терпеть можно и что ужас, хотя и вытерпел. Видимо зависит от строения.
Автор, идите на колоно, все будет хорошо
У мамы был низкий гемоглобин, пошла на диспансеризацию - скрытая кровь. Сделала колоноскопию - рак кишечника. Прооперировали плюс химия. Сейчас все хорошо, ттт. Вовремя обследовалась, «схватили» на ранней стадии