Положительный анализ на скрытую кровь

Аноним 984
автор

Пришел такой анализ во время диспансеризации. Стоит ли пересдать, или сразу бежать на колоноскопию, или можно её заменить, например, КТ? И вообще, пора паниковать или пока не стоит?

Аноним 543

Сколько вам лет? Если больше 40 лет, то просто идите на колоноскопию.

Аноним 811

Да, там если погрешности в диете, то анализ будет положительный.

Аноним 376

Я бы на колоноскопию пошла, не смогла бы думать, что у меня там, пусть уж лучше посмотрят глазами

Аноним 175

Мясо есть нельзя перед анализом несколько дней, любая ранка во рту тоже может дать ложный результат.

Аноним 970

А какие цифры? У меня на диспансеризации тоже нашли,но результат больше допустимых единиц в 50 раз, сказали что дело не в диете там такое превышение не было б,и дали направление на колоноскопию.

Аноним 926

Аноним 547: Иначе Всегда плохой анализ . Всегда .

Это, конечно, не так. Несколько раз сдавала этот анализ, никакую диету не соблюдала. Результат был отрицательный.

Аноним 95

Идти на колоноскопию, не важно количество и все остальное, не надо ничего пересдавать, просто записываться и идти, зачем потом сидеть и каждый раз переживать, элементарно кровь при геморрое и трещинах, но чтобы не тревожиться в будущем надо сделать колоноскопию, лучше под седацией…

мама
Екатеринбург

Аноним 547: Надо просто Пересдать.
Вы явно Не соблюдали Белую диету перед сдачей.
Три дня надо питаться по этой диете перед сдачей.
Иначе Всегда плохой анализ . Всегда .

НИКОГДА не соблюдаю никакой диеты. Каждый год сдаю, когда прохожу диспансеризацию. И врач (а у меня замечательный терапевт) ни разу не сказала, что нужно соблюдать. Я бы пересдала, и не один раз :)

Аноним 573

Аноним 926: Это, конечно, не так. Несколько раз сдавала этот анализ, никакую диету не соблюдала. Результат был отрицательный.

+++
Зато когда у моей мамы была рак кишечника 4 стадии, и кровь шла не скрытая, а явная, результат был отрицательный

будущая мама

Сходите . Спокойнее будете . У меня пришел положительный и я метнулась на колено сразу . Беременная )

будущая мама

Но, кстати, о диете накануне анализа тоже никто ничего не говорил

Аноним 984
автор

Аноним 970: А какие цифры?

Вот такой показатель. Врач (а скорее вчерашняя медсестричка там сидела) ничего не объяснила, сказала, типа, все будет хорошо, идите на колоно. Диету, конечно, я никакую не соблюдала, более того, была в отпуске, со всеми вытекающими излишествами)

Аноним 138

Аноним 984: КТ

Это только посмотреть, а на колоноскопии сразу уберут, если что подкравливает и размер позволяет убрать без полостной операции.
Я за колоноскопию, даже в профилактических целях убедиться что все ок. Но с нашей экологией если возраст 35+ скорее всего хоть один полип, но есть.

Аноним 970

Аноним 984,
Норма до 100 получается? Если разница с нормой небольшая, Я б пересдала кровь. Колоно конечно хорошо но не особо приятно, ну и по диспансеризации колоно будут делать неизвестной квалификации доктора, как вышло у меня. Если делать то у хорошего специалиста и под седацией

Аноним 95

Аноним 984,

Колоноскопию невозможно заменить кт, тк кт покажет только наружную оболочку и не покажет ничего внутри.. единственный вариант это глотать видеокапсулу, но это стоит тыс 100 кажется …

Аноним 95: глотать видеокапсулу

Первый раз слышу о таком способе. В какой клинике он практикуется?

Аноним 397

Аноним 984: , все будет хорошо, идите на колоно. Диету, конечно, я никакую не соблюдала, более того, была в отпуске, со всеми вытекающими излишествами

Про диету никто не говорил. Но у меня показатель 19 был.

Аноним 769

Arv,

Очень старый метод. В УГМК точно делают . А смысл?

Аноним 769: А смысл?

Я делала колоноскопию с седацией, все прошло хорошо, полипы удаляли. Но, седация в принципе считается опасной штукой. Кого то после нее могут не откачать. Мнение врача знакомого, не мое.

Аноним 769

Arv,

Дак и после наркоза могут не откачать. Чтож тогда?

Аноним 984
автор

Arv,

А без седации прям сложно терпеть?

Аноним 984: А без седации прям сложно терпеть?

По общей статистики многие прерывают процедуру и без седации нельзя удалить найденные полипы, я так поняла. По отзывам конкретных людей было, что нормально и терпеть можно и что ужас, хотя и вытерпел. Видимо зависит от строения.

Аноним 183

Автор, идите на колоно, все будет хорошо

Аноним 570

У мамы был низкий гемоглобин, пошла на диспансеризацию - скрытая кровь. Сделала колоноскопию - рак кишечника. Прооперировали плюс химия. Сейчас все хорошо, ттт. Вовремя обследовалась, «схватили» на ранней стадии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";