Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем привет!
Маме 71 год. сопутствующие заболевания диабет 1 типа. На дня пожаловалась что ходит в туалет по большому с кровью, причем кровь сгустками бывает и после как сходила в туалет, не в течение дня, а после самого похода в туалет. иногда тянет живот (низ живота).
Оказалось что такая ситуация на протяжении года!! я конечно в шоке, что она молчала.
Куда идти? к проктологу? лучше наверное к платному? или может сразу пройти фгдс и колоноскопию? Посоветуйте пожалуйста
Может и врача заодно ФИО к какому лучше попасть.
мне нравится в СМТ-клинике Печникова Наталья Владимировна, проктолог
она и посмотрит и направит дальше, на колоноскопию или еще куда-то
а вообще
после 45 лет нужно делать каждые 5-10 лет или так часто(нечасто), как посоветует врач
модератору
Это понятно. но она и сейчас-то никуда не хочет идти!
Я жизнь прожила, лечится не буду. оставьте меня в покое и т.д. и т.п., сейчас то хоть хорошо сказала. что такая ситуация у нее(((
а зачем сказала, если к врачу не хочет?
KateS,
ну типа пожаловалась, может испугалась уже, может ждет чтобы "Насильно" заставили. не знаю, но факт остается фактом.
под наркозом
я это,
Да, это обязательно, что под наркозом,
Объясните маме, что так она не себе жизнь облегчает, а вашу превратит в ад. Если это рак какого то отдела кишечника, то с запущенными стадиями очень тяжёлый уход будет.
И если она не хочет думать о себе, пусть подумает о вас.
У мамы уточнить консистенцию кала, если это запоры, то кровь может быть от трещин, тогда к проктологу, если кал норм, то делать колоноскопию и там по ситуации.
Объясняла, и ругалась и по-хорошему говорила((
У нее часто запоры. записалась к Печниковой, к проктологу. сходим. что скажут, молюсь что трещины или хот ь геморрой, но только не рак((( . с ума сойду...
Спасибо большое!