Эрозия ШМ

Добрый всем вечер.
Хотела бы поднять такую тему, как эрозия ШМ.
На данный момент мне 21 год и я еще не рожала. Беременность планируем только через 1.5 года.
Но на осмотре у меня издалека нашли "маленькую эрозию".
Конкретно про нее мне гинеколог ничего не сказала, только, что она совсем маленькая.
Брала у меня мазок, но конкретно на цитологию, тоже не сказала. Просто мазок.
Конечно я записалась нак 31-ое число к платному гинекологу, на кольпоскопию+мазок на цитологию, пока что не ПАП-тест.
Но прочитав немного про эрозии начала переживать, что это может быть дисплазия.
ВПЧ не сдавала. До этого цитологию брали около 3-х лет назад и сказали, что все нормально.
По симптомам пошла из-за долгого отсутствия осмотра гинеколога+жжение было регулярное перед месячными за дней 6.
Может у кого-то была похожая ситуация?
Плюс узнать бы про прижигание эрозии, если все же это она. Потому что за 1 день до осмотра я ставила свечи.
К тому же у меня низкий рост 158 и как она сказала, что предположительно будет узкий таз

Аноним 74: Плюс узнать бы про прижигание эрозии, если все же это она

Сейчас не прижигают

Аноним 74: у меня низкий рост 158 и как она сказала, что предположительно будет узкий таз

Вообще не связано

Было.
Находили эрозию во время беременности,был маленький срок.
Сказали родишь,приходи прижигать.

Ходила,прижигала,после родов(не помню уж через сколько,давно дело было.) Родила в 1996-м,а прижигала наверное около 2001-2002 год.

Один фиг,потом опять беременела,опять видели эрозию,
Я больше не ходила,ничего не делала.

Вобщем,у меня 4 детей,последнего родила в 2012,сейчас мне 51 год и всё в порядке.

А,ещё находили уреаплазму,тоже запугивали всяким. Всё нормально и у меня и у детей.

Сейчас эрозию наблюдают, регулярные осмотры, цитология, кольпоскопия. Контроль ВПЧ периодически. Жжение может быть и не из за эрозии, мазок сдали, может там что то..
Про рост и таз) . У меня соседка 150 +, а таз больше моего, двое детей. Хотя верх стройный у неё. И не редкость это. У меня не широкий таз и трое детей. Вообще закономерности нет.

Аноним 74: Плюс узнать бы про прижигание эрозии, если все же это она. Потому что за 1 день до осмотра я ставила свечи.

У меня эрозия появилась лет 13 назад. Просто наблюдала. Года 1.5 назад была дисплазия, когда брали биопсию, от души отфигачли и снова всё стало нормально. Дальше наблюдаем.
За это время 2 родила.

Килька в томате,

Регулярно делали обследование?
Или был какой-то промежуток.
Я конечно думаю, что все же не могла она так быстро развиться, но в любом случае хотя бы кольпоскопия будет - сразу что-то покажет

Аноним 74: Регулярно делали обследование

Да, раз в год обычно. Максимум 2 года.

Была эрозия много лет, ничего не делала, сейчас сказали, что дисплазия какой-то там последней степени, типа предрак...

Было эрозия , прижигала после 2 родов, тоже говорили про

Аноним 976: дисплазия какой-то там последней степени, типа предрак..

Сейчас просто осмотры, анализы раз в год и все

Аноним 976,
А что по итогу, прижигали?
Sтропа,
А вам до родов прижигали или после?
Я конечно все же думаю, что ВПЧ присутствует у меня. Ибо если это она, то просто так и быстро развиться она не успела бы

У меня плавающая, то есть, то нет. Пришла - сказали в следующий раз приходи, будем прижигать, пришла - сказали прижигать нечего. И так перманентно, я не парюсь. 40 + двое детей, рожала сама, роды легкие, не связано.

Аноним 74,

Нашли после первых, но так как второго планировала, то ничего не стали делать. Пришла после вторых родов и прижгла.

Аноним 74: тому же у меня низкий рост 158 и как она сказала, что предположительно будет узкий таз

Чушь, у меня 151 и никаких узких тазов

никогда не парилась, а надо?))

Эктопия это норма. Раз в год цитология и все.

Лазером в Шансе убрала и забыла . Тоже до беременности еще было.

-Лиса Алиса-,

Аноним 587,

Аноним 38,
Ну говорят, что смотря какая. Если эрозия от ВПЧ 18 и 16 типа, то вроде ничего хорошего она не принесет. А вирус этот сам не вылечишь по факту, ибо герпес.
Ну гляну в любом случае 31-ым числом, думаю, что до дисплазии не дошло, наверное

Раз в год цитология и кольпоскопия

Аноним 74: ВПЧ

два штампа, но не онкогенные. Эрозия была лет с 30, потом делали операцию, проверяли там, все норм.
Щас уже ее не видят, просто говорят, что все ок.
42 года.

Аноним 74: А вирус этот сам не вылечишь по факту, ибо герпес.

Да, это навсегда, обострения или заразить, уже вопрос чисто иммунитета.

Аноним 74: жжение было регулярное

Такого не было, разве тут есть связь?

Zarazadvaraza: У меня плавающая, то есть, то нет. Пришла - сказали в следующий раз приходи, будем прижигать, пришла - сказали прижигать нечего.

А, так сие норма у меня ее не видят лет наверное 5...

Лет с 20 видят эрозию ±
Делаю раз в год жидкостную цитологию и кольпоскопию.
Не прижигали, 2детей.
По цитологии NILM, значит норма.

Пару раз сдавала на вирусы паппиломы ВПЧ, по нулям.

Аноним 74,

Вы очень сильно путаетесь в понятиях. Эрозия истинная это диагноз один на миллион. Есть эктопия у 70% женщин. Она - норма. Не вызывается никаким ВПЧ и сама по себе не вызывает диспазию. Дисплазию вызывает ВПЧ, да.

Аноним 74: что по итогу, прижигали

Нет, у меня нас тогда горе в семье случилось, не до этого было....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы