Это депрессия или лень?

Аноним 763
автор

Замужем, работает муж, я с ребёнком сижу маленьким, оформляю в сад. В последнее время ничего не хочу делать, ни посуду мыть, ни убираться, сама ем мало, могу среди дня что-то перекусить, но ребёнку, конечно приходится 1-е,2-е, ужин, да и муж любит каждый день что-то разное. У меня нет удовольствия от готовки, как было раньше, ни от секса , ни радуюсь теперь и купленным вещам, хочется ничего не делать.. сложить ножки и сидеть... зато люблю посмотреть , как живут другие (те же соц сети), не завидую, наоборот , радуюсь за них, за друзей, подруг и даже блогеров-вот думаю, молодцы, живут кайфуют, а мне все не то, все грустно, все лень, хотя живем мы не бедно... квартира, бизнес у мужа, машина..
Но радости нет ни от чего-единственное, мимолётная радость посидеть с друзьями в кафе, сходить куда-то, съездить, а потом все-дом,рутина, бесконечная уборка-недовольство мужа, что секс не тот, что ничего не хочу делать по дому, буквально заставляя себя, что только смотрю на других как другие живут, а я тоже могу -но не хочу..так говорит муж.

Красная

На работу вам надо. У меня с первым ребенком похоже было. Помогло выйти на работу. Со вторым ребенком кайфовала в декрете и сидела там 3,5 года!

Аноним 763
автор

Красная,

Да. Я тоже понимаю, что нужно на работу. Но у меня ещё страх, а вдруг у меня депрессия и работа ещё хуже сделает. Тогда вообще заброшу все...

Красная

Аноним 763: Но у меня ещё страх, а вдруг у меня депрессия и работа ещё хуже сделает.

Сходите платно к психотерапевту (не просто психологу) на разовую консультацию, пусть проведет диагностику. И развеет ваш страх. Или подтвердит и даст рекомендации и тогда хотя бы вы будете знать как с этим работать.

Аноним 360

У вас от закисания и дня сурка мозг стал мало эндорфинов вырабатывать. Это еще можно исправить просто выйдя в социум. Вам просто сейчас все это неинтересно- домашние дела и тд. Надо на работу, но ту, которая нравится. Если выйдете на нелюбимую работу, то тогда можно ухудшить ситуацию. А если понравится работа , то все будет отлично

Это декрет и недовольный муж.

Аноним 763: бесконечная уборка-недовольство мужа, что секс не тот, что ничего не хочу делать по дому

Аноним 763
автор

Красная,

Да, хорошо, спасибо , так и сделаю.

мама
Екатеринбург

Аноним 763,
Я бы тоже в депрессию впала от такой жизни.
Ищите новые цели, чтобы захватили. Нужно двигаться вперед.

Если нет желания и сил цели ставить - тогда сначала к врачам.

Аноним 360

Аноним 763: Да. Я тоже понимаю, что нужно на работу. Но у меня ещё страх, а вдруг у меня депресси

Это не страх, а нежелание выйти из зоны уютного болотца.

Аноним 763
автор

Аноним 360,

Так мне не уютно совсем, постоянно делать одно и то же без удовольствия. Общение только с ребёнком и мужем по вечерам. Общение с друзьями минимально. Только соц.сети немного разбавляют это все. Муж не понимает. Говорит это лень, у тебя все есть -делай и все, а наши бабушки прабабушки вообще... да и зачем тебе общение меня и ребёнка не хватает? Вышла замуж-значит больше никого. Ну так на праздники, др встретиться, а так ты не подросток встречаться с подружками и по кафе ходить. Ходим только вместе, к слову. Одну не отпускает. Да и соц сети для него-что ты это все смотришь , у них жизнь напоказ и они ее живут, а ты сидишь ничего для семьи не делаешь, ну и в этом духе..

Аноним 763: Вышла замуж-значит больше никого. Ну так на праздники, др встретиться, а так ты не подросток встречаться с подружками и по кафе ходить. Ходим только вместе, к слову. Одну не отпускает. Да и соц сети для него-что ты это все смотришь , у них жизнь напоказ и они ее живут, а ты сидишь ничего для семьи не делаешь, ну и в этом духе..

С таким мужем кто угодно закиснет. Что значит "не отпускает"? Вы его собственность что ли, только подле себя держать. Капец короче.

Может, конечно, вам и правда нужно на работу, но от этого муж, мне кажется, более довольным не станет.

аноним13

Если вы способны радоваться за других ,это не депрессия . Усталость просто от дня сурка .

Екатеринбург

Regina19: У вас муж подкаблучник наверно раз вам позволяет такие вольности?

Какие такие вольности ?

Екатеринбург

Наймите помощницу .
Хотя бы раз в неделю освободите себя от уборки .
Быт все соки выжимает

просто посетитель

Синдирелла,

Ну вы пишите работать лень за ребенком наверно вам тоже лень видимо а муж значит у вас на побегушках я так понимаю

Аноним 56

Аноним 763: Муж не понимает. Говорит это лень, у тебя все есть -делай и все, а наши бабушки прабабушки вообще... да и зачем тебе общение меня и ребёнка не хватает? Вышла замуж-значит больше никого. Ну так на праздники, др встретиться, а так ты не подросток встречаться с подружками и по кафе ходить.

Муж лучше знает как вам жить? Вы с ним согласны?

Екатеринбург

Regina19: работать лень за ребенком наверно вам тоже лень видимо а муж значит у вас на побегушках я так понима

Устать это вольность ?
Мне лень много что по дому делать . Я работаю в свободном графике .Но домашние дела делегирую .
Я от этого хуже не становлюсь .

Аноним 257

Аноним 763,

А вы знаете я такая же стала.
1,5 года в декрете , но я работаю удаленно в основном , несколько раз в месяц езжу в офис. Вроде все нормально.
А ничего не радует, иногда думаю что-то себе купить а потом понимаю что нафиг не надо - потому что эмоций нет от покупки.
И я подозреваю это именно от того что каждый день одно и то же - ребенок, уборка, прогулки. И нет общения , а раньше его было оооочень много.
Я вроде и депрессией это назвать не могу, а какой то вкус жизни потерян. Хотя цели есть, достаток вроде….

Меня очень выручило в этот период жизни, когда родился старший, общение с такими же мамочками во время прогулок с ребенком. С одной девушкой мы особенно подружились, везде с колясками побывали, во всех ближайших парках, в гости друг к другу ходили. До сих пор хорошо общаемся.
Много движения и хорошее общение любую хандру прогонит

Аноним 257

Апломбная такса,

Меня умиляют такие мамочки. Но я как то не могу взять и познакомится на улице

Аноним 275

Аноним 763,
Так он вам не даёт расслабиться совсем, это для него с подругой в кафе кофейку попить не нужная опция, а вам необходимая. Все отдыхают и расслабляются по-разному. Не получится донести это до мужа или он просто против будет, то вы так и дальше будете в таком состоянии, просто вам не нужно то, что нужно мужу, отделяйтесь, не обязательно быть везде вместе.

Аноним 571

Если вам несколько месяцев ничего не хочется, ничего не радует, вероятно, депрессия

мама
Москва

Аноним 763: потом все-дом,рутина, бесконечная уборка-недовольство мужа, что секс не тот, что ничего не хочу делать по дому, буквально заставляя себя, что только смотрю на других как другие живут, а я тоже могу -но не хочу..так говорит муж.

Я б с таким мужем тоже ничего не хотела. Но опять же оценивая только то что вы написали.
У меня к примеру другая крайность, мне надо вязать и готова тратить на это всё время, конечно муж иногда возмущается 😅

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";