Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Замужем, работает муж, я с ребёнком сижу маленьким, оформляю в сад. В последнее время ничего не хочу делать, ни посуду мыть, ни убираться, сама ем мало, могу среди дня что-то перекусить, но ребёнку, конечно приходится 1-е,2-е, ужин, да и муж любит каждый день что-то разное. У меня нет удовольствия от готовки, как было раньше, ни от секса , ни радуюсь теперь и купленным вещам, хочется ничего не делать.. сложить ножки и сидеть... зато люблю посмотреть , как живут другие (те же соц сети), не завидую, наоборот , радуюсь за них, за друзей, подруг и даже блогеров-вот думаю, молодцы, живут кайфуют, а мне все не то, все грустно, все лень, хотя живем мы не бедно... квартира, бизнес у мужа, машина..
Но радости нет ни от чего-единственное, мимолётная радость посидеть с друзьями в кафе, сходить куда-то, съездить, а потом все-дом,рутина, бесконечная уборка-недовольство мужа, что секс не тот, что ничего не хочу делать по дому, буквально заставляя себя, что только смотрю на других как другие живут, а я тоже могу -но не хочу..так говорит муж.
На работу вам надо. У меня с первым ребенком похоже было. Помогло выйти на работу. Со вторым ребенком кайфовала в декрете и сидела там 3,5 года!
Красная,
Да. Я тоже понимаю, что нужно на работу. Но у меня ещё страх, а вдруг у меня депрессия и работа ещё хуже сделает. Тогда вообще заброшу все...
Сходите платно к психотерапевту (не просто психологу) на разовую консультацию, пусть проведет диагностику. И развеет ваш страх. Или подтвердит и даст рекомендации и тогда хотя бы вы будете знать как с этим работать.
У вас от закисания и дня сурка мозг стал мало эндорфинов вырабатывать. Это еще можно исправить просто выйдя в социум. Вам просто сейчас все это неинтересно- домашние дела и тд. Надо на работу, но ту, которая нравится. Если выйдете на нелюбимую работу, то тогда можно ухудшить ситуацию. А если понравится работа , то все будет отлично
Это декрет и недовольный муж.
Красная,
Да, хорошо, спасибо , так и сделаю.
Аноним 763,
Я бы тоже в депрессию впала от такой жизни.
Ищите новые цели, чтобы захватили. Нужно двигаться вперед.
Если нет желания и сил цели ставить - тогда сначала к врачам.
Это не страх, а нежелание выйти из зоны уютного болотца.
Аноним 360,
Так мне не уютно совсем, постоянно делать одно и то же без удовольствия. Общение только с ребёнком и мужем по вечерам. Общение с друзьями минимально. Только соц.сети немного разбавляют это все. Муж не понимает. Говорит это лень, у тебя все есть -делай и все, а наши бабушки прабабушки вообще... да и зачем тебе общение меня и ребёнка не хватает? Вышла замуж-значит больше никого. Ну так на праздники, др встретиться, а так ты не подросток встречаться с подружками и по кафе ходить. Ходим только вместе, к слову. Одну не отпускает. Да и соц сети для него-что ты это все смотришь , у них жизнь напоказ и они ее живут, а ты сидишь ничего для семьи не делаешь, ну и в этом духе..
С таким мужем кто угодно закиснет. Что значит "не отпускает"? Вы его собственность что ли, только подле себя держать. Капец короче.
Может, конечно, вам и правда нужно на работу, но от этого муж, мне кажется, более довольным не станет.
Если вы способны радоваться за других ,это не депрессия . Усталость просто от дня сурка .
Какие такие вольности ?
Наймите помощницу .
Хотя бы раз в неделю освободите себя от уборки .
Быт все соки выжимает
Синдирелла,
Ну вы пишите работать лень за ребенком наверно вам тоже лень видимо а муж значит у вас на побегушках я так понимаю
Муж лучше знает как вам жить? Вы с ним согласны?
Устать это вольность ?
Мне лень много что по дому делать . Я работаю в свободном графике .Но домашние дела делегирую .
Я от этого хуже не становлюсь .
Аноним 763,
А вы знаете я такая же стала.
1,5 года в декрете , но я работаю удаленно в основном , несколько раз в месяц езжу в офис. Вроде все нормально.
А ничего не радует, иногда думаю что-то себе купить а потом понимаю что нафиг не надо - потому что эмоций нет от покупки.
И я подозреваю это именно от того что каждый день одно и то же - ребенок, уборка, прогулки. И нет общения , а раньше его было оооочень много.
Я вроде и депрессией это назвать не могу, а какой то вкус жизни потерян. Хотя цели есть, достаток вроде….
Меня очень выручило в этот период жизни, когда родился старший, общение с такими же мамочками во время прогулок с ребенком. С одной девушкой мы особенно подружились, везде с колясками побывали, во всех ближайших парках, в гости друг к другу ходили. До сих пор хорошо общаемся.
Много движения и хорошее общение любую хандру прогонит
Апломбная такса,
Меня умиляют такие мамочки. Но я как то не могу взять и познакомится на улице
Аноним 763,
Так он вам не даёт расслабиться совсем, это для него с подругой в кафе кофейку попить не нужная опция, а вам необходимая. Все отдыхают и расслабляются по-разному. Не получится донести это до мужа или он просто против будет, то вы так и дальше будете в таком состоянии, просто вам не нужно то, что нужно мужу, отделяйтесь, не обязательно быть везде вместе.
Если вам несколько месяцев ничего не хочется, ничего не радует, вероятно, депрессия
Я б с таким мужем тоже ничего не хотела. Но опять же оценивая только то что вы написали.
У меня к примеру другая крайность, мне надо вязать и готова тратить на это всё время, конечно муж иногда возмущается 😅